Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Верхушка была отрезана 16 марта!Сегодня 10 день !Когда обрезала ,даже намека на пасынки не было! :)

У меня когда помёрзли в поза(поза?)прошлом году под корень, в основном с таких пасынков урожай и собирала. Но специально их не стала бы оставлять  :-X

Да, они толстые, жирные, зелёные... Ну, посмотрим. А сорт какой?

Цитата Маргоша

Да, у тебя на фото сто грамм и пирожок  :)

О, я даже не знаю как объяснить  ::)

На круглешок кладу начинки и края собираю в кучку и сильно защипываю всё в одном месте. А потом переворчиваю пирожок и прижимаю. После выпечки и не видно ничего совсем, как будто булочка  :)

Я тесто дрожжевое не мучню и не маслю, когда леплю из него.

У тебя теплица прям, как моя. :D Только покрытие разное... Даже фундамент похож... Свет, а у вас она просто на блоках стоит или как-то с ними закреплена?... :)

Цитата pushistikkk

Верхушка была отрезана 16 марта!Сегодня 10 день !Когда обрезала ,даже намека на пасынки не было! :)

Дорогой мой Пушистик  :mail: Я такая дурочка, говорю гадости, а сама ведь вся такая переживательная, из-за всего расстрайвуюсь  :D Всё будет нормально с твоим Микадо.

Вот, глянь если есть желание там много про пасынки //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,157.0.html

Как раз таки нижние мне наплодили лучше верхних. Ну а макушек у меня вообще не было живых тогда.

Цитата trofi

У тебя теплица прям, как моя. :D Только покрытие разное... Даже фундамент похож... Свет, а у вас она просто на блоках стоит или как-то с ними закреплена?... :)

Вот тут подробности, Лен  :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2075.msg273231.html#msg273231

Ах да, ничем не закреплена. Каркас из доски 50-150.. надеемся, что не сдует, а если сдует, то недалеко  :-X

У нас фсе тоже самое... :D :D Мы поставили сначала теплицу на кирпичи, но когда приехали через неделю обнаружили, что она уехала на 20 см, думали на маму-она у меня затейница и мастерица передвинуть там, пересадить что-то... потом просто сняли и поставили на бутовый камень... В этом году муж обещал мне сделать 2 форточки... :-[ :-[

Прикинь, а мы тоже ставили сначала на камни, меряли уровнем, крепили. А потом пришлось переставлять и ... поставили просто так  :D без премудростей. Трофяник так пляшет зимой, что либо сваи нужны, либо бетонная плита.

А так, станцует, да на место встанет всё равно. А под камнями и кирпичом оттаивает ещё дольше, теплица дольше на место не встаёт..

Света :thx:,ну ты даешь!!!Я гадостей в твоих ответах не увидела :D

Наоборот,огромное тебе спасибо!!!Фитоверм купила,но почитала и испугалась... :-

в инструкции написано,что работать надо в спец одежде...и чтобы ни детей ,ни животных...

рядом не было :-...а у нас все наоборот...где я ,там и сын с мопсом... :D и как тут обрабатывать :-X

и как раз у меня есть и фертика и гуми пастой и монофосфат калия...и чего только нет...

и сияние...и биостим и здоровый сад и......... :D :thx:

Цитата pushistikkk

и как раз у меня есть и фертика и гуми пастой и монофосфат калия...и чего только нет...

и сияние...и биостим и здоровый сад и......... :D :thx:

Зачем столько. :oВсё равно это химия, Лен. :-[

Я думаю пока вообще ничем не надо, это же рассада, ей не надо много.

Это я кормлю дома, но не рассаду, а тех, что плодоносят, "домашних".

Я пока ни чем и не поливала,кроме унифлора...в пол дозы...

Это так,на всякий случай,чтоб было :D

Цитата pushistikkk

Я пока ни чем и не поливала,кроме унифлора...в пол дозы...

Это так,на всякий случай,чтоб было :D

;)Лен, мы много лишней работы делаем так,на всякий случай. ;D

Только сейчас где-то про рыбу читала и уже забыла где  ::)

Покидать что ли по мойвинке (или что там ещё по 30 руб) ну хоть по одной в лунку  :-[ Говорят - кроты не любят запах тухлой рыбы.

Только я сама даже путассу люблю  :-X Хотя у нас её исключительно кошкам кормят, приходится тайком - делать вид, что коту беру  8)

Куплю вот так, для лунок... и сама съем  :hid:

Вспомнила, в магазин ходила и увидела, таблетки от кротов Алфос-крот.

Осенью бросала в норки и закапывала. Они при попадании в землю начинают выделять газ, от которого кроты и сбегают. Осенью помогло.

Рыбу тухлую советовала наша Мариша в норки закладывать. Всё буду пробовать, эти гаду столько цветов у меня перерыли. Ещё советуют по таблетке валидола в норку, но не знаю, тоже попробую. Как бы потом валидол не пришлось себе под язык засовывать.

Валидол. А что, вонючий. Просто мята, никакого вреда. Можно попробовать.

Отраву что-то не хочется пихать.

Да, ещё мышам и крысам в беседку кладу бесконечно отраву - едят, едят, бесконечно. Она вообще интересно действует?

У нас уже всё в кротовьих кучах. У соседей газон весь как после бомбёжки. Но хуже всего, что они выкапывают всё, не успеваешь посадить-посеять  :-

И червяков полезных моих жрут. А вот жрут ли всяких злобных гусениц? Я их уже горстями собираю.

Конечно, химию не хочется, я только в крайних случаях, когда другими методами не могу справиться. У меня кротогонов много, банки металлические на палках висят, неправильные какие-то кроты, похоже им heavy metal даже нравится. Грядки все у меня подняты, а газон и цветники... иногда утром выйду на участок, до слёз, прям, жалко.

И ещё интересно, у меня земли нет почти, глина одна, а они такие кучи откуда-то вырывают, черная такая земелька, красивая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...