Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Да-да, Любань, точно - Балет! Спасибо тебе, теперь лично  :thx:

Взошёл отлично. Очень вкусный. Весь пакет посеяла, мы очень любим салат.

Уже поешь? При какой высоте? У меня при 5см - еще не трогала. Подожду. Правда, в конце марте посеяла в горшок, как земля была еще мерзлая. Потом рассадой на ОГ. И выдержала она всякие минусы.... :-\

О, Светик, я тоже любительница руками землю поковырять, ситом не пользуюсь, нравится сам процесс разминания комочков :)

Салат у меня уже 10 см, нынче попробовала впервые рассадой его растить - понравилось, в прошлом году в большие горшки просто посеяла - не тот результат, а подсмотрела в магазинных салатах - у них очень маленький объем, вот я и посеяла на рассаду в 50гр. стакашки, очень хорошо получилось. На след. год опять так повторю.

Цитата Татуня

Уже поешь? При какой высоте? У меня при 5см - еще не трогала. Подожду. Правда, в конце марте посеяла в горшок, как земля была еще мерзлая. Потом рассадой на ОГ. И выдержала она всякие минусы.... :-

Я салат маленьким не трогаю, пока не вырастет большой такой нормальный лохматый куст  :hey: чтоб было чем похрумкать от души  :D

Цитата tanja

Света, брр какая дрянь у вас водится :o , я сегодня на даче случайно червяка жирного голой рукой зацепила - до сих пор противное ощущение :-

А я на днях лук-чернушку сеяла, по новому- не в лунки, а в разброс, по типу взяли в щепотку и посолили ;D. Так там по рецепту надо землей заваливать не с грядки , а приносной ;D и все комочки разрыхлять... И вот сижу я над грядкой землю беру пригоршнями из ведра и сыплю на лук и еще комочки параллельно раздавливаю. И тут попался мне комок покрупнее, и я его тоже... подавила... А из него как струя ударит :o :o :o. Хорошо, что я в перчатках (резиновых :D) была, и хорошо что в глаза не попало. Оказалось я за комок земляной приняла жабку, а они, оказыввается защищаются так- выделением какой то жидкости :- :- :-. Я ее конечно тут же отбросила, думала раздавила, ан нет... Она от меня ускакала, а потом в землю зарылась. Видимо земля была рыхлая и я не особо большое усилие прилагала. И вообще у нас в земле столько жабок живет! А мы ведь культиватором землю культивируем и им частенько достается :(

Нина, у меня муж их собирает и в прудик бросает, я ворчу, что там лилии мои нимфеи, а он в ответ: "я перед тем, как их в пруд опустить, объясняю, что Светочкины цветарики  кушать нельзя", и правда не трогают :))))

Цитата Ninulia

...И тут попался мне комок покрупнее, и я его тоже... подавила... А из него как струя ударит :o :o :o. Хорошо, что я в перчатках (резиновых :D) была, и хорошо что в глаза не попало. Оказалось я за комок земляной приняла жабку, а они, оказыввается защищаются так- выделением какой то жидкости :- :- :-. Я ее конечно тут же отбросила, думала раздавила, ан нет... Она от меня ускакала, а потом в землю зарылась.

Нинуля, хорошо что это не скунс струю пустил!!! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Нинуля, хорошо что это не скунс струю пустил!!! ;D ;D ;D

;D ;D ;D Да уж!

Цитата Семечка

Нина, у меня муж их собирает и в прудик бросает, я ворчу, что там лилии мои нимфеи, а он в ответ: "я перед тем, как их в пруд опустить, объясняю, что Светочкины цветарики  кушать нельзя", и правда не трогают :))))

Свет, а они вроде и не едят растительность, они нас спасают от всяких вредных насекомых, ну наверно и червями дождевыми питаются, или не?
Цитата Ninulia

;D ;D ;D Да уж! Свет, а они вроде и не едят растительность, они нас спасают от всяких вредных насекомых, ну наверно и червями дождевыми питаются, или не?

даже и не исследовала этот вопрос, слопают - муж кидать их в пруд не будет, не слопают - ему радость, что "волшебные" слова знает :)

пусть потешится, я даже рада, что иногда он как ребенок себя ведет- лягух да жаб собирает :)

У меня рядом с теплицей прудик-болотце (канава дренажная) и там живут друганы наши меньшие, песни поют, бормочут мне чего-то..

У меня сломался нетбук (сейчас не со своего пишу). И пока нет возможности ремонтироваться. На телефоне интернета нет. Так что всем до свидания на неопределённый срок.

А может изредка получится показываться, читнуть, как вы тут все поживаете  :hey:

Всем удачи с высадкой помидор!

Цитата Sweet

Слава, по себе людей не судят  :D Не мучаю я плавунцов. Он сидит себе просто сам.

Не заливай, он из воды добровольно не вылазит. ;D

Цитата LLL

Не заливай, он из воды добровольно не вылазит. ;D

Двойка тебе, Слава. Ещё как вылазит, и летает, и из личинок вылупляется на суше. Как сядет на голову такой вертолёт  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...