Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Не пойму только, ведь за 1.5.месяца в грунте, рассада так разовьется, а он опять ее дергать.

Мариночка, я часть рассады тоже  так же в грядочку высаживаю, под пленку и она там сидит недели три, пока все заморозки пройдут и тепло станет  и можно в открытый грунт высаживать.. Дома на окошке она в это время ( конец апреля-  числа до 10 мая  у меня) очень сильно тянется, так как солнышко уже во всю греет, а там рассадка очень хорошая получается, коренастенькая, закаленная,  и я ее пересаживаю прямо  с комом земли, но сажаю не очень близко, см 15 друг от друга, а может и побольше чуть. И дома мне не мешается, а если холодно, одну грядочку можно чем-то сверху накрыть...

Цитата Nadine

Мариночка, я часть рассады тоже  так же в грядочку высаживаю, под пленку и она там сидит недели три, пока все заморозки пройдут и тепло станет  и можно в открытый грунт высаживать.. Дома на окошке она в это время ( конец апреля-  числа до 10 мая  у меня) очень сильно тянется, так как солнышко уже во всю греет, а там рассадка очень хорошая получается, коренастенькая, закаленная,  и я ее пересаживаю прямо  с комом земли, но сажаю не очень близко, см 15 друг от друга, а может и побольше чуть. И дома мне не мешается, а если холодно, одну грядочку можно чем-то сверху накрыть...

Так это надо рядом жить, чтоб вовремя укрыть. За 3 недели они еще и в рост не больно то и  тронутся, зато похорошеют, позеленеют.

Цитата Marina

Так это надо рядом жить, чтоб вовремя укрыть. За 3 недели они еще и в рост не больно то и  тронутся, зато похорошеют, позеленеют.

Нуташа УРА! Розовый мед проклюнулся уже посадила в стаканчики,спасибо,спасибо,спасибо.Наташа хочу купить плоскорез,тут реклама была от Фокина,а ты где покупала?может у нас  в городе есть представительство Фокина ,хочу настоящий.
Цитата Marina

А у нас везде эти плоскорезы продаются в дачных магазинах. Я уже несколько лет им пользуюсь, довольна, особенно моя спинка.

Наташа  в рекламе предостеригаю от  подделки,как разобраться где настоящий?
Цитата Вера

Нуташа УРА! Розовый мед проклюнулся уже посадила в стаканчики,спасибо,спасибо,спасибо.Наташа хочу купить плоскорез,тут реклама была от Фокина,а ты где покупала?может у нас  в городе есть представительство Фокина ,хочу настоящий.

Вера, семена-то свои - "свежак"!

Плоскорез покупала несколько лет назад в "Леруа". Но он не Фокина, а какой-то "Гидро". Черного цвета железяка. Довольна. Но тоже чего-то хочется настоящий (нужно бы почтой заказать). В Ростове центр "Сияние", где он, вроде бы, продается - аж где-то на Таганрогской (туда пол дня по пробкам ехать).

Закажи http://offokin.ru/ - успеешь попользоваться уже летом точно.

Про подделки знаю только то, что не должно быть никакой цветной краски на наконечнике. Только черного цвета. Еще ж и металл может быть плохой, да и конструкция не точная (автор же как-то рассчитывал угол наклона и т.п.).

Цитата Natsha/Наталия

Вера, семена-то свои - "свежак"!

Плоскорез покупала несколько лет назад в "Леруа". Но он не Фокина, а какой-то "Гидро". Черного цвета железяка. Довольна. Но тоже чего-то хочется настоящий (нужно бы почтой заказать). В Ростове центр "Сияние", где он, вроде бы, продается - аж где-то на Таганрогской (туда пол дня по пробкам ехать).

Закажи http://offokin.ru/ - успеешь попользоваться уже летом точно.

Про подделки знаю только то, что не должно быть никакой цветной краски на наконечнике. Только черного цвета. Еще ж и металл может быть плохой, да и конструкция не точная (автор же как-то рассчитывал угол наклона и т.п.).

Когда не пробовал настоящий, то и подделка сойдет, но если поработаешь оригиналом, то др ничем уже работать не сможешь. Раньше у оригинала на изгибе, где он крепится к палке, стаяло тиснение-знак завода- изготовителя. На данный момент не знаю.

Цитата Natsha/Наталия
Час назад "засадила" в стаканы проклевыши свои. Сейчас просто заглянула в коробку с остальными, а там... Во, дают! Еще нашла 3 горьких перца, 2 помидора, в т.ч. 1 - "Санька" (обрадовал больше всех :mail2: ). Получается, нужно периодически, в течение дня к ним наведываться.
А я так и делаю, на дню раза по 4 заглядываю. Раньше. когда работала, - утром и вечером. Это меня любопытство подзуживает.

Мне зимой сынок привез плоскорезы Фокина,  тоже его просила купить оригиналы,  настоящие.  Черные, не крашеные. С кучей сопроводительных "записок".  Только черенка нет.  Скажите кто-нибудь, какой длины нужно искать черенок...  Что-то не могу дознаться никак. 

Цитата Sha_iri

...  Только черенка нет.  Скажите кто-нибудь, какой длины нужно искать черенок...  Что-то не могу дознаться никак.

Ира, там черенок прямоугольного сечения. Мне такие в продаже не попадались. А длина, мне кажется, стандартная (может, на их сайте указана?). Что-то около 1.3 м.

Цитата Esme

... на дню раза по 4 заглядываю. ... Это меня любопытство подзуживает.

И меня тоже! Сейчас обнаружила еще 5 штук.

Цитата Natsha/Наталия

Ира, там черенок прямоугольного сечения. Мне такие в продаже не попадались. А длина, мне кажется, стандартная (может, на их сайте указана?). Что-то около 1.3 м.

Я помню,  что у него прямоугольное сечение. Полезла искать,  и нашла вот такую картинку.  Пригодится,  озадачу мужа. 

И я сейчас нашла:

"Черенок для Плоскореза Фокина" изготавливается из берёзы. Длинна черенка составляет приблизительно 1,5 метра. Черенок имеет плоскую форму для того, чтобы он не проворачивался в руках во время работы плоскорезом Фокина. В черенке, на необходимом расстоянии друг от друга, под необходимым углом, просверлены отверстия для крепления плоскореза Фокина".

Как сделать самим: http://www.dom1k.ru/orchard/artsvxp.qerenok-dlya-ploskoreza-fokina/

Цитата Natsha/Наталия

Наташа, спасибо за статейку,  теперь не буду голову ломать, где взять черенок.  Я заказала у Фокина комплект плоскорезов, посылка уже идет, а черенки не стала заказывать, думала со своего сниму. Который у меня , он заточен с одной стороны, а я левша, мне им не всегда удобно. А этот сказали со всех сторон заточен, я писала, спрашивала. Посмотрю, что придет.

У меня тот, что "Гидро", тоже с двух сторон заточен. Я сама почти левша, а точнее обоерукая какая-то. Вот плоскорез спокойно держу то в левой, то в правой руке.

Цитата Natsha/Наталия

У меня тот, что "Гидро", тоже с двух сторон заточен. Я сама почти левша, а точнее обоерукая какая-то. Вот плоскорез спокойно держу то в левой, то в правой руке.

Наташа,спасибо за ссылку ,в понедельник закажу,я тоже левша.И еще какае расстояние между кустами и в ряду,в лунке 1 растение или 2,какой высоты Розовый Мед?

Вера, потом отпишись, как там у тебя получилось с плоскорезом (тоже хочу настоящий).

"Розовый мед" у меня был в ОГ около 1.0...1.1 м (метра нет под рукой, а так я не очень "ориентируюсь" :D ). А расстояние между всеми томатами у меня не более 50 см (скорее всего, даже 40...45 см). Между рядами - сколько ширина грядки позволяет (50...65 см). Кусты не особо мощные.

В лунке - по одному кусту.

Вера, а другие у тебя проклевываются?

Наташа не правильно вставила но ты наверно поняла,не

проклюнулись только 2 ,Аурия и Эрос,,как проклюнутся сообщу,даже сейчас схожу посмотрю.

Цитата Вера

Наташа не правильно вставила но ты наверно поняла,не

проклюнулись только 2 ,Аурия и Эрос,,как проклюнутся сообщу,даже сейчас схожу посмотрю.

Нет,непроклюнулись.

"Шифровку" твою поняла ;D . У меня тоже не проклюнулась еще эта парочка. Я положила их 19 марта. Ждемссс.

Нет, внимательно пригляделась - Эрос начал "выдвигаться"! Завтра уже будет, на что посмотреть.

С 21 апреля? Прогноз аж "на через месяц"? Вера, не бери в голову - они на 2 дня вперед толком не могут определить, что будет (да, кстати, с праздником "предсказателей"!). Вот на завтрашний вечер обещают уже -2, и в понедельник -3. В это я еще верю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...