Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

В апреле первый раз. В прошлом году сажала в конце марта сорта Азоюшку и Ворлон - догнали остальных. Но 20-е числа марта все же не апрель.

Светик, твоя идея вдохновила меня, что и решила проверить всхожесть семян из плода (через стенку стаканчика все видно... :yep:), вызревшего на подоконнике.  :-[ МиниСтар. Подумала, вдруг, ГМО, раз очень дорогие семена... ??? Не всходили, значит ГМО. Вот сегодня взошли  :mail2: Теперь не знаю, что с ними делать? Пустить в ход?  :D
Хоть бы посмотреть, чем отличается самосбор от гибрида?  8) Успею?  :- Посоветуй чего-нибудь... :-X Только места в теплице заняты. Ведра большие есть. На ОГ - не хочу...Туда и хватит тех, что ранее посеяла, и макушек туда.
Наверное, в ведро. Т.к. могу нести в теплице, как освобождается место после урожая в конце сезона.
А так мой "урожай" на окне... :-X
http://savepic.org/5257857.jpg  :D

Успеешь! Апрельские лучше развиваются. Я детов сею в апреле немножко. И подсаживаю в ножки к индетам, только ближе к тропинке. Но я широко сажаю (через 60-70 см), поэтому они все хорошо себя чувствуют. Тем более низ у индетов позже оголяется и детам совсем хорошо становится.

А в прошлом году так черри турецкие выращивала, только его наоборот - ближе к стенке теплицы. Подсадила его между кустами (полудетами). Только он у меня ещё позднее взошёл - в мае. К тому времени, как полудеты отплодоносили, я их убрала, а черрик занял их место.

ближе к стенке теплицы -   :yep:  :thx:
Похоже, что взошли не одни. Тогда одного в ведро, а второго туда, куда посоветовала ты.  ;) Просто хочется посмотреть, что выйдет...  ::)

:mail:

Сегодня замеряла температуру грунта в теплице. На глубине 30 см - 11 градусов.

День был пасмурный и дождливый.

Я перекапываю раза два, буквально в ширину лопаты и на глубину штыка на каждой грядке, чтоб почва быстрей просыхала и прогревалась. Иначе бы она ещё и не оттаяла до конца  :-X

Вот Андрей (МАДанилич) говорит, что под плёнкой не сохнет. А я перекапываю, накрываю, и ещё как сохнет. И греется быстрее намного.

Я вот тоже в этом году траншеи прокопала в теплице, чтобы земля быстрее прогревалась.

Фото утащила у Олега (Рудика) из альбома  :-X

Да-да, Лен, я именно так и делаю. И ещё пленку сверху кидаю, неплотно конечно. На всю площадь не хватает и я её двигаю туда-сюда иногда.

С южной стороны почва быстрее прогревается, я там в уголке салатик посеяла как-то. Но я для него никогда не проветриваю. Растёт себе тихонько, и при 50-ти градусах не видно что ему плохеет, бодр  8)

Цитата ЕленаN

Фото утащила у Олега (Рудика) из альбома  :-X

У меня даже грядки точно так же огорожены  :D

Свет, и я пленку в эти выходные накинула, тоже не плотно, как придётся, потому что в выходные буду уже высаживать помидоры, хотя бы на среднюю грядку.  Грунт в теплице на средней грядке на глубине 20 сантиметров был +11 градусов.

Цитата Sweet

Вот Андрей (МАДанилич) говорит, что под плёнкой не сохнет. А я перекапываю, накрываю, и ещё как сохнет. И греется быстрее намного.

Я уже 3 года пользуюсь вот таким инструментом вместо лопаты. Почва рыхлится хорошо, слои почвы сильно не перемешиваются, червячков не режу ;)

Я уже 3 года пользуюсь вот таким инструментом вместо лопаты. Почва рыхлится хорошо, слои почвы сильно не перемешиваются, червячков не режу ;)

Вот счастливые  :yep:  А в нашу глину загони такое , там и останется  ;D ;D ;D не вытащишь  :-\

А я и лопатой легко справляюсь, даже ногой не нажимаю на лопату. И когда я копаю, червей ещё в помине нет - холодно. Это теперь они уже там шныряют. Но сейчас я уже не копаю.

Цитата Марина

Вот счастливые  :yep:  А в нашу глину загони такое , там и останется  ;D ;D ;D не вытащишь  :-

Марина, да ведь и не загонишь такую штуку в глину. По своей сужу. :)

Марина, да ведь и не загонишь такую штуку в глину. По своей сужу. :)

Это правда  ;D ;D ;D Просто если представить себе  ::)  ;D если загонишь  ;D ;D ;D :-\ то она там и останется  навсегда  :-\

Цитата Татуня

А мы вилой. Экономим силы.  ::)

Я ведь копаю в теплице, чтобы почву согреть, вилы тут не помогут  ::)

Пушистую вилами не перевернёшь - чтоб тёплую вниз, а холодную наверх. Я ж перекапываю не для того, чтобы перекопать, а чтоб согреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...