Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приключения томатов(и не только их) в Германии.

Veronichka

Рекомендуемые сообщения

Ну, не без этого  ;)

Вот поэтому спасибо этому форуму и всем девочкам и мальчикам! Хоть знаем, если семечки свои пришлют, то бяки не какой не будет. :yep: :thx: :-*

Вероничка, я думаю с тобой поделятся птичьим пометом. Я уверена им эту шайсу девать некуда. 

Там наверное больше половины русские. Мне вообще крупно повезло - метрах в двухстах 

от нашего общества есть конюшня. И все "золото" складируется на улице. Разрешают брать 

сколько хочешь и когда хочешь. Представь, как я отрываюсь. Тачки берем в ферайне 

и вперед всей семьей. ;D

Софи, твои слова до Богу в уши!!!

ХОЧУ, чтоб это "золото" на улице складировали  :mail2: :mail2: :mail2:

А тебе крупно повезло...вот бы я теплых грядок то наделала бы  :D :D :D

А у нас недалеко от дачи коровник. И просто так никто ничего не дает. Но многие ходят с тележками по местам коровьих прогулок и сами собирают этот бесценный продукт. Раньше и я ходила. Сейчас лень. Но нам привозят покупной в мешках и навоз, и перегной, и торф.

Цитата Галина П.

А у нас недалеко от дачи коровник. И просто так никто ничего не дает. Но многие ходят с тележками по местам коровьих прогулок и сами собирают этот бесценный продукт. Раньше и я ходила. Сейчас лень. Но нам привозят покупной в мешках и навоз, и перегной, и торф.

в магазине то все продается, так это нужно в магазин добраться, мужа уговорить... А тут то рядом вот через каких то 8-10 дач. Взяла сама тележку и пошла клад собирать  :D :D :D

как в мультфильме про Дядю Федора из Простоквашено , когда они клад искали

с тележкой с лопатой и киркой  ;D ;D ;D ;D

Цитата Sve-tik

Хи-хи,и мы раньше ездили на машине на пастбище за коровьими лепешками.

я тоже когда маленькая была с бабушкой возле дачи собирала в ведерко  :-[

Нет, я имела ввиду не в магазине. К нам на участки машина привозит торф, перегной, конский навоз, коровяк и куриный помет.

В этом году - мешок торфа стоил 150 руб., все остальное по 130-140 руб. В прошлом было дешевле.

Цитата Veronichka

все не получится ;)

у нас погода не позволяет, у нас постоянно дожди и солнышко редко бывает... Аж тошно от такого климата, вот на юге Германии лето значит тепло, зима значит снег... а тут сплошная серость ... а после Сочи , где я жила раньше, так вообще УЖАС

Ну прямо как у нас на Тихоокеанском побережье Британской Колумбии! А я думала в Германии погода получше...

Привет Вероника!  Приятно познакомиться! :thx: Очень красивый у тебя огород, видно что места много, это хорошо.

Значит будет делиться опытом  ;)

С томатами (по краям грядок) я сажаю редис, лук, или салат. Гряды у меня ориентированы с севера на юг, так что все получается, даже когда томаты вырастают под 2 метра.

Огурцы получаются у меня толко в парнике, иначе золодно им у нас и слишком сыро.

Кукурузу я сажаю с тыквами, прекрасно растут, и пропалывать не надо - тыквой все зарастает к середине лета.

Лук с морковью.

Салаты с кинзой и укропом - как получится, т.к. и укроп и кинза у меня сами себя садят.

А земляника и крубника растет где попало, по всему огороду. Даже между теплицами где совсем тень и твердая глина. В 2005 были они каждая в своей грядке, но теперь я не заморачиваюс - даю им расти где хотят, а эти грядки освободили под томаты.

Клубника усами расползается, а земляника - семенами себя садит (или птички разносят) - это просто настоящий сорняк! Но вкусная зараза  :niam:

Только,наверное не очень удобно ходить искать её по участку...

У меня так зелень всякая растет.Гости приедут,спрашивают:"А где у тебя петрушка растет?",а я им-как где? На огороде...везде... :P

Вчера в обед получила свой новогодний подарочек  :yep: :yep: :yep:

Из почтового ящика вытащила конвертик с семенами из Англии. В основном цветы заказывала, но немножко и овощей.  Всего 17 наименований пришло, класс.

1. Мангольд Fordhook Giant

2. Свекла Детроит

3. Свекла Египетская плоская

4. Морковь Флакке 2

5. Морковь Атомная красная

6. Любисток

7. Статица

8. Брахикома

9. Тимьян, чабрец

10. Космея оранжевая

11. Космея оранжевая

12. Космея смесь

13. Мальва смесь

14. Мальва махровая

15. Настурция кремовая

16. Настурция Черный виолет.

17. Мезембриатенум.

:mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...