Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты теста для хлебопечки


Рекомендуемые сообщения


Цитата GalinaD

Женя,вот посмотри.Я такой пекла,он как  сдобный. Должен и в мультиварке получиться.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136607.0

Галя, огромное спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Девочки, кто-нибудь знает рецепт хлеба  с добавлением овсяной или кукурузной муки  для хлебопечки Мулинекс  ?

Женя, вот такой рецепт:  ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ  - кефир - 160мл, молоко-  200мл,масло подсолн. -2 ст.л.,сахар- 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., мука кукурузная - 120 гр., мука пшеничная - 400 гр., дрожжи- 1,5 ч.л., французский режим. У меня хлебопечка LG.

Еще такой рецепт - ХЛЕБ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МУКИ - вода - 300 мл, мука пшен.- 325 гр.,мука овсяная -50 гр., мука житная - 130 гр., яблочный уксус - 30 мл,масло подсолн. -2,5 ст.л., сахар - 1 ст.л.,соль - 1,5 ч.л., какао - 1 ч.л., кофе молотый - 1 ч.л.,  дрожжи - 2 ч.л. Режим хлеб ржаной.

Ссылка на сообщение

http://forum.hlebopechka.net/ девочки , тут рецептов много для любых хлебопечек .

 

А тут http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=803&t=8750 рецепты для мультиварки , но и для хлебопечки есть .

 

 

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...
Тесто для жареных пирожков


0,5 ст. кефира
0,5 ст. воды

Используем мерные ложки:
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
65 г маргарина/спред
(размягчить, например, в СВЧ)
500 г муки

Начинка: печеночная колбаса,  ..., повидло...
Получается около 22 пирожков (небольших - около 7...8 см длиной ;) ).

P.S. Сегодня получилось 28  :dnt:
Ссылка на сообщение

Тесто картофельное:

Молоко — 300 мл

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Мука  — 400 г

Картофельное пюре  — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

 

Ссылка на сообщение

Мне вот такой рецепт теста нравится

 

Итак, сухие растворимые дрожжи-2 ч.л.

пшеничная мука-500г (3,5 чашки по 250 мл)

соль -2 ч.л.

сахар- 3 ст.л.

яйцо-2 шт.

масло или маргарин- 60 г (я беру 4 ст.л. растительного)

молоко-220 мл(вода)

 

 

А для пиццы

 

1 стакан муки

1/3 стакана теплой воды

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. (с горкой) дрожжей

0,5 ст.л. меда

Замешиваем тесто и на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Мне вот такой рецепт теста нравится

 

Итак, сухие растворимые дрожжи-2 ч.л.

пшеничная мука....

 

А для пиццы

 

1 стакан муки

1/3 стака......

 

Крайние два рецепта тоже для хлебопечки?

Ссылка на сообщение

Соли в рецепте не было, кстати на вкусе нисколько не отразилось.

 

Да, и для пирожков тесто и для пиццы, рецепт для хлебопечки.

 

Но для пиццы режим пицца(15мин.)

 

Пиццу также очень легко замесить руками, буквально 3 мин и готово.

Ссылка на сообщение

А я тесто на пирожки тоже делаю в хлебопечке, у меня Мулинекс, и оно получается универсальным, так как пица тоже выходит вкусная

яйца -2шт

масло раст -50мл

молоко или вода -250 мл, делаю на воде!

соль -1чл

сахар -3 ст л

дрожжи -2 чл

мука 500г

 

муку взвешиваю, а ложки использую мерные от хлебопечки :)

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата Мурка

А для пиццы:

1 стакан муки

1/3 стакана теплой воды

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. (с горкой) дрожжей

0,5 ст.л. меда

Замешиваем тесто и на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Сегодня приготовила такое (в ХП). Делала двойную дозу (для двух форм диаметром около 30...35 см).

Действительно, тесто послушное. Правда, я его по привычке раскатала. Но оно в форме НЕ СЖАЛОСЬ к центру - осталось тоненькое лежать на месте  :yep:

Это мёд такой эффект дает?

Спасибо за рецепт :thx:

Ссылка на сообщение

Сейчас много говорят о вреде дрожжевого хлеба,и я стала выпекать хлеб на натуральной закваске в печи.В замес добавляю всегда отруби, семена кунжута или льна. Хлеб получается вкуснее и полезнее.

Ссылка на сообщение

Когда-то давно, у нас на форуме была Таня из Иркутска. Танча.Надеюсь,что у неё всё хорошо. У неё был где-то даже сайт,сейчас не найду . Ссылки на старом форуме.Очень интересные у неё рецепты.

Надеюсь не обидится,если увидит.

Хлеб с маком

Рецепт для хлебопечки.  Месила руками и  выпекала в духовке.

Кто  будет  печь в духовке  рекомендую поставить миску (примерно на  200 мл) с водой на дно духовки  или в процессе выпечки обрызгать пару раз духовку водой.

Очень вкусный, мак дает  специфический вкус и аромат.

Мне понравилось.

Советую попробовать.

Не переложите муки. Потому что, чем больше жидкости в тесте, тем пышнее хлеб и больше дырочек получается.

— 350 г муки

— 210 мл молока

— 2 ст л мака

— 4 г сухих  дрожжей ( 12 свежих)

— 1,5 ст л сливочного масла

— 1, 5 ч л патоки ( сахар)

— 1, 5 ч л соль

Выпекать при 210С 30-40 м

 

Ссылка на сообщение

Хлеб для минипекарни.

 

БЕЛЫЙ ХЛЕБ .

Для одного батона весом 550 г:

 

1 стакан + 2 столовые ложки воды

1 1/4 чайной ложки соли

1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина

3 стакана хлебопекарной муки

2 столовые ложки сухого молока

2 столовые ложки сахарного  песка

2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей

 

Для одного батона весом 370 г:

 

3/4 стакана воды

3/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

2 стакана хлебопекарной муки

1 1/2 столовой ложки сухого молока

1 1/2 столовой ложки сахарного  песка

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона. Смешайте все ингредиенты согласно инструкции производителя. Установите обычный, ускоренный или быстрый цикл.

 

ПРЕСНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

В этом же рецепте исключите соль и используйте несоленое сливочное масло.

Белый  лёгкий хлеб.

Для одного батона весом 550 г:

 

1 стакан + 2 столовые ложки воды

1 1/4  чайной ложки соли

1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина

2 стакана хлебопекарной муки

1 стакан цельносмолотой  пшеничной муки

2 столовые ложки сухого молока

2 столовые ложки сахарного песка

2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 

Для одного батона  весом 370 г:

 

3/4 стакана воды

3/4  чайной ложки соли

1 столовая ложка сливочного масла  или маргарина

1 1/3 стакана хлебопекарной муки

2/3 стакана цельносмолотой пшеничной муки

1 1/2 столовой ложки сухого молока

1 1 /2 столовой лотки (тарного  песка

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.

 

ХЛЕБ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

Для одного батона весом 550 г:

 

1 стакан + 2 столовые ложки воды

1 1/4 чайной ложки соли

1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина

3 стакана хлебопекарной муки

2 столовые ложки растворимого сухого молока

2 столовые ложки сахарного песка

2 чайные ложки итальянской приправы

2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 

Для одного батона  весом 370 г:

 

3/4 стакана воды

3/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

2 стакана хлебопекарной муки

1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока

1 1/2 столовой ложки сахарного  песка

1 1/4 чайной ложки итальянской приправы

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона. Смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.

 

 

ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ И СЫРОМ.

Для одного батона  весом  550 г:

 

1 стакан + 2 столовые ложки воды

1 1/4 чайной ложки соли

3 стакана хлебопекарной муки

1/3 стакана тертого сыра "Пармезан"

2 столовые ложки растворимого сухого молока

2 столовые ложки сахарного песка

2 чайные ложки итальянской приправы

2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 

Для одного батона весом 370 г:

 

3/4 стакана воды

3/4  чайной ложки соли

2 стакана хлебопекарной муки

1/4 стакана  тертого сыра "Пармезан"

1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока

1 1/2 столовой ложки сахарного  песка

1 1/4 чайной ложки итальянской приправы

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона. Смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.

 

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ.

Для одного батона весом 550 г:

1 стакан + 2 столовые ложки воды

1 1/4 чайной ложки соли

1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина

3 стакана хлебопекарной муки

1/2 стакана геркулеса

1/2 стакана измельченных фиников без косточек

1/3 стакана измельченных жареных грецких орехов

2 столовые ложки растворимого сухого молока

2 столовые ложки сахарного  песка

1  чайная ложка молотой корицы

2  чайные ложки быстродействующих дрожжей

 

Для  одного  батона  весом  370 г:

 

3/4 стакана воды

3/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

2 стакана хлебопекарной муки

1/3 стакана геркулеса

1 /3 стакана измельченных фиников без косточек

1/4 стакана измельченных жареных грецких орехов

1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока

1 1/2 столовой ложки сахарного песка

3/4 чайной ложки молотой корицы

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона. Смешайте ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.

 

СЛАДКИЙ ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ .

Для одного батона весом 550 г:

 

3/4 стакана воды

1/4 чайной ложки соли

1 1/2 большого яйца

1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина

3 стакана хлебопекарной муки

2 столовые ложки растворимого сухого молока

1 /4 стакана сахарного песка

2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 

Для одного батона весом 370 г:

 

1/2 стакана воды

3/4 чайной ложки соли

1 большое яйцо

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

2 стакана хлебопекарной муки

1 1/2 столовой ложки  растворимого сухого молока

3 столовые ложки сахарного песка

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или  быстрый  цикл.

 

СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ.

Для одного батона весом 550 г:

 

1/2 стакана  +  1 столовая ложка воды

1 1/2 большого яйца

3 столовые ложки концентрата апельсинового сока

1 1/4  чайной ложки соли

1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина

3 стакана хлебопекарной муки

2 столовые ложки растворимого сухого молока

1/4 стакана сахарного песка

1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

2  чайные ложки быстродействующих дрожжей

 

Для одного  батона  весом 370 г:

 

1/4 стакана + 2 столовые ложки воды

1 большое яйцо

2 столовые ложки концентрата апельсинового сока

3/4  чайной  ложки соли

1 столовая ложка сливочного  масла или маргарина

2 стакана хлебопекарной муки

1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока

3 столовые ложки сахарного песка

1/4 чайной ложки натертой цедры апельсина

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный или быстрый цикл замеса и выпечки хлеба.

Хлеб с чадером

Для одного батона весом 550 г:

 

3/4 стакана воды

1 1/4 чайной ложки соли

1 1/2 большого яйца

3 стакана хлебопекарной муки

1 стакан  тертого  острого сыра "Чеддер"

2 столовые ложки растворимого сухого молока

2 столовые ложки сахарного  песка

2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 

Для одного батона весом 370 г:

 

1/2 стакана воды

3/4 чайной ложки соли

1 большое яйцо

2 стакана хлебопекарной муки

2/3 стакана тертого острого сыра "Чеддер"

1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока

1 1/2 столовой ложки сахарного  песка

1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 

Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл  замеса и  выпечки.

 

Ссылка на сообщение

Цитата ROSINKA

Сейчас много говорят о вреде дрожжевого хлеба,и я стала выпекать хлеб на натуральной закваске в печи.В замес добавляю всегда отруби, семена кунжута или льна. Хлеб получается вкуснее и полезнее.

Галя,а где посмотреть рецепт натуральной закваски?
Ссылка на сообщение
Цитата galia

Галя,а где посмотреть рецепт натуральной закваски?

Галя, здесь посмотри  ;) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2013.0.html

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Галя, здесь посмотри  ;) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2013.0.html

Ой,Наташа,спасибо!!! Оттуда "вылезти "невозможно....
Ссылка на сообщение

Девочки,закваску делаю на глаз,наливаю не кипяченой воды в банку 0.5, кладу 2 столовые ложки сахара,2 ложки муки и 2 ложки отрубей,все перемешиваю и ставлю в теплое место. Когда поднимется масса -закваска готова. Выливаю эту массу в чашку,щепотку соли+2 столовые ложки сахара+теплой воды 0,5 литра+1яйцо ,пару ложек отрубей, и семечки любые ,но это на любителя, и вымешиваю как обычное дрожжевое тесто,выкладываю в глубокий протвинь,закрываю полотенцем и ставлю в теплое место,хлеб подходит долго.Замешиваю утром и только к вечеру выпекаю Банку из под закваски не мою., наливаю воды,опять кладу 2 ложки сахара+2 ложки муки,+отруби, банку с закваской закрываю салфеткой под резинку ,ставлю в теплое место ,дать постоять ,храню закваску в холодильнике.  На все затрачиваю 10 минут времени.Предупреждаю,с первого раза хлеб может получится неудачным,потом приноровитесь.В плохом настроении хлеб не выпекаю.

Ссылка на сообщение

 

Маша, спасибо! Шикарное тесто.Вчера делала, очень вкусная пицца получилась, тесто мягкое, нежное и с приятным таким запахом. Супер!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...