Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Вот Ир, с проволочником и у меня - засада  :( Он вообще кислую почву любит, надо как-то в этом направлении "работать"  :D

Говорят, что горчица "выгоняет" его - нет, никуда он не выгоняется, живёт и множится. Но я раскислять только в прошлом году начала. Немножко правда, осторожничаю. Доломитку добавляла. В этом году ещё добавлю чуток.

А вот того, что под злаками его больше - не заметила. Сеяла и рожь, и овёс. К овсу - горох добавляю.

Люпин однолетний - нет, не сеяла, а надо бы.

Цитата Ирина Антонова

Галин, спасибо, я тоже так мечтала :D  в помидоры. И если получится (как в прошлом году до декабря тепло было) второй раз подсеять что-нибудь.

Под помидорами она какая-то дохлая, смотреть жалко  :D

Пока зелёный скашиваю, можно как только цвести начнёт. За лето два раза скашиваю. Второй раз уже не так густо, но просто раз уж растёт, то лень уже что-то пересевать  :D

Светик, прочла (регулярно и с удовольствием твою тему читаю) у тебя про кроличий, так сказать, навоз и решила не отказываться от подружкиного предложения подарить мне хоть мешок (они кроликов держат).

Галин, конечно же не нужно отказываться. И я очень тебе рада.

Мариш, их можно к туалету приучать. Они на одно место любят ходить. У нас в большой клетке живёт, по дому не бегает, да и не любит особо этого. Мы её уже взрослую забрали, поэтому она просто на пол в определённое место в клетке "ходит". Да и ничего в этом страшного. Вони нет, если капусту не давать. Вот от хомячков не люблю как пахнет  :D

Сегодня был заморозок. Земля в теплице тёплая, даже замерять не стала сколько в ней градусов. Особенно в "тоннельчике" где стоят несколько помидорчиков, там аж до приятности тёплая. Это в 9 утра.

Кстати, тоннель я делаю не из дуг. А сколачиваю 3 штакетины буквой П, только широкой такой буквой, и втыкаю эту букву П вдоль грядки скраю. С другой стороны ещё одну такую "букву". И всё. Очень удобно открывать плёнку и укрывной, ничего не скатывается, если ещё верёвку между ними натянуть или поперечинки какие положить.

Сегодня отдыхаю. Пошла попить чайку и нечаянно поставила теста, на два кг муки  :- Пойду печь большой пирог и булочки.

А так вздремнуть хотелось. Такая я устатая что-то приползла.

Как удался пирог? :)

А у нас тоже был кролик. Редкостная сво... был, когда малыш был милый и добрый, а когда подрос стал убегать под ванну, рычал, как собака и кидался,как к клетке подходили. :o :o Муж ржал надо мной, говорил, что ДАЖЕ кролика довела, он на меня рычать стал. :D :D пОтом кроля отдали, но память о нем осталась по всему дому: сожранный линолеум, плинтуса, фен, телефонный провод и т.д. :hid: :hid: :hid:

Цитата Sweet

Вот от хомячков не люблю как пахнет  :D

У нас жил дегу,замечательный звереныш.Клетку чистили раз в 1-2 недели,запаха нет.Очень компанейский.Можно выпускать из клетки,но ведь грызун,может что-нибудь подгрызть.Несколько раз совершал побег из Шоушенка(научился клетку открывать),был отловлен валенком.

Цитата trofi

Как удался пирог? :)

А у нас тоже был кролик. Редкостная сво... был, когда малыш был милый и добрый, а когда подрос стал убегать под ванну, рычал, как собака и кидался,как к клетке подходили. :o :o Муж ржал надо мной, говорил, что ДАЖЕ кролика довела, он на меня рычать стал. :D :D пОтом кроля отдали, но память о нем осталась по всему дому: сожранный линолеум, плинтуса, фен, телефонный провод и т.д. :hid: :hid: :hid:

Сын тоже принес домой крыса.

Хороший крыс, милый, когда вне клетки гулял, обычно гадостей не делал, но как то в диван залез... Одеяло стало с проветриванием  :D И добрался до телефонного провода.... Мы на 2 года остались без домашнего телефона  ;D Чинить было не кому, а в основном мы пользуемся мобильными  :D

Астильбочки, лилейники, флокс - отрастают ваши, любуюсь  :hey: Буду ждать теперь ваши хосты.

Берёзы украсились серёжками, выпускают листочки, черёмуха зацветает.

А у меня пролески и нарциссы цветут, в пятницу 25.04.была на даче. Примулы тоже начали первые цвести.

Цитата Tomatanya

А у меня пролески и нарциссы цветут, в пятницу 25.04.была на даче. Примулы тоже начали первые цвести.

Танюша, а у меня примулы еще в рассаде сидят. Они у меня в этом году  не зацветут?

Цитата Ninulia

Танюша, а у меня примулы еще в рассаде сидят. Они у меня в этом году  не зацветут?

Нинуля, могут осенью порадовать! У меня тоже есть 6 штучек рассадных, из двух пакетов,  почему-то получается мало вырастить - мрут много.

Хорошо бы порадовали хоть осенью! А то так медленно растут :-. Петунии уже цвести собираются, а эти все в одной поре :D

Да, примулы медленно растут, я подкармливаю их ещё вместе с петуниями. Но у меня только на второй год зацветают.

Сейчас покажу красотищу  :hid:

У меня такой красотищи очень-очень-ооочень много  :(

Принесла землицы с участка, перебирала, пропускала всё сквозь пальчики.. проволочника ещё легко заметить, а вот этих гадов совсем не видно. Истребляют ВСЁ на своём пути. Подсыпала к рассаде в горшки. И вооот. Опять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...