Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Вчера взяла одну семечку коричневую (от алоэ), хотела ее раздавить и посмотреть "внутрь" ;D . Кусочек кожицы отскочил, и вылез зачаток корешка. Ну, положила обратно. Хотя этот зачаток мог просто распрямиться  и вылезти, когда оковы сняла (типа пружины).

Так и продолжал этот лежать без признаков жизни. Точно - просто разбух и без кожуры распрямился, а сам мертвый был :'( И имя ему было "Санька"...
Чего-то посмотрела я, с какой скоростью он проклевывается, и грустно мне стало. Семена собственными руками собирала :( . В результате раньше планируемого срока (01.04.) положила на диски все намеченные на посадку сорта (31) :- .
Каким же долгим показался мне этот процесс! Пока "мензурки" свои пронумеровала, диски в них напихала, списки чего-сколько сеять - достала, список кого-куда положила - написала (потом в комп занесла инфу). К тому же особого посевного зуда уже нет (после посадки баклов и перцев)... То ли дело раньше - 8...12 сортов: раз - и готово! :D
Ну, теперь буду ждать и постепенно (надеюсь) укладывать проростки по стаканчикам...

А это, наверное, 10-я часть моего взошедшего перца (еще лежит немного на дисках :- ). Так сказать, фрагмент :D

Цитата Ольга26rus

Наташа, а Вы и баклажаны и перцы только посеяли?

До сегодняшнего дня - да. :-[ Ну и "Саньки" штук 5 числа 11.03.

До сегодняшнего дня - да. :-[

Цитата
Ну и "Саньки" штук 5 числа 11.03.

Я извенясь за то что спрашиваю, просто мы с Вами не долеко друг от друга живём и я ещё определяюсь со сроками посева томатов и перцев с баклажанами :mail: :-[ баклажаны посеяла вылезли, а потом умерли :'( поэтому и думаю успеют или нет вырасти и плодоносить :-[

Рассаде баклажан должно быть где-то 80 дней. Я сажала прежде в сроки с 25.02. до 01.03. Для ОГ. А сегодня уже почти 20 марта...

Цитата Marina

Девочки, я замачиваю семена много лет, в воде комнатной температуры, каждый сорт в своем стаканчике. У меня проблем нет, зато видно какие живые,когда хвостик показал, потом не приходится ковыряться в земле и смотреть почему не взошел. И экономия времени в разы сокращается! Ведь посаженный с хвостиком  через сутки уже петельку показывает.

Перцы с хвостиками, хорошими, после посадки в землю вообще не взошли, наверное что-то не так.  :'( :'( :'(

Тогда вопрос Галя, наверное заглубляешь? Я карандашом делаю луночку примерно 0.7мм и опускаю семечко и не заваливаю, со стенок чуть на него опадет и все, вот когда голову поднимет, тогда подвалю. Это касается как перцев, так и помидор ( я так делаю)

А я кладу в стаканчик на пролитую землю, сверху присыпаю грунтом около 1 см (он ведь легкий), совсем слегка придавливаю и больше не поливаю. И стаканы накрываю пластиком. Влага держится, и до появления всходов поливать не приходится.

Марина я то же подумала об этом, что я при уплотнении земли наверное так уплотнила, что всё сломала. Спасибо. переписала, попробую так. :thx: :thx: :thx: :thx:

Я еще и в более прохладное место переношу. Тогда, вроде бы, нарастает корневая, а росток не вытягивается.

На утро обнаружены проклюнувшимися 3 семечки (из 6) томата "Belmonte"  :mail2: от Гали-Esme :thx:

Так удивилась (прошло меньше суток)!

Сейчас Ганичкина по телеку сеет семена томатов ;D (отрекламировала только гибриды).

Она советует бороздки пролить раствором "Корневина" ( 1 г на 1 л воды горячей). Вроде тогда будет корневая хорошая. И перед пикировкой так же пролить (только температура воды уже 25 град.). Последнее я понимаю, а вот при посадке семян... Действительно, есть в этом смысл?

У меня проклюнулись все 6 шт Belmonte, все 3 шт Costoluto Genovese, весь "Столыпин" (4 шт). Еще Галин "Колокольчик" (5 из 6). Это те, что "массово". Остальные по 1...2 потихоньку просыпаются (чтобы меня сразу не напрягать с их посадкой). Только вот мой "Санька" :o  поражает неприятно - пока 1 шт...

Цитата Natsha/Наталия

Семена у них такие мелкие!

Наташа, я в прошлом году сажала магазинные семена и у  сорта Король Королей были ну такие мелкие, даже как будто и не помидорные семена. Мне первый раз такие попались. Но были крупные помидорки , а семена , которые собирала, на самом деле были мелкие у него. Мне он не особо глянулся в рассаде и я его в угол посадила, особо и не ухаживала, подвязала, не обрывала ничего, только  поливала , а потом сорвала первые помидоры на 1017 и 962 грамма.

Ну пускай и ест потом одни гибриды! Лично я бы перед посевом корневином не стала проливать, да и вообще ничем, кроме талой воды. ИМХО все это не нужно семечку, у него все есть в самой семечке для того, чтобы прорасти. А корневую можно стимулировать после всходов, если в этом есть необходимость.

Я иногда слушаю что она "несет" с экрана ТВ, просто удивляюсь, кто ее туда пускает!

У многих крупных помидор,семена мелкие. Я заметила у моих полосатых Матросиков,очень крупные семена...

Belmonte тоже должен быть здоровенным! Просто я вот подумала: есть ли зависимость скорости прорастания еще и от  размера семян? У мелких и шкурка потоньше - мне так показалось :-[ .

Цитата Cherry/Оля

Я иногда слушаю что она "несет" с экрана ТВ, просто удивляюсь, кто ее туда пускает!

Оля, у нас в местной газете "Вечерний Ростов" раз в неделю идет страница с разными советами, в т.ч. и для садоводов. Там такОе пишут, зачастую :- . Авторов не называют. Но я так понимаю - все, кому не лень ("советчикам", по-идее, за это денюжку платят) ;D .

Час назад "засадила" в стаканы проклевыши свои. Сейчас просто заглянула в коробку с остальными, а там... Во, дают! Еще нашла 3 горьких перца, 2 помидора, в т.ч. 1 - "Санька" (обрадовал больше всех :mail2: ). Получается, нужно периодически, в течение дня к ним наведываться.

Цитата Natsha/Наталия

Час назад "засадила" в стаканы проклевыши свои. Сейчас просто заглянула в коробку с остальными, а там... Во, дают! Еще нашла 3 горьких перца, 2 помидора, в т.ч. 1 - "Санька" (обрадовал больше всех :mail2: ). Получается, нужно периодически, в течение дня к ним наведываться.

Я это тоже заметила!  :D

В прошлом сезоне проворонила всходы, потому что 3 дня заглядывала - ничего, ну я и решила через день заглядывать  :hid:

А в этом - как минимум 3 раза в день заглядываю (перед работой, после работы и перед сном); бывает что и все 3 раза "урожай" всходов собираю.  :D

Цитата Natsha/Наталия

Оля, у нас в местной газете "Вечерний Ростов" раз в неделю идет страница с разными советами, в т.ч. и для садоводов. Там такОе пишут, зачастую :- . Авторов не называют. Но я так понимаю - все, кому не лень ("советчикам", по-идее, за это денюжку платят) ;D .

И не говори. Ко мне тут дв. сестра приезжала, журналик купила, читай,говорит, ты про помидоры любишь. Там 2застарелый" садовод пишет, как он всегда удачно выращивает помидоры. Я пока читала, так вслух ей столько комментариев отпустила....., что она сказала и как он в таком возрасте все это успевает. Он и садит в ящики, пикурует, корешок обрывает, через какие то промежутки все подкармливает, брызгает. А потом...! высаживает под дуги чтобы росли до июня и отттуда уже на постоянное место! Во сколько энергии у человека. Не пойму только, ведь за 1.5.месяца в грунте, рассада так разовьется, а он опять ее дергать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...