Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я не сталкивалась с пыреем, но что такое сныть >:( знаю Она страшнее крапивы Корни на глубину до 50 см уходят Борюсь лет 5 наверное :P

Цитата Ирина Антонова

Посмотрела фото этой сныти - красивая на вид.....

Ага особенно бело-зеленые листья >:( купила с дуру кустик, посадила. ЕПРСТ она все давит, из миллиметрового корешка отрастает. Зараза еще та, хоть кто то ее и есть ;D

А я искала фото этой сныти и нашла название своего сорняка :D :D :D :D  Красивый такой :D :D :D :D Это портулак огородный:  http://nartravnik.ru/Trava/P/Portulak.html                                               

Его оказывается культивируют, выводят сорта, которые можно варить-жарить и жутко лечебный...Ну и что мне с ним теперь делать? Активно в бражке использовать до цветения? Или пусть все дорожки этой красотой зарастают? :D :D :D :D

Я не знала, что это растение, которое не могу извести называется - сныть. Сейчас посмотрела фото. У меня не пестролистная, декоративности никакой, когда успевает зацвести, стволы руками не вырвать, мощные. Ну, а пырей - куда же без него.

Когда стали жить в этом доме - сначала любовалась этим растением, а потом бороться с ним стала. А сейчас в полной растерянности :D :D :D :D Ведь хочу начать перестраиваться с огородом. Может с портулака и начать? :D :D :D :D :D

Ага.

У нас семена портулака продают... как декоративного растения. :D Да не один сорт! ;D

А ещё продают семена бешенного огурца и золотарника! :-

Странно, что ещё не додумались семена борщевика продавать! :-X

Прошлой весной вилами вынимала корневища зарослей сныти под яблоней.

Всё лето земля стояла голая, всего несколько снытин выросло.

Но это, возможно, потому что под яблоней тень была и лето сырое.

Да ещё в этом году надо посмотреть: восстанет она или уже всё...

А мы по воде гуляем наконец-то. Ну, не босиком правда ещё, но всё равно приятно  :-[

Это вечером вчера, в девятом часу, поэтому темновато-мутновато.

И ещё я вчера посеяла основную партию томатов. Снега нет, поэтому наморозила ледышек.
Итого, таких плошек у меня 4.

Цитата Галя-64

Света, это залив? Ты рядом живешь? Красота какая!

Галин, это река, просто у нас деревня расположена как раз на наружней стороне крутого поворота, поэтому смотрится как залив.

Да, от нашего дома до реки метров 500.

А участок от береговой линии около 100 метров, может меньше.

Цитата Ирина Антонова

А я искала фото этой сныти и нашла название своего сорняка :D :D :D :D  Красивый такой :D :D :D :D Это портулак огородный:  http://nartravnik.ru/Trava/P/Portulak.html                                               

Его оказывается культивируют, выводят сорта, которые можно варить-жарить и жутко лечебный...Ну и что мне с ним теперь делать? Активно в бражке использовать до цветения? Или пусть все дорожки этой красотой зарастают? :D :D :D :D

Во Франции дикий портулак едят сырым в виде салата.

Знакомые азербайджанцы  тоже его в пищу используют.

Я все какой год собираюсь попробовать. У нас его  летом много очень, наверное с водой приходит, так как до семян никогда не дорастает, не даем.

Откушу кусочек :-[ от листочка своего портулака весной :D :D :D :D Поди обойдется ;D хоть вкус узнаю....

Светлана, как у вас красиво.... :) :) :) :) :) :)

А кусочек льда вместо талой воды или с другим смыслом? :-[

А кусочек льда вместо талой воды или с другим смыслом? :-[

Цитата

Именно со смыслом талой воды  :D Зачем - не знаю, так нравится.

Обычно я под снег.

Какой портулак вы тут все есть собрались? Я его с января саменами выращиваю-портулак крупноцветковый называется...только я для красоты...а у вас он сорняк...ничего не понимаю... :o :o :o

Нэллик, ты посеяла крупноцветковый портулак (конечно, относительно крупно, я тоже просроченные аглицкие семена его посеяла пару недель назад, молчит, такой-сякой), а есть и овощной, семена как-то Семковские покупала. Если честно, не понравился.

Цитата Нелли

Какой портулак вы тут все есть собрались? Я его с января саменами выращиваю-портулак крупноцветковый называется...только я для красоты...а у вас он сорняк...ничего не понимаю... :o :o :o

Нель, выращивай, он такой красивый. А потом самосеется и цветёт на одном месте сам по себе. Очень красиво, особенно если смесь окрасок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...