Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Опрыскала? Проще ли просто в пятилитровке обрезанной раствора-яда поплескать крону. И повторно через 4-5 дней. Я так боролась с белокрылками. Проще, чем опрыскать. Конечно, надо поддержать землю, лучше влажную, чтоб не выпадет из стакана... :D

Да. Но говорю ж, не было никого, а их сразу видно становится, они белеют почему-то, когда дохнут  ::)

Цитата Татуня

Неужели я пропустила фото?  ???

Я клеща показывала. Прошлогоднего. Чуть все помидоры не погубил. А перцы тогда не трогал, только помидоры.

Цитата Татуня

А может быть не клещи, а сами перцы бунтуют, что им чего-то не дали?

Давала им однажды кальциевой селитры и даже один раз дала Здравень для рассады  :-[

Цитата Sweet

Вот, что с рассадой перца у меня. Знаю, что пупыри какие-то бывают от перелива.

Света!  Мотала, мотала страницы твоего дневника, чтобы понять, что у тебя с перцами - страниц 20 точно промотала назад  :- :D

В итоге, посмотри, у тебя не такое же самое?  Если это так - то это не заболевание, всё нормально у тебя с перцами - отек листьев из-за неравномерного полива  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.msg78371.html#msg78371

Лен, ага, я показывала эту оэдему. Но они не восстанавливаются, эти листья, хотя знаю, что должны. Они сохнут, скручиваются. И не растут совсем дальше.

Цитата Татуня

На клещи не похоже. Летают они, да? Крылья что-то вижу.

Таня, это дохлые клещи, они такие и есть  :D Нет, не летают. Описание и фото один в один.

Если есть кто-то на листьях, а не паутиный клещ, то придется посильнее брать, например, актеллика. Вонь... На тамбуре поплескать..

Цитата Sweet

Лен, ага, я показывала эту оэдему. Но они не восстанавливаются, эти листья, хотя знаю, что должны. Они сохнут, скручиваются. И не растут совсем дальше.

Света!  Всё равно перцы не выбрасывай!  У меня в прошлом году пара таких была, с пупырышками в рассаде.  В ОГ всё восстановилось!  Вот поняла, что плоды перцев могут завязываться и вызревать практически без листьев - заметила по сорту Карамель от Верочки-томатинки.  В прошлом году после высадки - большинство листьев обгорело на двух кустах Карамели, и отвалились, соответственно,  а плодов было  :hey:

От всех вредителей (кроме паутинного клеща) - отлично помогает Актара

Всё отрезала им. Пока нечего показать. Я не могу смотреть просто, когда они такие корявые.

Цитата Татуня

Если есть кто-то на листьях, а не паутиный клещ, то придется посильнее брать, например, актеллика. Вонь... На тамбуре поплескать..

Нету там никого  :-X

Нет, актелликом не буду точно. Лучше выкину.

Цитата ЕленаN

Света!  Всё равно перцы не выбрасывай!  У меня в прошлом году пара таких была, с пупырышками в рассаде.  В ОГ всё восстановилось!  Вот поняла, что плоды перцев могут завязываться и вызревать практически без листьев - заметила по сорту Карамель от Верочки-томатинки.  В прошлом году после высадки - большинство листьев обгорело на двух кустах Карамели, и отвалились, соответственно,  а плодов было  :hey:

От всех вредителей (кроме паутинного клеща) - отлично помогает Актара

Хорошо, буду очень держать себя в руках  :D

Я боюсь актар и актелликов  :hid: особенно дома.

Света, у меня же такая же фигня :-, я их почти все пересадила из стаканов 0,5 в 2л по 1-2шт, при пересадке мне показалось, что место им было там мало, часть выправилась, новые листочки растут нормальные, но есть и упрямцы Маркони , кстати один из них.

Цитата Ева77

Света, у меня же такая же фигня :- , я их почти все пересадила из стаканов 0,5 в 2л по 1-2шт, при пересадке мне показалось, что место им было там мало, часть выправилась, новые листочки растут нормальные, но есть и упрямцы Маркони , кстати один из них.

Корневая здоровенькая, но я не сказала бы что им тесно, ещё даже местечко есть.

Хотя уже собираюсь некоторых всё-таки переселить в литр.

Да , может им место просто мало, смотрю у меня уже в новых домиках корни со всех сторон :o. Думаю рано посадила, потому что молодежь сидит с нормальными листами в одной компании со старичками.

Я вообще с перцами не сдружилась ещё. Тоже рановато посеяла. Хотя в прошлом году показалось поздновато. Нынче на 10 дней раньше посеяла.

Света,если это Оэдема,то листочки обычно не отваливаются.В прошлом году так и росли с такими листочками.Верхние были нормальные.Света,а ты не пробовала ствол разрезать и посмотреть,что там.Если корни растут,а верх погибает,может что-то со стволом? 

Сейчас мы- "агрономы" советов накидаем. ;)

Галин, стебель нормальный. Резала уже ведь.

У моих перцев бывала эта оэдема раньше, росли с ней, хотя я раньше думала, что это что-то очень страшное  :D

А в этот раз скукоживаются эти листья, сохнут..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...