Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Свет,ттт на твоих питомцев :)

Мне показалось,что под диодами рассада не торопится,а под флуорой прям бежит :-[ вот только не знаю-хорошо это или плохо,ни того не другого не пробовала :thx:

Цитата vasilevna

Света, круглые - как абрикосы!

Ты их куда приготовила. Что готовить будешь?

Я их так ем  :-X Чуток отойдут, не до конца, и ем. Чаем запиваю  :-[ Я извращенка?

Цитата Sweet

И вот урожай в морозилке собрала  :D

Светик, ты целыми морозишь? А я на половинки режу, удобней складивать в пакеты, и резать потом удобно, например сразу на пиццу, половинки хорошо режутся. А ты чего с этими делать будешь, разморозишь? Они кашкой станут?
Цитата Ира

Свет, обругала и поплевала  :D но не удивилась. У меня был весьма удачный опыт выращивания перечной рассады под Флуорой.

Очень аппетитно урожай смотрится, а я только резанные помидоры морозила. Надо перенять твой опыт.

Очень ностальгично такие помидорки зимой доставать. Я их как мороженки ем. Помидорные мороженки  :-[

Цитата Marina

Светик, ты целыми морозишь? А я на половинки режу, удобней складивать в пакеты, и резать потом удобно, например сразу на пиццу, половинки хорошо режутся. А ты чего с этими делать будешь, разморозишь? Они кашкой станут?

Я их до кашки не размораживаю. А иногда в суп, в борщ или щи, целиком бросаю, они так и свариваются целиком  :D

Морожу всяко, и кусочками, и вперемешку с перцами..

Свет,ттт на твоих питомцев :)

Мне показалось,что под диодами рассада не торопится,а под флуорой прям бежит :-[

Цитата
вот только не знаю-хорошо это или плохо,ни того не другого не пробовала :thx:

Об этом думала. Пока только то, что у свтодиодов преобладают синие светики, может потому массу так не наращивают?

У меня 14 красных и 16 синих.

Но опять к Флуоре холодная лампа добавлена  ::)

В общем, надо дальше посмотреть.

Цитата Sweet

Не забудьте обругать и поплевать на моих питомцев  :D

Тьфу тьфу тьфу три раза! :D

Светик, спасибо! :thx:

Действительно, кажется-под Флуорой чуток быстрее растут. Главное-что под обеими лампами перчики не тянутся и имеют насыщенный зеленый цвет. Будем дальше наблюдать  :)

Цитата Sweet

И вот урожай в морозилке собрала  :D

Тоже так буду делать-какая красота! И наверняка вкуснота :-* :yep:

Цитата Svetikk

Тоже так буду делать-какая красота! И наверняка вкуснота :-* :yep:

Угу, только если до киселя не размораживать  :-X

Я раньше только черри в контейнерах прямоугольных морозила.

А сейчас мне очень нравится морозить дульки, такие как Гроздевой, Французкий гроздевой, Ниагара и т.п.

В пакеты по 1,0 кг - воздух выпущу и завяжу. Укладываются компактно. Можно взять зимой сколько надо и обратно закрутить.

Покупаю пакеты для заморозки - они с завязочками (это отдельные пластиковые полосочки, а не на пакете - веревки :D).

Дульки очень удобно резать. Я их бросаю в горячую воду на несколько секунд и вынимаю - шкурка сама отскакивает.

Очень вкусный борщ получается с томатами и на пицу кружочки мороженые кладу.

Цитата Sunny

Кстати, о гидрогеле.

Меня, как физика (с кафедры полупроводников) :D, всегда интересовало:

как УТИЛИЗИРУЕТСЯ гидрогель после окончания сезона? 8)

То же самое поведал мне и руководитель клуба (о гидрогеле). Тоже расхотелось. А по поводу Алирина и Гамаира ответ был таков: Сенная палочка (Bacillus subtilis) входит в состав Востока ЭМ-1, поэтому дублировать ее применением этих препаратов (а так же Фитоспорином, где она же является действующим началом) нет особой необходимости. По поводу применения Глиокладина ответ был положительным, более того, сейчас вопрос о включении этого препарата в ассортимент товаров, продаваемых в клубе, находится в стадии проработки. Т.е. в скором времени можно будет покупать Глиокладин вместе с др. биопрепаратами.

Света, спасибо за сравнительные фото. Я во всякие плевки, ругательства и стуки не верю, а по сему - дай Бог, чтоб и дальше росли и радовали тебя перчики  :yep: Но об итогах говорить пока рано, может, наоборот лучше те, что под светодиодами - корневую массу наращивают, а потом верх догонят. Так что будем наблюдать за ними.

А помидорное мороженое - слов нет  :niam:

Наверно, всё-таки рановато отчитываться  :-[

Цитата

Выбрала те, что взошли одновременно. И подсветку поделила им сразу. Светодиоды на уровне 20 см над растениями, а Флуора до вчерашнего дня висела аж в 35 см от макушек. Иначе просто не можно было. Теперь можно, теперь 25 см.

У меня светодиоды висели в два раза ниже, 10 см от пов-сти земли, и пока не обернул стеллаж вокруг металлизированной п/э пленкой в качестве экрана, было заметно искривление стеблей в сторону источника света. После этого, с экраном, стало заметно лучше. Рассада перцев была замечательной, правда сравнивать мне не с чем, Флуорами я не пользуюсь.

Светик, очень наглядно! ТТТ, ждем продолжения. Больше пикировать не будешь? Бы посмотреть в корень..  :-[ Но это потом, да?  :-X

Вместе будем болеть за твоими подопытными. 

Цитата Sweet

Я их до кашки не размораживаю. А иногда в суп, в борщ или щи, целиком бросаю, они так и свариваются целиком  :D

;D ;D ;D Ой, Светик рассмешила, детство вспомнила ;D Раньше брикеты замороженные (толь Болгарские, толь Польские) смесь была такая, помидоры, перец, лук...мож еще что не помню, но я ела тока чуть размороженную, а какашки - беееееееееее не нравились ;D

Цитата Tomatanya

Света, спасибо за сравнительные фото. Я во всякие плевки, ругательства и стуки не верю, а по сему - дай Бог, чтоб и дальше росли и радовали тебя перчики  :yep: Но об итогах говорить пока рано, может, наоборот лучше те, что под светодиодами - корневую массу наращивают, а потом верх догонят. Так что будем наблюдать за ними.

А помидорное мороженое - слов нет  :niam:

Тань, да, начикать меня надо иногда, как ты правильно уже делала  :D

Я ещё вообще никаких выводов не делаю, рановато. Наблюдаю только.

Светик, очень наглядно! ТТТ, ждем продолжения. Больше пикировать не будешь? Бы посмотреть в корень..  :-[

Цитата
Но это потом, да?  :-X

Вместе будем болеть за твоими подопытными.

Я пикировать не буду, но буду переваливать. Сейчас они у меня в 0,4 л сидят, потом в литровые пойдут.

Цитата Sweet

Ой, спасибо, Лидушка, рада видеть тебя!  :thx:

Света, а можно тебя спросить на переднем плане это кремовая сосиска, а вот те которые оранжевые или розовые, что за сорт.

Цитата Taleks

У меня светодиоды висели в два раза ниже, 10 см от пов-сти земли

Померила линейкой сейчас, у меня  рассада  4-5 см от поверхности земли ( а ей  чуть больше двух недель) и если светильник будет в 10 см, то через  две недели  она как раз в него и упрется. Так и должно быть? Или не так, может что не поняла?

Свет,все зависит от нагрева подсветки,(что б не обжечь) как можно ближе к растюхам (имхо) :-[

Цитата

Если Флуору повесить ниже 20-25 см от макушек растений, то получается, как бы это сказать, избыток света, что ли. Макушки бледнеют, листья скручиваются внутрь и мельчают.

Мне кажется, это близко - 10 см от земли, я делаю 5 -10 см от верхушки растений и экран из фольги тоже делаю - и растениям отражение и доп. свет и людЯм свет в глаза не бьёт))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...