Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жаренные помидоры

Рекомендуемые сообщения

Вчера открыли попробовали , вкус напоминает помидоры в собственном соку :yep:

Обязательно в этом году побольше сделаю...

Жаренные помидоры

На литровую баночку: 

помидоры 

чеснок - 3 зубчика

соль - 1 ч.ложка + треть чайной ложки

сахарный песок - 3 ст.ложки

уксус 9 проц. - 3 ст.ложки

кипяток 

Помидоры надо помыть и обжарить на растительном масле. Во время жарки накрыть крышкой. (У меня на поллитровую баночку ушло 9 шт. помидорок) 

В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст.ложки и сверху 1 ст.ложку).

Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закрываем. Укутываем до остывания. 

• Нравится 1
Цитата Веруня

Ольгуш, а это по вкусу ;D как тебе нравится.....я без горки....

Верунь, поэтому и спрашиваю, а то как то кабачковую икру делала, написано было 2 ст. л  :-  ну я и положила :-[ с горкой, ела эту порцию я одна ;D ;D ;D ;D ;D  я как моя мама говорит( пусть меня все простят, ни кого не хочу обидеть) : Армян солёные уши, это всё потому, что очень люблю всё солёное, вообщем чтобы хорошо чувствовалась соль :-[

Спасибо за рецепт.... утащила в свою записную тетрадь..Очень хорошо когда надо взял все записи и просмотрел.Много чего из консервирования делаю на даче...а там интернета нет .Спасают только тетради.

Цитата Юлия Я

Вера, а они целыми должны оставаться? не лопаются??

Юля у меня один чуть лопнул, всё равно в банку ушёл...

Ирин, отлично получается.....я одну баночку сделала и пожалела....

Масло немного наколить и помидоры туда, аккуратно обжарить с двух-трёх сторон, но не до появления корки, она и не получатся, иначе все помидоры лопнут....но вкус :yep:

Ирин, у меня в прохладном месте все баночки хранятся. В холодильник не ставила, там же с уксусом....будет и так хранится.

Вот нет чтоб сфотографировать и нам показать,а она ее одну и ту сама слопала побыстрее... :P :P :P

• 3 weeks later...
Я делала эти помидоры. Очень вкусные. Со мной этим рецептом соседка по даче поделилась. Еще так перец закрываю, мне еще больше нравится :)
Огурцы пробовала закрыть, только не жарила, конечно... вздулись.

• 1 month later...

• 3 months later...
  • 1 year later...
Цитата Kuharka

Я делала эти помидоры. Очень вкусные. Со мной этим рецептом соседка по даче поделилась. Еще так перец закрываю, мне еще больше нравится :)

Марин, а рецепт перцев можно поподробнее :-[

Наташ, всё тоже самое как и помидоры, только перец целый обжаривается. Я чуть  ещё перчика молотого чёрного добавляла в масло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...