Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приключения томатов(и не только их) в Германии.

Veronichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

А я-то думаю, где твой кусочек тортика в сообщениях?

А мы уже отмечаем твой День рождения. У нас уже 2 часа ночи.

ну еще немножко потерпите и я приволоку вкусненького чего нибудь  ;) , а то все таки по моему времени это я заранее отмечать буду  :hid:

Вероничка с началом!!!!

Столько новых методов  :-[, классно ! Фотки интересные ! И описание методов многим новичкам пригодится :thx:

Вероника,можно вопросик?.....на 12 часов в холодильник,это как,в морозильную камеру?..или просто на полку в холодильник?....
с днём рождения...желаю всего самого наилучшего :thx:

Вероника, только сейчас набрела на вашу тему, для начала поздравлю с Днем рождения!

У меня был опыт совместной посадки томатов и свеклы, только у меня грядки были шириной 1 м, на них 2 ряда томатов, а между ними свекла. Урожай собрала с обоих овощей приличный :yep:
Мы тоже переселились и потихоньку разрабатываем участок, поэтому в этом году у меня будет немного грядок, но с совмещенными посадками.
Планирую так: лук-морковь, томаты+свекла в ОГ, перцы+баклажаны, томаты+базилик в теплице, огурцы+укроп+салат, капуста+петрушка+бархатцы. А ранней весной до основных культур посею редиску и всевозможную зеленушку, они не успеют помешать. ;)

Княгиня Ольга, у меня когда базилик с томатами сидел, то во время обработки томатов от болезней приходилось базилик ведерками прикрывать, чтобы на них раствор не попал.

Цитата Алена Андреева

Княгиня Ольга, у меня когда базилик с томатами сидел, то во время обработки томатов от болезней приходилось базилик ведерками прикрывать, чтобы на них раствор не попал.

Ну, да, придется изголяться

• 2 weeks later...

Девочки, спасибо всем за пожелания и поздравления  :thx: :thx: :thx:

что то черная полоса у меня идет!!! :'( :'( :'(

перчики мои совсем не хотят проклевываться, уже 2 недели прошло.

сегодня на ватные диски замочила вторую партию.

а самое обидное я провалили экзамен по вождению. отъездила хорошо, а когда экзаменатор стал спрашивать названия на немецком всего что находится в машине (переключателей света, поворотников и прочее) и в каких случаях это все используется, вот тут я поймала полный ступор. Так как по немецки это просто не учила.

вообщем зубрю сейчас и через 2 недели все по новой сдавать  :'( :'( :'(

Вероничка, представлуаю как обидно :( У меня дочка скоро будет сдавать вождение, тоже переживаю, ей всего 16 лет. А у нас здесь вообще не спрашивают ничего про машину и её части, один экзамен 10 минут-теория письменно 20 вопросов про правила дорожного движения, 2-ой экзамен вождение. Притом учиться в каких-то школах не обязательно, никаких справок предоставлять не надо, можно чтоб кто-то из родственников или друзей учил вождению, потом просто приходиш и здаёш экзамен, сдал вождение-прошёл, не сдал не прошёл. Даже если человек не горотит по Английски, экзамен письменный он может сдавать на русском или на своём родном языке, а чтоб вождение здать то языка знать тоже не надо ;)

Вероничка, через 2 недели я желаю тебе удачи ты обязательно сдаш  :thx:

Цитата Lena leo_leo_1

Вероничка, представлуаю как обидно :( У меня дочка скоро будет сдавать вождение, тоже переживаю, ей всего 16 лет. А у нас здесь вообще не спрашивают ничего про машину и её части, один экзамен 10 минут-теория письменно 20 вопросов про правила дорожного движения, 2-ой экзамен вождение. Притом учиться в каких-то школах не обязательно, никаких справок предоставлять не надо, можно чтоб кто-то из родственников или друзей учил вождению, потом просто приходиш и здаёш экзамен, сдал вождение-прошёл, не сдал не прошёл. Даже если человек не горотит по Английски, экзамен письменный он может сдавать на русском или на своём родном языке, а чтоб вождение здать то языка знать тоже не надо ;)

Вероничка, через 2 недели я желаю тебе удачи ты обязательно сдаш  :thx:

Cпасиб за пожелание!

По поводу дочи сильно не переживай  ;) сдаст она! Мой учитель говорить вождение молодежь лучше всегда сдает чем теорию.  Я теорию на русском сдавала, все без проблем. Думала практику, просто отъездить надо и все, а тут вот нюанс  такой получился с немецкими вопросами. Откуда же мне знать было, что на вождении спросят теорию  ???

Сил моих больше нету  :-[

Хочу за руль сама! Села и поехала по своим делам, то на дачу, то в магазин. сейчас там как раз скидок разных много  :-

Вчера ночью посеяла черешковый сельдерей. В прошлом году мы совсем с ним не подружились. Пересевала 3 раза!!! Всходил и тут же  в семедолях дох. Что то его не устраивает у меня.  :'(

Так же посеяла любисток, посмотрим взойдет ли он  :P

Итак сегодня у нас +5 тепла.

С утра было пасмурно, в обед пошел снег, после град. После обеда  вышло солнышко но не надолго. К 15 часам пошел снег, сейчас опять пасмурно.

Утром -3 холода, днем доходило до +3. Без осадков.

Вчера вечером наклюнулись перчики замоченные позавчера ночью. Сорт неизвестный. Просто подписан был паприка 2012  ;D.

Почитала сейчас дневничок Нели, как она бесщадно семена перцев подстригает  :D, вот решила и свои, которые с 18 января лежат тоже подстричь.

Итак подрезаные семечки потихоньку всходят!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

В прошлом году 2 сорта сама собрала (то есть свежие семена), так они ВСЕ до одного взошли!!!

А покупные вот мозги парят  >:(  Надеюсь, что хоть по 5 семечек покупных все таки взойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...