Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

А я в этом году взяла и посадила Яблоньку России.

Так захотелось что-то, я её никогда не сажала  :-[ У семьи любимый сорт "лишь бы были помидоры, особенно красные", поэтому вряд ли разочарует.

Сеяла 20 марта.

Цитата Галя-64

Свет, а чем тебе чери не понравились? Или по описанию не такие должны быть? :)

Они округло-яйцевидные должны быть, без носика  :-X

http://www.topsemena.ru/index.php?productID=3021

Да, Галин, Светик правильно сказала. Ещё и кисти все по 6-7 штук, для таких козявок - это очень мало. Сначала я думала, что это только первая кисть такая, а нет - все. Я совсем не ожидала от Семко пересортицы. И у меня ещё в запасе лежат  :-[  Не получилось в этом году, сажала по одному семковских, остался только Ликопа.

До сих пор воюю, то с проволочником, то с кротом, то с личинкой совки.

Сегодня вот крот опять прошёлся, выкопал два куста.

Разиля, ура  :hey: Съели?

Я нынче не скоро буду с помидорами, чувствую. Всё приходится отвоёвывать у дормоедов каких-нибудь, да откачивать после них своих питомцев :D

Свет я уже писала прошлый год про ликвидацию своего крота: конечно спасибо моей дотошной соседке, она сыпала в норки отраву для мышей и крыс и иногда заливала ходы. Тут еще обсуждали, что крот не ест зернышки, но нам все-же помогло и нашли его потом у крана с водой мертвого, видимо вылез отпиваться водой, но уже было поздно.Но я так думаю, что был он не один, так как изрыто было все!!! К нам даже в подвал лазил.

Не было где-то  его года 4, зато медведка развелась. В этом году крот опять пришел и не знаем теперь что хуже..

Галин, я в общем-то гонялку для крота соорудила в этом году  :-X Стесняюсь даже рассказать, но помогает. Вот только поленилась немного - и он тут как тут  :-

Цитата Sweet

Разиля, ура  :hey: Съели?

Я нынче не скоро буду с помидорами, чувствую. Всё приходится отвоёвывать у дормоедов каких-нибудь, да откачивать после них своих питомцев :D

Пока еще нет ;)Да нам вечно кто нибудь или что нибудь мешает наслаждаться томатиками. :(

Цитата Sweet

Галин, я в общем-то гонялку для крота соорудила в этом году  :-X Стесняюсь даже рассказать, но помогает. Вот только поленилась немного - и он тут как тут  :-

Мы раньше горшок детский туда выливали... :D :D И мама рыбу тухлую в нору ему подкладывала... ТАК ОН  рядом  быстро отверстие вырывал, чтобы воздух нормальный шел... :D :D
Цитата Sweet

Свет, не стесняйся! Мне это очень нужно. Тоже кроты донимают! :D

Цитата Ninulia

Свет, не стесняйся! Мне это очень нужно. Тоже кроты донимают! :D

Да? Ну тогда сейчас  :mail:

Пугалка для крота  :hey:

Даже не знаю, должно ли это по науке "работать", но это "работает"  :-X

Всю зиму думала, что делать, уже даже хотела разориться на хороший отпугиватель на солнечной батарее, с меняющимся звуковым сигналом, так как к монотонному "бзз-бзззз" крот быстро привыкает. Но почитала отзывы, что и к такому привыкнет.

Нужно, значит, что-то более неповторяемое, чем всякие вжики и бряки.

Короче, вот, что я сделала:

Взяла старый телефон, простейший (Fly), когда-то ребёнки им пользовались, кнопок почти нет. Но звук безобразнейший - громкий до одури, дребезжащий, противный, хочется разбить вдребезги эту штуковину, когда слышишь, в общем, то, что надо мне.

Зарядила. Взяла с собой жестяную банку из-под напитка (верх срезала), крепкий мусорный мешок на 60 л. И пошла.

Выкопала в теплице ямку на глубину мусорного пакета, чтоб только кончик торчал. Включила самую громкую и противную дребезжащую мелодию (чтоб она повторялась без остановки), засунула телефон в жестянку, жестянку в мешок и зарыла  :hid: Утрамбовала. И до завтра.

Три раза, через день повторяла процедуру. Потом раз в неделю. Дальше - реже.

И вот месяц ленилась. Расслабилась. Сегодня первый подкоп. У нас кротов мнооого  :hey: Видела на поверхности, но прибить не могу. Отраву класть не хочется тоже, ведь она там в земле останется.

Так вот, если бы ещё телефон был с вибро-движком - было бы гораздо круче, думаю. У меня только имитация вибро - динамиком подребезгивает (а на бюджетных сейчас только так и делают).

Ну вот как бы и всё. Сильно не смейтесь, ладно? Ну или чтоб мне не слышно было.

Да, про мелодию. Лучше всего взять какой-нибудь жёсткий dubstep (дабстеп). Тогда и без вибро можно  :D

Вот думаю, приду как-нибудь, а помидоры танцуют, и светомузыка..

Свет, надеюсь, ты в хорошем шоке?

Я ведь помидор сажаю мало. И когда видишь, как они висят в воздухе на подвязках, вырытые кротом.. невольно призадумаешься.

Вонь всякую, всякие бренчалки, отпугиватель даже покупала, в общем чего только не перепробовала. Ничего не помогает, даже на чуть-чуть.

ты молодец, что додумалась так использовать телефон :)

а кроты.. на прошлой даче я лишилась за пару ночей газона, приехали - а везде кучи.. тогда вот шок был плохой.  Муж потом понавтыкал отпугивателей, они ушли к соседке. а та их выловила. всех. Как она это сделала - не призналась.

У наших родственников как то тоже кроты завелись.Так они поставили капкан.И говорит,один попался и так кричал что другие больше не пришли.Не знаю из за этого или нет,но больше у них нет кротов.

Выгнала полевок при помощи петарды. То есть в нору его, самую маленькую петарду. Помогло на 90%, то есть они ушли к соседям, то на прохожую за забором.  Только выбирали подходящий день  :D, как кругом никого не быть. Ранней весной или осенью, в будни.

Свет, я что то туплю... А как сделать, чтобы мелодия постоянно повторялась? Типа в настройках поставить на прослушивание? Я бы для того, чтобы их прогнать и своего телефона не пожалела... Другого то нет ;D

Нинуль, если нет плеера, можно так: выбираешь мелодию на звонок, когда прослушиваешь - она пиликает бесконечно, пока батарея не сядет.

Было бы электричество, я б на зарядке так бы и закопала, надолго  :D Главное я с марта (как впервые зарыла) жила, не вспоминая о кротах. Такого вообще никогда не было. Это невыносимо, что не посади, к утру - или провалилось в нору, или вышвырнуто на поверхность..

Пробовала я ловушки ставить. И аккуратно это делала, старалась. Ну не попадаются они мне  :(

Я сегодня купила-таки Жука. Ой, никогда столько вредителей я не видела, как в этом году.

Все деревья в тле. Землянику сожрал долгоносик. Смородину - клещ. Гусеницы всякие жрут всё подряд.. У меня от ручной брызгалки уже пузыри на руках.

Помидоры так и атакует проволочник. Это от зимы тёплой, которая была, как бесконечная осень, столько паразитов?

Ну правда и божьих коровок, наезников, златоглазок, всяких там скорпионниц, тоже развелось, жалко, если и их потравлю.

В городе фитоверма не нашла, говорят, сметают всё в миг  :o а ведь он бы хоть полезных тварей в живых оставил.

Света, у нас крот сильно навредил, даже по теплице с рассадой прошёлся. Купили отпугиватель, который бззз, ушёл на какое-то время, сейчас вернулся. Видно, как ты пишешь, привык к звуку. Клубника поспела, он всю её вспахал. С телефоном идея понравилась, пойду мужу зачитывать.  :yep: ловушки тоже обходит, 4 штуки стоят.

Лена, только честно говорю: надоедает это немного, выкапывать-закапывать, но стоит того. Говорю, было б электричество, подключила бы к заряднику. А пока нет - буду и так..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...