Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

У моего портулака листики как иголочки...жирненькие только и мягкие...

Вот, у тебя крупноцветковый портулак  :hey: такой интересный, правда?

Цитата trofi

А я купила овощной портулак семенами. Может и не стоит его сажать? :(

А вдруг понравится. На вкус, как грится, и цвет..

Цитата Esme

Светик, Наде некогда маму переодеть.

Она на самом деле заботится, весенний ветерок он такой продувательный.

Светлана, очень красивые фото. Повезло :yep: так хорошо иметь около дачь речку, да ещё такую чистую. Раньше была дача в деревне, там хороший пруд. Сейчас другая дача в черте города, только болотца иногда встречаются на проездах :D

Цитата Нелли

Камешки,песочек  :yep:

А коряга -просто улет! Ты ее ,надеюсь,забрала себе? :o

Она слишком далековато от участка лежит. А так бы забрала конечно, хоть она размером больше меня  :D

Цитата Drosera

Бывают, горные. И чем дальше от цивилизации, тем чище :-X

Вооот. А чтоб цивилизация - и река чистая, так уже точно не бывает. Но вода приятная. Купаемся всё лето, бывает не подному разу за день.  :-X

Цитата Nadine

Знакомые азербайджанцы  тоже его в пищу используют...

А ещё они (или с Кавказа ::) ) маринуют его. Говорят, закусон - мировой! ;)

Ну все, буду пробовать свой :D думаю, что мой- это какой нибудь дикий вид, но на вкус попробую точно, уже просто интересно стало ;D ;D ;D ;D ;D

Ален, только сейчас увидела твою надпись :o :o :o :o :oпро палату 170 :- :- (не сортов надеюсь, а штук? или...... :o :o :o :o :o :o :o :o). Меня так просто не заразить  :-X, места нет :(. А если бы на соточку больше... :D :D :D :D

Цитата Ирина Антонова

Ну все, буду пробовать свой :D думаю, что мой- это какой нибудь дикий вид, но на вкус попробую точно, уже просто интересно стало ;D ;D ;D ;D ;D

Ира, у меня самый что ни на есть дикий, кучами выпалываю в июне-июле...

вот все смотрю на эти рецепты, как бы собраться приготовить... может и есть не будем... А может не будет хватать потом этой травки в огороде.  ;D

http://forum.say7.info/topic45623.html

Надюша, спасибо большое за ссылку. Второе фото-точно мой родной красавец :D :D :D :D

Ага, может еще и специально культивировать начнем ;D ;D ;D

Светлан, прости нас :-[ :-[ :-[ :-[ :-[, зафлудили тебе дневник :( :( :( :(Ля-ля, ля-ля.....

Давайте, давайте мне ваше "ля-ля-ля"  :D Мне ведь тоже интересно. Даа, портулак огородный - он тот ещё сорняк.

Света,я увидела у Оли,что ты говоришь про жука-мягкотелку.У тебя эта телка живёт?Чем ты борешься?У меня оно все лилии сгрызает.Я это чудо пожарником обозвала.

Я не борюсь со своей мягкотелкой, Инна. Они вообще разные бывают. Да, есть такие, что грызут что-то там у лилий. Мои "пожарники" не трогают их, к счастью.

Да и если б трогали, я наверно ничего бы с ними и не делала  :-X Может, лилии перестала бы сажать  :-[ а потом снова начала..

Я не люблю травить  :-[ Цветы люблю, очень, но опять же... не знаю даже как сказать, просто, вообще, не люблю брать в руки всякую отраву. Ну не будет у меня в саду лилий - будет тогда что-нибудь другое. Не хочется мне сильно природу насиловать, так что ли.

Есть в жизни вещи гораздо важнее. Ради которых я готова взять в руки что угодно, но это совсем другие вещи.

Инна, я это, просто тут плохой советчик  :thx:

У меня если что-то плохо растёт, поражается чем-то сильно, я это выдерну, и выброшу, и думать забуду - значит "не моё" это. Найду что-то другое, что будет "моё". Я люблю много всего, я даже лопух могу любить  :D поэтому обязательно найду.

:-*

Цитата Инна

Света,я увидела у Оли,что ты говоришь про жука-мягкотелку.У тебя эта телка живёт?Чем ты борешься?У меня оно все лилии сгрызает.Я это чудо пожарником обозвала.

Оранжевых лилейных жуков я вручную собираю-их хорошо видно  :) А из химии против них должны быть эффективны средства от колорадских жуков.

http://lubates.narod.ru/publ/lilejnyj_zhuk/1-1-0-17

Цитата Инна

Тебе их жалко?(ЖУКОВ)

Мне надо бороться.Не могу выбросить 100 штук лилий.

Нет, только уж совсем не подумайте чего  ::) Вот клещей я потравлю на рассаде. В прошлом году так напали, что чуть без всего не оставили.

В терра-виту сажала тоже, плоховата вообще была рассада, а клещик он любит "плоховатое".

Фитовермом справилась.

Цитата Svetikk

Оранжевых лилейных жуков я вручную собираю-их хорошо видно  :) А из химии против них должны быть эффективны средства от колорадских жуков.

http://lubates.narod.ru/publ/lilejnyj_zhuk/1-1-0-17

Вот, нужный человек пришёл. А у меня лилии без жуков, хоть бы и дальше были без них  :D Это вообще очень плохо выглядит, когда они там, в цветках?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...