Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приключения томатов(и не только их) в Германии.

Veronichka

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Не было меня долго...

Начну наверно с плохого. Вождение я сегодня провалила  >:(  , по этому маршруту ехала впервые, мне сказали направление на скоростную дорогу, а это нужно было по кольцу ехать. Вообщем заехала не на ту полосу которая ведет на скоростную, а там сплошная. И на скоростную не выехала, да и пересекла сплошную. Завал! Экзаменатор в шоке!! Приехали когда к его офису, сказал мне вы же говорит хорошо ездиете, хорошо паркуетесь, в чем дело то?

Через 2 недели перездача.  >:(

Ну и о хорошем конечно, это о наших помидорках и других растюшках  :mail2:

15 февраля замочила я семена помидорок:

1. Юбилейный Тарасенко -пересорт(свои семена)

2. Дикая роза (мамины семена)

3. Чио чио сан (Гавриш)

4. Машенька (Цветущий сад)

5. Черный принц (свои)

6. Цыган (Русский огород)

7. Медовая капля (Русский огород)

8. Киш миш красный (Русский огород)

9. Чухлома (Гавриш)

10. Космонавт Волков (свои)

11. Жираф (Седек)

12. Малиновое чудо (Лидочка)

13. Оранжевый из России (Лидочка)

14. Микадо черный (Лидочка)

15. Косово (Лидочка)

16. Гигант лимонный (свои)

17. RAF Grande (Англия)

18. Flaschentomaten (те которые произвели фурор на этом форуме) прислали с другого форума.

Эти томатики пойдут в тепличку

На сегоднешний день кое какие семена были проросшие и набухшие. Были посеяны в землю:

1. Юбилейный Тарасенко -пересорт(свои семена) 3 из 7

2. Дикая роза (мамины семена) 5 из 7

3. Чио чио сан (Гавриш) 0 из 7

4. Машенька (Цветущий сад) 5 из 7

5. Черный принц (свои)7 из 7

6. Цыган (Русский огород) 3 из7

7. Медовая капля (Русский огород) 4 из 7

8. Киш миш красный (Русский огород) 0 из 7

9. Чухлома (Гавриш) обработанные магазином 4 из 7

10. Космонавт Волков (свои) 3 из 7

11. Жираф (Седек) 3 из 7

12. Малиновое чудо (Лидочка) 3 из 5

13. Оранжевый из России (Лидочка) 3 из 5

14. Микадо черный (Лидочка) 5 из 5

15. Косово (Лидочка) 3 из 5

16. Гигант лимонный (свои) 7 из 7

17. RAF Grande (Англия) 6 из 7

18. Flaschentomaten (те которые произвели фурор на этом форуме) прислали с другого форума. 5 из 7

Завтра пофоткая и выставлю своих питомцев  :)

Наидочка лето бы нам всем не помешало это точно  :thx:

ээх, свежие помидорки, перчик, зеленушка да всё это под шашлычок и гриль  :niam: :niam: :niam:

Сегодня с утра лёжа еще в постели слышу такой разговор. Младший старшему кричит из другой комнаты : Иди сюда, смотри, что здесь выросло! (а у меня в той комнате, на окне рассада стоит томатиков)

Я как ужаленная вскочила с кровати и бегом туда  ;D . а то в прошлом году у меня на дачи мои помошники пересадили к себе в песочницу всю гвоздику. 

Цитата Veronichka

Сегодня с утра лёжа еще в постели слышу такой разговор. Младший старшему кричит из другой комнаты : Иди сюда, смотри, что здесь выросло! (а у меня в той комнате, на окне рассада стоит томатиков)

Я как ужаленная вскочила с кровати и бегом туда  ;D . а то в прошлом году у меня на дачи мои помошники пересадили к себе в песочницу всю гвоздику.

Молодцы, вовремя подсуетились, в песочнице тоже должно быть красиво. :) :)

Цитата Veronichka

Вероника, это же здорово, что ребятня проявляет интерес к растениям, может позволить им самим посадить что-то свое. Пусть ухаживают, наблюдают и мамино не трогают.

Мы в прошлом году вместе с мальчишками морковь на даче сеяли, вот где радости было  :hey:

а сейчас сказала им, это помидорки и их мы будем пересаживать в теплицу, но попозже. и чтоб они сейчас их не куда не пересаживали, а только считали сколько штучек выросло  :)

Решила я капустку посеять  :)

вычитала вот такую вещь.

Сеют только крупные семена, в марлевых мешочках их опускают в 3-литровую банку, куда наливают воду, нагретую до 50 градусов, держат 20 мин. После этого мешочки помещают на блюдце в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Перед посевом хорошо бы эти семена замочить на такое же время в растворе микроэлементов (1/2 таблетки и 1 столовая ложка золы на 0,5 л воды). Перед посевом семена подсушивают и высевают в ящики на глубину 0,5 см, соблюдая между рядами расстояние 4 см, между растениями в ряду – 2,5 см. Сеют по одному семечку.

Что скажите девочки?

а то если честно я не знаю стоит ли такие заморочки с капустой? (первый раз буду сажать ее)

Вероничка, молодцы твои перчики и помидорчики, я смотрю по надписям , через 3 дня некоторые повыскакивали :yep:

Цитата Veronichka

Решила я капустку посеять  :)

вычитала вот такую вещь.

Сеют только крупные семена, в марлевых мешочках их опускают в 3-литровую банку, куда наливают воду, нагретую до 50 градусов, держат 20 мин. После этого мешочки помещают на блюдце в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Перед посевом хорошо бы эти семена замочить на такое же время в растворе микроэлементов (1/2 таблетки и 1 столовая ложка золы на 0,5 л воды). Перед посевом семена подсушивают и высевают в ящики на глубину 0,5 см, соблюдая между рядами расстояние 4 см, между растениями в ряду – 2,5 см. Сеют по одному семечку.

Что скажите девочки?

а то если честно я не знаю стоит ли такие заморочки с капустой? (первый раз буду сажать ее)

Я тоже раннюю буду сеять, может потанцевать?Правда я всегда сею сухими и без заморочек... :-[

Я  его гада такого пересею наверно  :-[

Цитата
  и горячей водой (60градусов) залью, чтоб не повадно было. Он еще об этом не знает.  :-X

Ну Вероничка ты жжешь  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ты его еще повари минут пять, а бульон в суп потом пойдет!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...