Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Светик, и тебе удачи!  :thx: Пусть все растет и колосится! :yep: :hey: Будем тебя ждать!

Спасибо, Ириш! Буду иногда всё-таки появляться на чуть-чуть оказывается :-[

Я у тебя в теме успела почитать про мицуну. Я выращивала её в марте, правда под светодиодами. Выросла красивая такая, вкус правда не капуста, но настоящий ХРЕН! Дым из ушей. Но раз ты хвалишь, посеяла в теплице, думаю теперь, что это светодиоды ей не понравились  :-X хорошо пакетик не выкинула.

У меня на всех плодовых тля, прям даже листьев нормальных не видать. Очень много. Это наверно после тёплой зимы? Я ещё столько не видела. Придётся чем-то брызгать, а я ох как это не люблю  :-

Чёрную смородину атаковал почковый клещ. Два куста вырубили, сожгли. С других руками "кочанчики" собирала.

Помидоры нещадно жрёт проволочник. Кусочки картошки закапывала, за неделю ни одна личинка не попалась. Посеяла овёс, как ловушку. Выкапываю, собираю гадов, зарываю обратно.

Ещё часто пишут, что проволочник не любит горчицу. А я между овсом посеяла её. Так вот в корнях горчицы, личинок гораздо, гораздо больше  ::) просто кишат.

И вот, никаких больше компостов на грядках, то есть не зарывать ничего в гряды. Компост пусть готовится отдельно, а потом готовым идёт куда надо.

Цитата Sweet

И вот, никаких больше компостов на грядках, то есть не зарывать ничего в гряды. Компост пусть готовится отдельно, а потом готовым идёт куда надо.

Начинаешь умнеть потихоньку, а то - природное земледелие, природное земледелие. ;D

Слава, кто тебя врать научил? Я никогда не была поклонником никакого навязываемого земледелия. Землю люблю, у меня своё собственное земледелие. Просто пробую немного чего-то нового, если это меня особо не напрягает.

Я копаю, сажаю и сею в свои 19 лет - уже лет 25  :D

Ура, Светик появилась! А у вас не было сегодня заморозка?

У нас ещё листья и не распустились на плодовых, но на сливе Евразия-21 увидела много цветочных бутончиков. Интересно, она опылится у меня обычными, не сортовыми сливами, а  то больше нет ей опылителя - был, да умер  :'(

Цитата Sweet

У меня на всех плодовых тля, прям даже листьев нормальных не видать. Очень много. Это наверно после тёплой зимы? Я ещё столько не видела. Придётся чем-то брызгать, а я ох как это не люблю  :-

Света,я в прошлом году тлю с калины смывала струей воды,но у меня водопровод и шланг.Отлично получилось.

Цитата Tomatanya

Ура, Светик появилась! А у вас не было сегодня заморозка?

Да, Тань, был. До участка шла утром по болоту, как по асфальту. Я не на своём буке ещё, но надеюсь его всё-таки сремонтировать вскоре, он ведь мне нужен очень-очень вообще  :hey:

Цитата Стася

Света,я в прошлом году тлю с калины смывала струей воды,но у меня водопровод и шланг.Отлично получилось.

Насть, у нас ни водопровода, ни электричества.. И кустов у меня много. Попробую мылом хозяйственным, раньше всегда им обходилась от всяких яких. Теперь просто потрудиться придётся  :- так много и вездеее. На деревьях вообще не знаю как.

Цитата Sweet

Насть, у нас ни водопровода, ни электричества.. И кустов у меня много. Попробую мылом хозяйственным, раньше всегда им обходилась от всяких яких. Теперь просто потрудиться придётся  :- так много и вездеее. На деревьях вообще не знаю как.

Тогда опрыскай Искрой, она через месяц превращается в калийное удобрение.

Кто такой лок и кто такой амвей - я и не знаю, Настя  :P

Марин, серьёзно? Она ж сладкая, вдруг ещё больше понравится им? Хотя вот ты сказала, и я вспоминаю что-то такое, да.

Цитата Sweet

Кто такой лок и кто такой амвей - я и не знаю, Настя  :P

Марин, серьёзно? Она ж сладкая, вдруг ещё больше понравится им? Хотя вот ты сказала, и я вспоминаю что-то такое, да.

Свет , так это первое средство :mail:

Цитата LLL

Не заливай, он из воды добровольно не вылазит. ;D

Слава, в каждой бочке по несколько штук вылавливаю, в прудик отношу. А в бочку как они попадают? ;)

Спасибо, Ириш! Буду иногда всё-таки появлятьолася на чуть-чуть оказывается :-[

Цитата

Я у тебя в теме успела почитать про мицуну. Я выращивала её в марте, правда под светодиодами. Выросла красивая такая, вкус правда не капуста, но настоящий ХРЕН! Дым из ушей. Но раз ты хвалишь, посеяла в теплице, думаю теперь, что это светодиоды ей не понравились  :-X хорошо пакетик не выкинула.

Ничего себе! А от какого фасовщика у тебя семена! Два года выращивая абсолютно никакой горечи! Я горькое не люблю. К рукколе так и  не смогла привыкнуть.
Цитата rudik

Слава, в каждой бочке по несколько штук вылавливаю, в прудик отношу. А в бочку как они попадают? ;)

А это для размножения перелетает из воды в воду.

Цитата Стася

Кажется Света-Семечка писала про обработку Локом от Амвэй...

не-а, не я.ю Я писала, что от тли да и клещика паутинного хорошо помогает раст. масло (желательно рапсовое, но можно и другое) + любое моющее средство :)

Цитата Sweet

Посеяла овёс, как ловушку. Выкапываю, собираю гадов, зарываю обратно.

Ещё часто пишут, что проволочник не любит горчицу. А я между овсом посеяла её. Так вот в корнях горчицы, личинок гораздо, гораздо больше  ::) просто кишат.

Вот, вот, а мне никто не верит, что от посева овса- проволочника со всего дачного кооператива собрала.

Теперь не сеем, а вот на горчицу сооблазнилась прошлой осенью - посмотрю, если такая же фигня, ну и её нафиг!!!

Вот оказывается в чем тут дело! Я много лет не сажала горчицу, у меня кила, а прошлый год под зиму на одной грядке все-же посадила и перекопала под зиму. Весной перекапываю и именно на этой грядке куча проволочника, я до сих пор не могла понять в чем дело. У нас на этом участке его как правило уже нет, а тут.. А оказывается он на горцицу приполз!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...