Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

И меня в лазарет примите, только со спиной едва очухалась, так мороженки на заговенье в Чайной ложке откушала и на тебе - бронхит с температурой((( Но на работу всё равно приползла, потому как..выгонят нафик за два больничных подряд. Напилась антигриппину и ничегосебетакая сижу))

А вчера почти лёжа сеяла  :D

Светуль, сейчас твои черри турецкие были на фотке :yep:, не помнишь, покупные также выглядели или покруглее были. Сегодня пьяным взглядом на них поглядела, они мне еще больше понравились-вдруг встречу... :D

У Татьяны Кушнарёвой в базе написано, что Ильди долго всходят (15 дней, если не ошибаюсь).

Правда у меня быстро взошли, как и все, на 4-й день.

Леночка ( trofi), ты на московскую встречу пойдешь, у меня все три семечка Ильди взошли, уже с настоящим листочком, 1 у меня лишний, хочешь принесу тебе?

Светочка твой дневничек всегда читаю с большим удовольствием :thx:

Цитата аришка

Леночка ( trofi), ты на московскую встречу пойдешь, у меня все три семечка Ильди взошли, уже с настоящим листочком, 1 у меня лишний, хочешь принесу тебе?

Светочка твой дневничек всегда читаю с большим удовольствием :thx:

Вот блин, хотела сфоткать тебе, а оказывается я уже двоих ликвидировала, когда успела :( Леночка извини :(

Цитата Sweet

У Татьяны Кушнарёвой в базе написано, что Ильди долго всходят (15 дней, если не ошибаюсь).

Правда у меня быстро взошли, как и все, на 4-й день.

Спасибо света за информацию, а то я хотела сама спросить у тебя, у меня как раз через две недели и вылезли, сначала думала семена не всхожие, плюнула на них(правда не выкинула)и еще посеяла,  видимо сорт долго просыпается.

Нечаянно устроила у Оли-Черри "ботаничку"  :D Продолжу у себя, пожалуй.

У меня припасены вот такие пакетики http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1712&ELEMENT_ID=52539

Рай для бабочек и Восточный орнамент. Правда площадку для этого ещё не подготовила. Но думаю, под яблонькой посеять и немножко ещё где-нибудь.

В прошлом году под яблоней оставила горчицу цвести  :hey: О, вот это зрелище было, вымахала по пояс, огромное жёлтое облако цвело, пахло и гимзело, и жужжало. Потом правда эту горчицу пришлось вырубать  :D Так она "одеревенела".

Светлана, спасибо. Буду смотреть, читать думать.... Немного пугает в этой смеси элитная газонная травка. Был опыт, приходится землю потом отвоевывать с боем, если задний ход дать :D :D :D :D

Меня пугает только пырей, он у нас на торфе зверствует ой-ой  :-

А у меня ещё и без травы припасён пакетик, там одни цветочки, так что я ещё подумаю. Но у меня, где яблоня итак трава (а, у меня везде трава  :o ), так что меня не особо напрягает эта самая, "элитная"  :D

И у меня полоса с пыреем. Никак не могу его победить. Растет зараза (прости господи) рядом с кустами  смородины и крыжовника. Смородина болеет (забыла как правильно, ржавчина какая-то), на одном кусте появилась вроде махровость, убрали и сожгли. У соседей пырей царствует прямо у нашего забора и у меня стал царствовать >:( >:( >:(

У меня пока почти весь участок под ним, под пыреем гадким. Освобождаю от него нужное место, застилая чем-нибудь непрозрачным, пока он не вымрет там. Но так хочется уже совсем от него избавиться. Но это дело времени.

Соседи с одной стороны нещадно гербицидами травят ВЕСЬ участок под огород  :- причём регулярно. По мне аж противные мурашки пробегают, когда вижу этот баллон  :hey: с ядом. И потравить "на всякий случай", а вдруг там гады какие-то, очень любят  :(

Ну ладно, и я пожалуюсь, раз пошел такой разговор. У одних из соседей (на мой огород выходит 6 участков) старая яблонька высокая растет рядом с забором. То что ее ветки висят у меня на 3 сотках, бог с ним, но ведь ее травят раза 3 минимум за сезон. Естественно струя под напором, стоя у себя в огороде :- :- :- :- Вся бяка распыляется на мою малину, смородину, виноград, зелень, клубнику. Вежливо предупреждают (ставят перед фактом) иногда, но как все это накрыть? Сильно переживаю когда все это у меня цветет. С болью жду каждой обработки, ловлю, а были случаи......Вот так.... :( :( :( :( :( :(

Ира, как я тебя понимаю (а у нас с тобой случайно не один и тот же огород?) Про яблоню - всё точь в точь!  :(

Я тоже никогда ничего соседям не говорю, ни по дому, ни по участку. Я вообще всё молча переживаю по жизни. А что чувствую, когда на мои спелые уже ягоды льётся отрава... эх, что тут скажешь :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...