Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Таня  :-[ я решила всё-таки сорта черри испробовать.

Шалун

Сладкий поцелуй

Ильди

Икра чёрная

Gold Nugget

Это для меня тааак много!  :-

Недавно правда только сеяла, не все ещё взошли. Хоть бы кто-то не взошёл  :D

У меня часто такое, что до ПМЖ  :-X в стаканах 200-250мл.  :-[

Цитата
У тебя райское условие, что не смотри на корень. При посадке только немного трясти, вручную расправить корни и посадить. А томат - вообще с ним жестче, иногда вилкой расправила.

:mail: перец значит тоже надо "потрясти".

Это если они, корни, со всех сторон упираются в стенки горшка. А так - не надо. Зачем лишних телодвижений.  ;)

А Таня сеяла Министар?

В ближайшем времени черенкую из пасынков Министар, обеспечу знакомых ими.... И у себя по уголкам расселю. Сейчас на том пасынке уже 2 красненькие.  :hid: Подожду еще, чуть мельче, чет в реале. Ну, они же в 500мл терпели меня.  :- Впереди еще много зеленых, не считала. Наверное, десятки? И на пасынках бутоны. Как буду укоренить... с бутонами  :D Их подрежу, наверное.

Цитата Sweet

Альмапаприку не пробовала, это от Ренаты. Слабоострая. У меня все взошли, сколько сеяла.

Такая у меня и была. Мякоть почти совсем не острая, семечки поострее.

Цитата Esme

Такая у меня и была. Мякоть почти совсем не острая, семечки поострее.

Это хорошо. Я хочу такие.

Цитата Sweet

Зачем так говоришь, Таня  :D сейчас пойду закапывать министара  :D

Но ведь у меня нету места..

Не убежит семя. Только бы не потерять его.  ;) На 2015 планируй. А так пока опишу я тебе, как он. Нащупала только кисть с плодами. А как сам куст - не знаю, говорили мне, что мощной.  ???

Если бы рядом, снабжала бы черенками...  :P

Надеюсь, у меня другие сорта черри, чем у тебя? Я хотела, чтоб разные были. Я тоже вредная к их вкусу. Поэтому верю тебе и хочу сравнить, не пробуя  :D

Из твоего списка только: Шалун и Ильди (но он вряд ли тот, у меня от Нинули). И еще чего-то много... даже в список не хочу смотреть.  :- Осенью отчитываюсь.  :D

Эхх, а я думала нет у тебя Шалуна.

Его хвалили очень, говорили на Барбариса похож  :-X

Надо было спросить тебя. Я б тогда Сладкий миллион посеяла, его тоже очень хотела.

Но черрики у меня сын выбирает ещё  :-X

Сладкий миллион - когда-то сеяла, и.... помню почему-то скисшихся на кисте. Надеюсь очень, что я ошибаюсь.  :- Такой сорт давно существовал, что давно пробовалап и один раз.

Наверное, неохота, что они скисли от обиды? Тонкая шкурка, внутрь мягкие, то есть мало отличается от тех, что общие "черри".

Цитата Татуня

Ева77-Тань, не поставишь жалюзи горизонтальные?

Ой, блин, у меня пока интернета не было ,я все перцы на второй этаж утащила на другие окна :-.Чего обратно тащить, что ли? 8)

А я вот думаю, на восточном окне, без подсветки, нормально перцам будет? Оно небольшое, но перчики влезут. Да, солнце заглядывает утром только на половинку окошка и уходит ::)

Самое главное - не жарить бы перцам. Когда-то жила в центре, окна на южной, но дома, деревья слегка затенили, было очень хорошо. А сейчас с утра до вечера солнце. Юг - юг-запад.  :-

Тогда шторы-тюли? Но узкий подоконник - не подойдет.  :( На восточной стороне - тоже хорошо. Только бы не на 3-4 часа, а больше времени со солнцем. Или на стол, и подольше от окна? Кажется, стекло и еще нагреет, что сушит здорово землю.

У меня часа три солнце, и-то не на всё окно.

Ладно, на северном под Флуорой пусть постоят, пока помидорки не начала рассаживать по большим горшкам.

Флуора ибо светодиоды рулят... Хоть в коридоре можно растить рассаду.  :D Лучше даже там, чем жариться на солнце. Как ни старалась полить, от этого только хуже, пар от земли, теплая земля - что и самим перцам противно было.

Я спасалась от палящего солнца полиэтиленом. Берется обычный фасовочный пакет, разрезается по длинне, на стекло брызгаем водой из пульверизатора, и "клеем" пакет От прямых лучей классно помогает У меня тоже Юго-восточные окна

Цитата
Надо было спросить тебя. Я б тогда Сладкий миллион посеяла, его тоже очень хотела.

Но черрики у меня сын выбирает ещё

Света,  ты до этого сладкий миллион сажала? Посеяла вот теперь думаю как растить :-[. Можно ли в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...