Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Принесла землицы с участка, перебирала, пропускала всё сквозь пальчики.. проволочника ещё легко заметить, а вот этих гадов совсем не видно.

Света, а зачем пальцами этих :hid: вытаскивать ? :- Значительно приятней и надежней через сито землю просеять :-X

Света, брр какая дрянь у вас водится :o , я сегодня на даче случайно червяка жирного голой рукой зацепила - до сих пор противное ощущение :-\

Цитата Drosera
...Значительно приятней и надежней через сито землю просеять :-X

понятно, а если влажная, даже пусть полувлажная земля?  :hid:

Цитата Татуня

понятно, а если влажная, даже пусть полувлажная земля?  :hid:

Подсушить :hid: Земля средней влажности нормально просеивается, а в сильно мокрую все-равно сажать не будешь :hid:

Цитата Drosera

Света, а зачем пальцами этих :hid: вытаскивать ? :- Значительно приятней и надежней через сито землю просеять :-X

А микроскопические проволочники всё равно проскакивают, а всякие органические кусочки листвы и мха для рыхлости - нет. Ну а так, по честному, люблю я с землёй "общаться" голыми руками.

На фото: личинка долгоножки - огромный такой комар, которого ещё называют "малярийным".

Цитата LLL

Красивые.

Я и говорю - красотища. Все в тебя, дорогой мой Слава  :hey:

И когда уже встретимся, обменяемся любезностями?  :D

А я сегодня делала лунку (конусом), вынула его с землей, а на дне лежит что-то жирненькое. Вынула. Около 5 см. Ни рук, ни ног, ни головы :P В диаметре около 1,5 см, к концам слегка заужен... Телесного цвета...

Перерезала пополам. Осторожно, чтоб не забрызгало;D. А из него ничего и не вытекло - сплошное мясо :P Кто это был - не поняла.

Личинка слепня, Наташ, может? Она тоже жалится, она вроде хищник, растениями не питается. Однажды ужалила, больно, палец распух. После этого клялась всё делать в перчатках  ::) ага.

На прошлой встрече в Питере, не помню от кого, наверно от Гули, мне достался подарочек - салат (семена от Шашиловой). Посеяла его в марте, в теплицу. Уже половину скушали  :niam: Очень вкусный.

Личинки майского жука ибо бронзовки...  :- Один - не вредный, а другой - вредный (майский жук)

Кажется, съедобное?  :D Для азиатов.  :-X

Цитата Татуня

Личинки майского жука ибо бронзовки...  :- Один - не вредный, а другой - вредный (майский жук)

Кажется, съедобное?  :D Для азиатов.  :-X

У этих есть и руки, и ноги, и голова  :D А у Наташиных - ничего нет.

Цитата Татуня

Хоть бы есть имя салатика?  :-X

Есть конечно! Но забыла  :-[ А пакетик в беседке, на участке.

Личинок майского жука и еще кого-то (который полезный и в перегное сидит) - знаю. "Моя" не такая. Она типа слизня, только более плотного. А слепней у нас нетууу :(

Цитата Sweet

У этих есть и руки, и ноги, и голова  :D А у Наташиных - ничего нет.

Еще не выросли...? :hid:

Если слизня, то должна быть мантия на спинке (ссылку здесь дала только что о ней)

Цитата LLL

Быстренько сбегай, недалеко ведь. ;D

20 минут туда, 20 обратно - это если бегом  :D Не, не хочу, уже два раза бегала. И так каждый день - утром и вечером. А когда и три.

Цитата Sweet

20 минут туда, 20 обратно - это если бегом  :D Не, не хочу, уже два раза бегала. И так каждый день - утром и вечером. А когда и три.

Зато склероз вылечишь. ;D

Цитата LLL

Зато склероз вылечишь. ;D

Слав, так я от тебя заражаюсь  :D Не могу вылечиться никак. Только вроде на поправку - так опять с тобой увижусь и по новой..  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...