Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Света, я снова с вопросом :-[, сделала освещение в стеллаж по центру, а крайние расточки все равно к центру тянутся, сейчас бока еще обклеила блестящим листом, как думаешь поможет их выровнять?  Расстояние глубина 30 см, а ширина 40 см по две лампочки люмки, там очень светло, почему так наклоняются :o

Отражатели должны помочь обязательно.

Просто это нашему глазу кажется светло, а растениям чего-то не хватает. У тебя какие лампы, Тань?

На люмках три циферки, какие?

Таня, а "крайние росточки" - это у торцов ламп имеешь ввиду или которые вдоль лампы, но не под самой лампой?

Я немножко не поняла  :-[

Лампы висят поперек 30 см параллельно, а рассада вдоль стоит и вот крайние с боков наклоняются к центру.

Ой, там столько разных циферок :-

Тань, я туплю, честно  :D

Вот если ты имеешь ввиду, что стоящие возле торцов ламп тянутся к центру, то они и будут это делать, потому что на концах ламп света меньше. Придётся менять местами рассаду.

Но отражатели в любом случае не будут лишними.

А высота какая над растениями?

Не сможешь завесить? Много света теряется. Хотя, смотри по состоянию растений, что с краю, где нет отражателя.

У меня тоже люмки с одной стороны без отражателя, просто из-за того что трудно там его приделать.. и лень наверно. Но у меня Флуора. Только маленькие отражатели из бумаги приделаны на сам светильник.

Кажется, уже прошел месяц со светодиодами? И впечатления? Я никак не смогла найти отличия.  :- Скорее всего, просто разные растения, а то менялись они местами... :D

Не могу сказать, Татуня. У меня под Флуорой - перцы, помидоры - под диодами.

Вот, вчера пересаживала, теперь и помидорки и тут, и там одинаковые, можно будет сравнить потом, если всё будет хорошо  :-X

Светочка, погуляла у тебя по альбому, пирожки насмотрела  :yep:

Я что-то с такими не дружу, они у меня расходятся по шву  :'(

Поделись, пожалуйста, рецептом и секретиками, как такие красивые пирожки испечь?

Цитата pushistikkk

Я ,если честно,начала в январе,потом испугалась что рано открыла посевную...а теперь жалею,надо было все сажать пораньше,вот это январский

верхушку обрезала 8 дней назад...подарила,а он за эти 8 дней какие пасынки нарастил!
За его спиной :Dфевральские дохлики...пасынки потолще их всех будут :D

Девочки, а разве при обрезке рассады нужно оставлять "корешки"??? :o Я думала, что, наоборот, все оставляют и укореняют "вершки"! ???

Цитата Галина П.

Девочки, а разве при обрезке рассады нужно оставлять "корешки"??? :o Я думала, что, наоборот, все оставляют и укореняют "вершки"! ???

Галочка, приветик :)

Можно и вершки оставлять, и корешки :)

Я думала вершки продуктивнее корешков  :-[

Цитата
Ошибалась?

как-то и я так думала.. нужно поглубже изучить вопрос.

Девочки,я же написала...вершок подарила :-[а сама буду пасынками разживаться :D

Было посажено 2 растения...выжило одно :-X

Цитата Семечка

Галочка, приветик :)

Можно и вершки оставлять, и корешки :)

У меня случайно эксперимент получился, когда нечаянно лампа на помидорчик упала. Отрезала верхушку с 4 листочками, посадила в стаканчик.

И оставила хороший корешок с семядольками, высотой см 8, ждала, когда из него что-то вырастет. Ну, думала пасынки вылезут и посмотрю, кто раньше и лучше будет. И еще взрослый томатик не обрезанный оставила. Корешок долго стоял, потом я его выкинула, стоял живой, но  никаких пасынков не появилось. Недели три не меньше. Решила, что он мне не нужен, раз так долго ничего не выросло. Конечно, может быть  они  потом и поперли бы со страшной силой,  :D только почти месяц  если не рос, на фига он мне нужен, все равно не догнал бы уже. А обрезанный , мне показалось, долго сидел в одной поре, он живой и расти начал, но не обрезанный уже бутончики выпустил, высотой см 25 сейчас.

Девочки,я же написала...вершок подарила :-[

Цитата
а сама буду пасынками разживаться :D

Было посажено 2 растения...выжило одно :-X

Вот, я помню. Отбери обратно  :D

Я выложила фото для того чтобы показать на сколько крута январская рассада :-X
Мало того что не тянется ,и стебель ого-го какой  :hey: и вот фото пасынка с линейкой
(фотограф я еще тот :D)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...