Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Ууу, ты им не мать - ты ехидна  :'(

Тань, вот что ты наделала? Я ведь такая совестливая ехидна, пойду сейчас в тепло переставлять  :D

Да ладно, я сама хочу их в холодильник на ночь ставить, но когда чуть окрепнут и настоящий лист дадут.

Цитата Tomatanya

Да ладно, я сама хочу их в холодильник на ночь ставить, но когда чуть окрепнут и настоящий лист дадут.

Ну ни фига себе, а какой у тебя холодильник?

Я тут попыталась покупной грунт для рассада чуток удобрить и добавила на ведро 20л маленькую баночку гуано (330 гр.). Чуть не задохнулись всей семьёй. Запах, как мимо давно не чищеного птичника проходишь. Принесли из машины 25л.EXO, размочила 4 кокосовых брикета, всё перемешала. Запах вроде стал поменьше, но когда начала проливать кипятком...жуть, аж глаза щипало. Сынуля посоветовал не дышать этой химией. Вот что значит дети города, запах птичьего помета  не знают. Теперь у меня 60 литров вонючего грунта. Распикировала в него перцы, баклы и томаты. Первую ночь спали с приоткрытыми окнами, теперь лучше, но я хожу и нюхаю, как придурок. А если я это попытаюсь засунуть в холодильник, то меня точно выгонят из дома.

Цитата Татьяна

Ну ни фига себе, а какой у тебя холодильник?

А если я это попытаюсь засунуть в холодильник, то меня точно выгонят из дома.

Тань, её не выгонят, зря, думаешь, она борьбой занимается. ;D

У меня обычный холодильник, вообще два их, один наш, другой...мамин, ну тоже, в общем, наш. Я же буду их ставить туда, пока они в общих коробочках, их не так много, пока в 8 взошли, ещё 5 засеяны.

А с запахом ты круто - растения-то не сгорят?

Цитата Tomatanya

А с запахом ты круто - растения-то не сгорят?

Не должны, там этого гуано было на 20 литров грунта. Для комнатных цветов, сухое внесение, потом хорошо полить. Вот гады!!! Если кто-то решит комнатные цветы подкормить, то точно пересаживать придется.

Цитата LLL

Тань, её не выгонят, зря, думаешь, она борьбой занимается. ;D

Ну, я вроде тоже девушка не хилая. И скалка у меня есть, крепкая. И вообще, я страшна в гневе, но ... Больше так экспериментировать не буду. Надо всегда нюхать (или думать), а потом уже действовать.

Цитата Sunny

Ты ж не вздумала обижаться? Я ж - любя! Чтобы ты не волновалась!

Да-а-а... Никудышный из меня успокоитель... :-

А что тебе Стас-то ответил? ::)

Ты меня успокаивала?  :D Так я вроде збагойна, но только зоплива немдожко  :'( (это сморкающийся смайлик, не плачущий).

Вообще я ни на кого не обижаюсь, тем более на тебя, Алёнка  :thx:

Стас не пользует такие светодиоды, они слабенькие. Поэтому сама приноровлюсь. Да я уже поняла, что их почти впритык к макушкам можно вешать. Там, рядом с перцами, растёт ДБ царский  :hey: , у него голова - сантиметров 5 от светиков, чувствует себя нормально.

Цитата irina4

Света, а у тебя RAF Marmande чьи семена? Отзывы есть какие-то? я буду сажать от Ященко.

Это мне в подарочек прислали, из оригинального испанского пакетика. Так что, это будет испытание испанца на болоте.

В прошлом году итальянцы вполне себя неплохо показали. Только Pisanello взбрыкнул, но у меня почему-то и 100 пудов плохо себя повёл, а они оба ребристые, может именно тут собака порылась. У других-то они вяжут ого-го  :hey:

Цитата Татуня

Теперь я уже надеюсь на 99,99%, что у меня не пересорт с Ильдой.  :yep:

Может тебе Любиных прислать? У меня ещё осталось несколько  :-X Ох, я б тебе рассадой послала, а-то мне 4 много, а они такие лапки...  :-[

Цитата Sweet

Ты меня успокаивала?  :D Так я вроде збагойна, но только зоплива немдожко  :'( (это сморкающийся смайлик, не плачущий)...

:D :D :D У меня тоже проблемы с досом... немдожко :D :D :D

Может тебе Любиных прислать? У меня ещё осталось несколько  :-X Ох, я б тебе рассадой послала, а-то мне 4 много, а они такие лапки...  :-[

Цитата

:-*

:- у меня и так лишний. Но знаю, куда его пристроить. Одна знакомая уже ждет от меня каких-то, любых  черри.  :-X

У меня от Нинули. Думаю, здесь у всех одни Ильдата.  :D

Посмотрела...//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1170.0.html  и да, разные, у нас с тобой будет. Даже рада, что оранжевым мой должен быть... :P Сравним. Бы послать помидорки на дегустацию.  :D

Цитата Sweet

Это мне в подарочек прислали, из оригинального испанского пакетика. Так что, это будет испытание испанца на болоте.

В прошлом году итальянцы вполне себя неплохо показали. Только Pisanello взбрыкнул, но у меня почему-то и 100 пудов плохо себя повёл, а они оба ребристые, может именно тут собака порылась. У других-то они вяжут ого-го  :hey:

Света, а описание какое-нибудь было?

У меня просто перевод гугловский. Я поэтому очень коротко  :D

Про рост так неопредлённо, но - да, скорее индетерминантный, чем детерминантный. И похоже, что не очень мощный куст.

Обнаружила у светодиодов один убийственный недостаток - их очень мало  :D А я бы уже всё-всё под них запихала  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...