Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Так конечно вкусненько!

Я тоже такие мучу, когда побаловаться хочется  :D

А ещё чего такого простенького можно намучить намутить? м?

Светлан, а  я сегодня готовила постный грибной супчик. Только я готовлю его по своему. К белым грибам добавляю немного риса, картофель, + пассеровать лук, морковь и небольшую помидорку без шкурки( у меня замороженные). Помидорка должна дать чуть-чуть кислинку. Вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: да со сметанкой :yep:

ВкУУУсно читаю.  :niam:

Цитата Sweet

Тань, но у меня совсем не жарко. И окна северные. У нас дома даже летом тепло не бывает, всегда прохладно. Батареи чуть тёплые. Влажность у нас высокая дома - для нас, а для растений, думаю, наоборот - в самый раз.

Под лампой (подсветкой) жарко? Вне лампы, наверное, прохладно. Поливаешь как? Наверху? Или в поддон? А так эта бяка не так страшна. У меня когда-то было такое, когда загущенно стояла рассада, и солнце палил, поливала постоянно, а то высыхала земля. Поливала прямо наверху, а не в поддон. И в последствии получила эту бяку, именно в середине всей рассады, а не где-то сбоку, на крае...

Они у меня в поллитровых горшочках. Светодиоды высоко висят, там, в бункере, не жарко, 18-20 градусов. Да и на окне очень прохладно. А пару дней назад под Флуору перенесла все перцы. Там ещё прохладнее. Стоят свободно. Лампа в 30-ти см над ними.

Я говорю: грунт у них хорошо подсушила, как у помидорок, а после полива выскочило это безобразие. Перцы наверно не надо так подсушивать, как томаты  :-

Надеюсь, что это единичный случай, да?  :-X А так это лучше чем дать пересыхать перцу. А то вскоре темнеет стебель, деревенеет, если в себя придет, но на уровне земли стебель остается уже, чем повыше, если поправим дело.

Про помидоры.

В этом году не сеяла ни одного сорта белого, зелёного, ребристого, полосатого, волосатого  :mail:

Почти все сорта отечественные. И только пара-тройка "импортных".

Вот такая я скучная.

Цитата Sweet

Я говорю: грунт у них хорошо подсушила, как у помидорок, а после полива выскочило это безобразие. Перцы наверно не надо так подсушивать, как томаты  :-

Светик, у моего знакомого с другого форума в прошлом году такая же ерунда выскакивала, когда подсушенные перцы от души полил-они в офисе стояли и пересохли за выходные. Мы всем форумом искали причину и название болячки, подозревали даже насекомых  :D

Он потом эти листья оборвал-дальше росли нормальные.

Цитата Sweet

Почти все сорта отечественные. И только пара-тройка "импортных".

Вот такая я скучная.

Ты не скучная, ты-патриотка! :thx:

Цитата Sweet

Всё-всё (это я себе), не буду давать пересыхать перцу  :mail:

Света, прочла твое сообщения и пошла свои перцы смотреть. Увидела что тоже они тоже пить хотят. Вовремя прочла  :D :D :D

Цитата Sweet

Про помидоры.

В этом году не сеяла ни одного сорта белого, зелёного, ребристого, полосатого, волосатого  :mail:

??? А синие посеяла?

Цитата Nadin

??? А синие посеяла?

Нааадь, ооо, ведь хотела же  :- Боске Блю хотела. Куда дела? Не сеяла, а откладывала ведддь туда, куда надо..

Цитата Маргоша

А что, уже и синие есть???  ???

Синие есть - они красные, а снаружи фиолетовые  :D Короче, какие-то чёрные.

Цитата Nelya

Ой, Надюша, я ж про синие забыла совсем! :o :o :o Спасибо, что напомнила! :-* :-* :-*

Это мы что ли хором забыли с тобой.. Ой, а я уже не буду наверно. Из чёрных лучше кого-то не выкину.

Цитата Sweet

Нааадь, ооо, ведь хотела же  :- Боске Блю хотела. Куда дела? Не сеяла, а откладывала ведддь туда, куда надо..

:) Я сама, дурья башка, про синие вообще забыла! Завтра буду в срочном порядке досеивать!

Цитата Маргоша

А что, уже и синие есть???  ???

Да, и в каталог наш загляни: Боске Блю, Индиго Роуз, OSU blue. Это всё Томатаня старалась  :-X

Цитата Nelya

Свет, я ведь их приготовила, отложила...  :- , ничего, еще не поздно посеять. :)

А я уже не буду. Есть черныши, которые взошли такие одинаковые, что и рука не поднимается кого-то убрать.

Цитата Svetikk

Светик, у моего знакомого с другого форума в прошлом году такая же ерунда выскакивала, когда подсушенные перцы от души полил-они в офисе стояли и пересохли за выходные. Мы всем форумом искали причину и название болячки, подозревали даже насекомых  :D

Он потом эти листья оборвал-дальше росли нормальные.

Ты не скучная, ты-патриотка! :thx:

Ага, и я насекомых искала  :D

И пасибо  :thx:

Цитата Nadin

:) Марина, ты меня пугаешь...  Вон, зайди хотя бы к Гусеву, в фиолетовую комнату.

Я, только попав на форум, стала болеть помидорами. Так что не пугайтесь, девочки, я еще не такая просвещенная, но, стремлюсь к этому  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...