Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приключения томатов(и не только их) в Германии.


Veronichka

Рекомендуемые сообщения


Цитата Ninulia

Вероника, а почему из Англии? А у вас в Германии, разве таких нет? ???

Я вот тоже читаю и думаю - даже у нас таких семян полно :-[

 

Ссылка на сообщение

Девочки отвечаю на ваш вопрос  ;)

Мне все это семяна обошлись в 15 евро, а если бы я здесь покупала, то в 2 раза дороже и еще там количество большое. Самое минимальное это была настурция 25 семян, а остальное все от 200 до 400 семян  :yep: :yep: :yep: . В Германии в пакетик в таком количестве не кладут  :'( да и в России тоже.

 

Вот поэтому и заказываю а Англии, да и в Испании  :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Вероничка, а открой свое личико, а то с безликим серым силуэтом общаться как-то неловко. ::)

Ссылка на сообщение

Зато теперь хоть с живым человеком пообщаться можно. :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Veronichka

надо сфоткаться нормально, а то все только издали  :)

Я себя мобильником сфотографировала, прям в халате :D.

Ссылка на сообщение

У нас еще 2 выходных - 7,8 января. У нас же каникулы! А я все-равно не работаю. Домохозяйка. Но сейчас спать, конечно, пойду. Глаза уже закрываются. Так что -

спокойной ночи! Завтра увидимся. :)

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Ну, наконец то открыла я свой посевной сезон  :mail2:
Гиб гиб, УРА!!!


Итак 19 января были произведены ряд манипуляций с перцами сортов:

1. Неизвестный (из Сочи передали. Назову его Сергей поле, это село где произрастал этот перец)
2. Здоровье (Летто)
3. Белоснежка (Аэлита)
4. Игрок (Седек)
5. Новогогошары (Седек)
6. Каллифорнийское чудо (немецкие)
7. Пончик (Цветущий сад)
8. Золотой дождь (Цветущий сад)

Расчертила пекарскую бумагу на сектора, пронумировала их и в них положила семена перцев:

Все это дело в духовку на 2,5 часа при t=60 C

После этого замочила семена в содовом растворе (2 стакана воды + 2 ч.л. соды) на 3 часа:






По истечению времени семена промыла.







Ссылка на сообщение

Следующий шаг это чесночный соус  :D :D :D (50гр. чеснока + 1 стакан теплой воды).

В эту кашу-соус


кладем наши семечки на 2 часа


После промываем  :)





Ссылка на сообщение
Ну и последние, почти последние шаги:
Расчертила кухонную бумагу на сектора, пронумеровала, намочила в воде. Положила все семена на них и сверху накрыла другим листом бумаги:



Далее все это дела в пакет для замораживания и в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов вытащила, посмотрела. Семечки все такие набухшие стали, оставила их на кухне в тепле как говорится.

Ждемс прорастания  :thx: :thx: :thx:


Ссылка на сообщение

Вероничка! Это откуда у тебя такой способ проращивания семян?

Ссылка на сообщение

 

у меня еще 21 не настало  :-[ :-[ :-[

Цитата

А я-то думаю, где твой кусочек тортика в сообщениях?

А мы уже отмечаем твой День рождения. У нас уже 2 часа ночи.

 

Ссылка на сообщение

С содой в прошлом году делала, а за чеснок вычитала вместо микроэлементов(а то здесь не имею понятия как называются) 

а про пакет для замораживания человечек с другого сайта поделился, типа проверка на всхожесть

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...