Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Света,  ты до этого сладкий миллион сажала? Посеяла вот теперь думаю как растить :-[

Цитата
. Можно ли в ОГ.

Надюш, нет, не сажала. В любом случае, у меня всё в одной теплице. В ОГ я не выращиваю помидоры.

Цитата
Надюш, нет, не сажала. В любом случае, у меня всё в одной теплице. В ОГ я не выращиваю помидоры.

Счастливая... у меня в теплице место быстро кончилась ( с приходом на форум)  вот теперь думаю куда распихать :)

Да у нас тут в ОГ никто не растит даже огурцы. У всех по две-три теплицы. Ночи очень холодные и туманные. Такие росы и туманы, что по утрам все ветви на кустах и деревьях от тяжести воды висят до земли.

У меня соседи растят какие-то круглые одинаковые плоды, у бабули южнее на 40 км, всю жизнь в Ог росло то, что в теплицу не влезло... А  она  в нее впихивала  :hey: и в теплицу никого не пускала, там у нее дебри были, она в огромное количество стволов растила... Помидоров было  :hey: всю жизнь... Хватало на 4 семьи... :) И в Ог собирали ничего так... и это без пленки. а я хочу под дугами растить... :-X Поэтому и хочу попробовать. :-[

А, если не кривить душой, то я бы всё равно не стала растить в ОГ, даже если б все соседи растили  :-X

Если жара - снять торцы.

Да, Лен, не заморачивайся, я ж про себя говорю, ни к чему не агитирую.

А вообще вы сами начали "счастливая, счастливая"  :D

Я уже насажалась в ОГ. Два года подряд градом разбивало 200 корней в мясо  :-X (это не здесь, это в прошлой жизни)

У меня теплица стоила 3.000 ублей... Мужики распустили брус после постройки дома... У меня никакие торцы не снимаются... :D :D Все крепко на саморезы посажено...

А по-поводу Ог-это я просто себя так успокаиваю... Осенью я мужу говорила: захочу сажать в Ог, останови меня, применив силу.... :D :D :D А он мне зимой: сажай сколько хочешь, я что-нибудь придумаю... :D :D 2-ой парник предлагал, я отказалась... :hid: :hid:

А хто мне ее потом прибьет? :hid: :hid: Меня просто не поймут, если я то: "прибей пленку" буду канючить, потом "сними", потом опять прибей... А я сама не сумею :hid: :hid:,  я маленькая,  а теплица в коньке 2,5... :hid: :hid:

Я маленькая, а теплица в коньке 2,7 м  :hid: А мне тоже тут некоторые так запросто говорят: "Снимай плёнку с торцов!"  :D

Я тоже не снимаю  :-X Мне как-то сама идея совсем не нравится. И напрягать я кого-то лишний раз тоже не люблю.

Светик, привет! :thx: А расскажи, пожалуйста про Сосульку белую. :) Такая тощая растёт :(, может так и надо? ???

Оля, у Кремовой сосульки/сосиски правда изящный кустик. А что, прям совсем-пресовсем дохлая?

У неё лист такой, не затеняющий совсем, нежный, тонкий. Я даже и не обрывала почти - только самые нижние. А так она не болявая совсем, хоть и нежная с виду.

Ах да, и кальцием бы её покормить не мешало после высадки. Может в лунку добавить кальциевой селитры? Доломитка сходу не подействует, кажется.

Цитата Sweet

Пересаживала сегодня помидорки по литровым горшкам, посеянные 10-го и 14-го марта  :mail:

Светик, ты сразу их в литровки?

Свет, да. Некоторые я вообще сразу сею в литровки. И потом один оставляю. А тут просто место под светодиодами дефицитное сэкономить решила, поэтому часть сеяла в ячейки мл по 150, чтобы первые дни им света вдоволь предоставить вот прям сразу. Считаю, это важно. Они у меня и всходили прямо под светильником.

А вообще, мне нравится растить в больших объёмах, у меня уже рука набита. Для меня литровый горшок - это маленький горшок :D я с него начинаю.

Вот только перцы у меня в поллитровых. Но Татуня сказала - нормально  8)

Цитата Sweet

Оля, у Кремовой сосульки/сосиски правда изящный кустик. А что, прям совсем-пресовсем дохлая?

У неё лист такой, не затеняющий совсем, нежный, тонкий. Я даже и не обрывала почти - только самые нижние. А так она не болявая совсем, хоть и нежная с виду.

Ах да, и кальцием бы её покормить не мешало после высадки. Может в лунку добавить кальциевой селитры? Доломитка сходу не подействует, кажется.

Ага, Светик, дохлая-дохлая. :- Свет, я кальцевку развела, Сосульке много будет, обожрётся, другие томатики можно подкормить?

Цитата Sweet

...Но Татуня сказала - нормально  8)

:D принимаююю, да от такого человека, как от тебя. А так если что, то буду виноватой, то есть козлом опущения  ;D

Заметила, что для перца идеальные горшки - это широкие, не глубокие. Только где мне взять для него места... :'(

Татуня, не бойся, я кроме себя никогда никого не виню  :D

Сама наблюдаю, что перцы медленнее корневую наращивают, чем томаты. Правильно?

Поэтому никто не предложил "резку" перца.  :D Кроме китайцев? И срок рассадного периода у него больше томата, поэтому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...