Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

А вот этому 35 дней  :) Ведро 5 л.

Ему света побольше досталось. Под Флуорой рос. Уже третья кисть зацветает.

Просто я его ращу уже много лет и дома, и в огороде, знаю этот растень наизусть  :-[

объем - да, тоже имеет большое значение. Хотя я вижу, как многих девочек вырастает хороший урожай и при 200гр. стаканчиков. Но у меня мысль пока работает, а за ними и руки на большой объем земли.

Хочу посеять огурец на рассаду. Сама не в восторге от этого моего хотения  :D

Какой взять объём горшка? 0,55 хватит? Или лучше литр?

Нет у меня опыта по выращиванию рассады огурцов. Вернее, есть, но было это.. вслух не скажешь - когда. И помню, что плоховато получилось.

Света, я сажала в стаканы 0,5 или в  коробочки от кефира, тоже 0,5. Главное, на мой взгляд, чтобы корневая успела оплести ком земли, чтобы не рассыпался в руках, тогда он хорошо пересаживается и не болеет.

Света, у меня опыт ;) Лет 15 уже.

Сею в пакет тетропак - 0,5л. Всегда 1 апреля. Высаживаю в теплицу - 5-9 мая.

А в конце мая уже первые огурцы. Все зависит от погоды. Но в начале июня - точно всегда.

Ой, девочки, спасибо  :hey:

А у меня стаканчики чёрные такие рассадные 0,55 - хуже не будет? Объём нормальный, значит.

Ну, попробую!

При высадке огурца, просто разрываю осторожно пакет по спирали, корни огурца - вообще не стадают при этом. Ком полностью в корнях, землю держит - хорошо. Главное, не переувлажнить при высадке и, чтобы ком был не сухой, а то земля осыпется с корней.

Через неделю после высадки уже зацветают, а еще через неделю уже есть небольшие огурчики.

Цитата Nadine

Главное, на мой взгляд, чтобы корневая успела оплести ком земли, чтобы не рассыпался в руках, тогда он хорошо пересаживается и не болеет.

:mail: аха. Я вот больше всего об этом и переживаю - о высадке, чтоб не болела..

Что-то я нервничаю. У всех рассада  :hey: куча листьев. А у меня - одна пара, вторая только появляется. Чего это?

Веселей нам с тобой. У меня только что взошли.... :D 4 штучки.  :-X в 200мл. Через неделю на ПМЖ, в теплицу.

Прямым посевом? Я опять с рассадой...
Только меня утешает, что не долго и к тому времени полки освобождаются.  :mail2: И еще их немного, что справлюсь.  :D

Нет, рассадой. В теплицу сею, но обычно крот там проходит обязательно  :( как знает, где именно сею?

Вчера жестоко подергала несколько задротов-помидоров :-, завтра думаю посеять для теплицы пару-тройку огурцов. :) Но, блин, как меня уже достала дома эта рассада-4 огромных подоконника забиты, на 2-домашние цветы и лук с астрами, которые я при минусе домой заношу. :- Скорей бы из на дачу отвезти...

А вот цветы я заморозила  :-X

Каждый помидорин у меня был обложен тёмными двухлитровыми бутылками с водой, а цветам моей заботы не досталось почему-то  :( их не обложила, напрочь замёрзли, не все правда - циннии, георгины и ещё кто-то.

Но помидорки у меня низенькие, может поэтому бутылки помогли как-то. А вот если б были высокие, может и не помогли бы, не знаю.

Светуль, у нас каждую ночь такой мороз. Еще к тому же ветер сильный. Я даже петрушку с мелкоплодной земляникой не пытаюсь в теплице на ночь оставить, а ты святое - помидоры.  :-\

Так, Ир, мне всё равно их некуда девать. Света всем дома не хватает. Выносить некуда. Пусть лучше меньше, да лучше. Унесла тех, что подохлее. Их там всего несколько штук.

Я тебе ещё хуже скажу: они там с марта у меня  :-X

О, ничего себе - с марта! :o Может ты займешься выведением морозоустойчевых сортов томатов. Методом отбора, так сказать.  :D

А я, в этом году, ращу рассаду совсем без запаса. Запланировала 100 штук посадить, так 100 и ращу.

Да у меня маленький запас-то. Я ведь ещё и в апреле сею пару-тройку сортов  :-X

Если б ровно было, я б тоже так не экспериментировала. У меня просто какой-то сбой в системе, нужно было выкинуть, а я что-то не выкинула. Они хорошие, просто чуть меньше других. И все не влезут в теплицу. Лишка это.

Думала - пусть уж замёрзнут тогда. А они не замёрзли  :o раз, другой.. ну я им бутылёчки подложила... и вот. Если выживут - придётся апрельских оч сократить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...