Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светлан!  Ну я выдохнула прямо!  :-  Тогда Ура!  :yep:

Слава - да, он вечно голодный, причем практически во всех темах  :hid:

Цитата ЕленаN

Слава - да, он вечно голодный, причем практически во всех темах  :hid:

Так томаты кончились давно, магазинные невкусные, никто не наливает, хотя должников - море Как тут будешь сытым? ;D

Вот, что с рассадой перца у меня. Знаю, что пупыри какие-то бывают от перелива. Но перелива у меня не случалось. На окне давно уже хорошая такая температура 18-20, и грунт не холодный. Ниоткуда не дует. Они в "бункере" под светодиодами.

Выкинуть может их уже?
Есть которые в гораздо худших условиях, где холодно, и дует, и не так светло - они в норме пока.

Уж я лучше выкину. Это появилось резко, через несколько часов после полива. Сначала пупыри, а теперь вот скручиваются листья.

Света, нет, не выкидывай! Сейчас не помню как эта штука называется, но точно не заразная. Измени им условия, пойдут нормальные листья. Поищу информацию и напишу.

В интернете такие фото - будто бы от перелива. Но я не переливала. Может пересушила, а потом полила.. и вот?

А как условия изменить, сделать хуже разве что?  :-[

Света, я рассаду перца поливаю очень равномерно, не допуская пересыхания. В полив по ложке, ни разу не верю.

Это только моё мнение. Проливаю земляной ком полностью.

Пишут, что если поливать мало, корни будут расти быстрее.

А мне кажется, они будут наоборот группироваться в месте, где получают влагу хоть в каком то кол-ве.

Свет,в прошлом году про это говорили,это не вирус, такое бывает ,если долго не поливаешь ,а потом резко много попили растения, поливай регулярно при подсыхании верхнего слоя,все исправится.

У меня было такое в прошлом году на нескольких перцах, это не заразное, называется  Оэдема листьев сладкого перца.

Симптомы. Нарушение проявляется в виде множества мелких вздувшихся бугорков на нижней стороне листьев, а иногда и на черешках.

Причина, по-видимому, связана с переувлажнением субстрата или с высокой влажностью воздуха.

Меры защиты заключаются в нормальном увлажнении субстрата, чему способствует уменьшение влажности воздуха и проветривание.

Мои перцы после высадки в грунт, через неделю  ни чем не отличались от других, прошло это заболевание.

Спасибо огромное, девочки  :hey: Выслушаю все мнения, пожалуйста, высказывайте всё-всё, что обо мне думаете, глядя на мои перцы  :D

Сама склоняюсь к тому, что поливаю неправильно я их. Редко слишком.

Цитата Tina

Так ведь классные перцы то. Может у них просто переходный период. Вот :D прыщи лезут.

Ааа, точно  :D

Значит так - не выбрасываю пока.

Цитата LLL

Свет, не дружишь ты с водой, а к ней надо уважительно относиться. ;D

Слава, я очень уважительно отношусь и к земле, и к воде. Придержи уже свои грубые шутки при себе. Или оставь их для тех, кому они нравятся. А от меня отстань, пожалуйста  :thx:

Светик, привет! Давно у тебя не была в гостях, зашла и засмотрелась красотой мест!!!! Очень красиво :yep: :yep: :yep: И растюшки у тебя :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Так держать!!! :thx: :thx: :thx:

??? ::)

Такое знакомо, что на изнанке листа. От жары и влаги (пара от земли).  А край листа - к этому не относится. Но мне кажется, что им просто жарко.

Называется:

То Оэдема, то эдема...? По-русски - оттек.

Тань, но у меня совсем не жарко. И окна северные. У нас дома даже летом тепло не бывает, всегда прохладно. Батареи чуть тёплые. Влажность у нас высокая дома - для нас, а для растений, думаю, наоборот - в самый раз.

Я сейчас таких оладушек напекла, овощных  :hey:

Рецепт взялся вдруг нечаянно из головы, откуда-то с полки с драниками  :D

Капусту, картошку, лук - перемолола в миникомбайнЮшке (который подарила себе в этом году на ДР  :-[ ), почти в пюре, ножами (не тёркой).

Добавила яиц, муки (примерно стакан), соли, перца молотого чёрного. Перемешала.

Жарила на сковороде. Когда переворачивала, клала кусочек сыра на одну сторону.

Вкусно как, просто сумасойти  :hid:

Я сейчас таких оладушек напекла, овощных  :hey:

Рецепт взялся вдруг нечаянно из головы, откуда-то с полки с драниками  :D

Капусту, картошку, лук - перемолола в миникомбайнЮшке (который подарила себе в этом году на ДР  :-[
Цитата
), почти в пюре, ножами (не тёркой).

Добавила яиц, муки (примерно стакан), соли, перца молотого чёрного. Перемешала.

Жарила на сковороде. Когда переворачивала, клала кусочек сыра на одну сторону.

Вкусно как, просто сумасойти  :hid:

Так конечно вкусненько!
Я тоже такие мучу, когда побаловаться хочется  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...