Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светик, я в разные срока посадила... Например, Маркони - 5 февраля, Дядькиного тоже. А высота у меня у перца в среднем 10см. Другие позже, выше них на 2-3 см, да, другие сорта. Есть другой того дня, 5-го, повыше на 3-5см. Короче все разные... В тот день и от Гусева "Болгарский" - шикарным он показался.  ???

А если сейчас посею - совсем поздно??  :-X

Я вообще больше люблю позднее посеять, чем пораньше  :-[

Девочки, чего делать то, выкинуть их что ли? Точно никто у меня не ползает, только если болеют ???

Света, про скручивание листа почитала, недостаток калия, и не равномерный рост листовой пластины.

Таня(Татуня) как у тебя перец так медленно растет? какая у тебя температура? Мой Маркони от 6 февраля уже 25 см.Корневая в литровом горшке стала закручиваться.Пересадила в 2 литровый. И баклажаны тоже кони.Больше в отпуск в посевную не поеду.

Света, на это есть еще ответ, перебор с удобрением :(

Вот и пойми этот интернет, на все есть ответ , а что делать не понятно :-\

Цитата GalinaD

Таня(Татуня) как у тебя перец так медленно растет? какая у тебя температура? Мой Маркони от 6 февраля уже 25 см.Корневая в литровом горшке стала закручиваться.Пересадила в 2 литровый. И баклажаны тоже кони.Больше в отпуск в посевную не поеду.

Вот и у меня большинькие , те что рано посадила.

Цитата Ева77

Света, на это есть еще ответ, перебор с удобрением :(

Вот и пойми этот интернет, на все есть ответ , а что делать не понятно :-

Так один раз всего кормила - даже "кормила" громко сказано. Граммульку добавила при поливе. Кстати, эта оэдема тоже вызывает деформацию листа, вплоть до разрывов.

Света,помнишь замерзли у тебя помидоры,а у меня перцы.Остались только стволики.Удаляла все завязи и пасынки,пока листья не наросли.Урожай был :hey:Вот чем обрабатывала точно не помню.Вроде бы по листу монофосфатом и мегафолом,а под корень Кемирой-люкс.

Цитата GalinaD

Вот не пойму.  :- Только одно - скорее всего, что пересадила грубо при первой паре семядольных, то при семядольных листьях в отдельную емкость из общей плошки. Но есть и среди них - есть такие, которые отлично растут, не спеша. Правда, все были в 150мл. Недавно, больше недели пересадила в 0,5, то 0,25. Вот они обрадовались, наверное, еще вымахнут...? Баклажаны тоже 5-го. Не больше 20см. И вид даже нравится, намного лучше (ттт), что раньше растила.

Я вообще кормить боюсь. Солнца-то в окнах у меня нет совсем. Флуора - это не солнце, и даже светодиоды - не солнце.

А без солнца и кормёжка эта вся не переваривается у растений. Поэтому даже Исполин не добавляла, а раньше кидала хоть пару какашек.

А не бывает у перцев вирусов например?

Света, ясно одно проблема наша схожа, надо думать , что делать, мне кажется по температуре и свету у моих всего в достатке, ед с поливом я не уверена 8)

Света , а у тебя все так себя ведут или все таки есть нормальные? И сколько всего посажено перцев?

Света,ты извини,что у тебя в теме.

Таня,я из торфяных таблеток сразу в 500 грамм,потом через 2 недели в литровые. Это только Маркони такой большой.А Рамиро и Sweet Point поменьше.Остальные сеяла 8 марта.Еще только вторая пара листьев появилась.

Цитата Ева77

А не бывает у перцев вирусов например?

Света, ясно одно проблема наша схожа, надо думать , что делать, мне кажется по температуре и свету у моих всего в достатке, ед с поливом я не уверена 8)

Света , а у тебя все так себя ведут или все таки есть нормальные? И сколько всего посажено перцев?

У меня их всего 20. Растут как барины. Не в тесноте. Есть вроде ничего себе. Без козявок.

У меня только одно отличие есть  :-X часть из них сидят в одном грунте, а часть в этом же но пополам с терра-витой. Но тоже не думаю, что соль в этом.

Цитата GalinaD

Света,ты извини,что у тебя в теме.

Начикать тебя некому  :D

Зачем такое говоришь.

Цитата Sweet

У меня их всего 20. Растут как барины. Не в тесноте. Есть вроде ничего себе. Без козявок.

У меня только одно отличие есть  :-X часть из них сидят в одном грунте, а часть в этом же но пополам с терра-витой. Но тоже не думаю, что соль в этом.

Мои все в одинаковой земле, у меня отличие больше в сроках посадки, те что запасные ( позже вылезли) все нормальные, вот и не знаю что им не нравится старичкам.

И у меня с одним перчиком проблемы. Сначала рос он и рос, я ничего не замечала. Стала поливать и у меня в руках остались зеленые листочки с верхушки его- просто аккуратно так отделились сами и все. Я тогда его стала рассматривать- осталось всего 2 листа нижние и семядольки. Но на одном листе сразу заметила пятно и перетяжки на черешке. Через некоторое время и он отвалился. А один был все еще хороший(я заметила это где то числа 30 марта). Перчик я отставила, а сейчас стала эту тему просматривать, почитала про перцы пошла на свой поглядеть и ... последний лист тоже больной уже, пятно появилось и на черешке перетяжка и на стволе уже полосы вдавленные. Типа сосуды закупорились и ничего в листья не поступает. Я как это заметила, его на всякий случай от рассады вообще убрала. Надо будет еще и стволик разрезать, когда последний лист опадет И да, корни нормальные у него были. Правда сейчас стали истоньшаться- ведь им тоже не поступает ничего- листья то уже не работают
Цитата Sweet

На волю хотят они. У них депрессняк.

:D ага, они еще так листики за день все к окошку повернут и машут, чтобы их спасли уже ;D

Цитата Sweet

О, Нинуль, у тебя что-то другое совсем. Интересно что?

Света, знать бы! Предполагаю, что что то с сосудами.

Светик, не знаю, что у тебя с перцами, но, недавно в магазинчике семена продавцы показали мне интересные средства. Разработаны специально для борьбы с различными вредителями на КОМНАТНЫХ цветах (т.е. в условиях квартиры). Если тебе интересно, то схожу посмотрю, как называется, но только во вторник. Они выходные до вторника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...