Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Если Флуору повесить ниже 20-25 см от макушек растений, то получается, как бы это сказать, избыток света, что ли. Макушки бледнеют, листья скручиваются внутрь и мельчают.

О как :o А диоды,так же?

Вот! Нашла кое-что //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,93.msg4881.html#msg4881 у Стаса на тёплых полах. Видно же примерно расстояние.

Меня кажется свалить хочет какая-то зараза. Голова болит, ничего не соображает. Но блинов напекла, масленица - это любимый праздник моих хозяинов  :D

Цитата Sweet

Вот! Нашла кое-что //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,93.msg4881.html#msg4881 у Стаса на тёплых полах. Видно же примерно расстояние.

Да,у него там не меньше 25-30 см от голов
Цитата Tomatanya

Заразу прогони, пока не поздно, выпей что-нибудь профилактическое, пока не свалила.

По опыту знаю, что ничего уже не поможет. Но напилась. В смысле, выпила. То есть профилактическое.

И мы с напарницей на работе напекли блинов, наелись, выпили профилактическое ( джин с тоником), чтоб никакая зараза не схватила
Саш, всё понятно. Но, может, нам, тётенькам, будет проще ориентироваться на расстояние от макушки растений , ведь расстояние от земли будет всегда разное, по мере роста рассады.
Цитата Esme

Держись, моя ласточка, пусть болезнь убегает за дальние моря.

У нас в городе в школах карантин, ходит какая-то пакость.

Так и не удержалась.

У М-16 всходы выглядят не очень хорошо. Семядоли, то половинка, то корявенькая. Но растить будем  :hey:

Цитата Татуня

Да, УРЯ!  
Неужели у тебя зеленеет трава?  ???

Нет, Тань, это летняя фотка. Для красоты  :hey:

Хотя трава и правда зеленеет, но не до такой степени.

Светочка, мы так любим тебя! Только не грусти...

Я помню до сих пор твои слова..."..если у меня попросили, то я готова делиться, пусть у того ноль сообщений". Таких людей ценю!

Цитата Tomatanya

Саш, всё понятно. Но, может, нам, тётенькам, будет проще ориентироваться на расстояние от макушки растений , ведь расстояние от земли будет всегда разное, по мере роста рассады.

У меня совсем небольшой опыт выращивания рассады под светодиодами, но кой какие правила (для себя) уже выработались- ориентироваться конечно от макушек растюх. Расстояние от "головешек" до лампочек (светодиодов) 15-20 см. Если сильно низко - возможен ожог растения о радиатор, а он довольно сильно греется, у меня печальный опыт с помидоркой, которая весь день касалась радиатора, теперь незнаю удасться ли реанимировать её.

Цитата Sweet

Любань, вот хоть ты тресни, но я ещё Ильдь насеяла. Таки мне кажется, что эти первые болель.. Нет-нет, я с ними ничего не сделала.  :D Живут себе.

25 февраля пересеяла Ильди. В первый раз сеяла 3 семечка, взошли очень корявенькие и слабенькие, потому приняла решение - пересеять. Во второй раз - целых 10 штук отправила в горшочек. 4 из них вышли абсолютно прекрасные Ильдюшата! Да, они отличаются от других сортов - маленькие такие, ну очень нежненькие, но весьма симпатявые из себя. Вот их и оставила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...