Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Утром обнаружила еще проклюнувшиеся семена "Черного красавца". Уложила их в стаканчики, присыпала землей. Сейчас посмотрела - еще 5 штук "созрели" :mail2:

В результате за 5 суток дали проростки 16 из 20 (уже не удивлюсь, если оставшиеся 4 к вечеру "окоренятся").

Замачивала с запасом (ориентировалась на 12 шт кустов)...

Ну, мне прямо интересно, что у всех с перцем творится! Никогда не замечала, чтобы он долго всходил. Нужно уже самой начать. Правда, сегодня не ТОТ день в календаре, но он и не самый ужасный... Такс, а луна там какая...убывающая :P . Ну, где наша не пропадала!

Положу штук 5  как и баклы в сок алоэ (хотя, может, не рисковать: писали, что перец этот сок не любит!). И буду ждать, пока не проклюнутся...

Возьму пока свои семена, по которым почтовым штемпелем точно никто не прошелся :mail2: .

Остальные всегда сеяла 10 марта. На Лунный посмотрела -совсем нельзЯЯЯ до 12-го! А 12-го - полнолунье! Ппц какой-то ;D

Девочки из опыта этого года.Посеяла перцы сухими- красота..все на 100.А замоченными в алое.....очень не много вылезло.Так поняла не любят они ...всех этих процедур.

Про сок алоэ - ничего не могу сказать (не пробовала раньше). Но т.к. сама скидывала инфу, что с перцем такое проделывать нельзя, и глядя на чужие неудачи, тоже не буду. А положу на диски с концентратом "серебряной" воды! Делаю так уже несколько лет - все прекрасно проклевывалось.

Достала семена... Подумала...и решила все сегодня разложить на проклев! Вдруг и правда год для перцев "тормознутый"?

Посеяла (в смысле "уложила" на диски) перцы. По 5 шт каждого сорта. Надеюсь, что проклюнутся, но не все 5, а по 3 каждого! А то куда девать! Уже не стала 4 своих старых трогать. Только первые 2 сажала раньше, остальные - новички.
1.  Долгов (красный)
2.  Нежность
3.  Красная лопата
4.  Талтош
5.  Золотая Тамара
6.  Pepperone Topepo tondo liscio
7.  Pepperone Quadrato d’Asti giallo
8.  Настенька-мордастенька
9.  Плей бой
10.  Квадро ред
11.  Толстосум
12.  Тирада
13.  Государь
14.  Кубышка 
Провела фото-сессию с помощью... мобильника :- . Сейчас попробую вставить (у меня теперь и старой программы нет :'( ).

Вылезшие из земли баклы сразу выставляла на лоджию (пишут, что дней на 5...7 надо температуру в пределах 16...18 °C).

Затем вернуть на освещенное место с температурой воздуха 24...25 °C днем  и около 18 °C ночью.

Наташа!  :) а что это у тебя за колбочки, которые вставляются друг в друга (где ватные диски лежат)? Похоже, что стеклянные  :-[

Ой, Наташа, я пропустила страничку 9! Сейчас сбегала, посмотрела, тоже такие же буду искать. Что стеклянные - это очень хорошо  :yep: А то я замачиваю семечки в пластиковых стаканчиках, убираю на стеллаж и охраняю  :P. Потому что детям срочно около моих колыхающихся стаканчиков нужно в мяч играть  :D А эти устойчивые, тяжеленькие. Хорошая идея, спасибо!  :thx:

Хотите - верьте, хотите - нет, но у меня сегодня проклюнулось 2 семечки перца "Талтош" (Галины, Esme) :mail2: . Прошли 1 сутки! Все остальные лежат желтенькие, набухшие - хорошенькие (ттт).

Начала пикировать петунию. Терпения хватило на 26 штук (2 сорта). Господи, куда я их девать буду :-  (сажаю только в подвесные кашпо и несколько больших наземных горшков)? А в кассете еще их! :hid:  (семена свои - не пожалела!).

Наташа, поэтому и поделилась семенами. Это в моих условиях, в ОГ, он такой, а где потеплее, мне кажется, еще лучше будет (или в теплице).

Сегодня еще обнаружила проростки перцев на дисках:

от Гали Esme (соответственно, "отбитые" на почте :D )

Красная лопата – 3

Толстосум – 1

Золотая Тамара – 2

свои (может, тоже отдубасить надо было?)

Нежность – 1

Долгов красный - 1.

Появились на третьи сутки.

Еще две "Нежности" проклюнулось...

Рассадила по стаканам 200 мл:

на дно 4...5 шт "Исполина" (органическое удобрение долговременного действия);

грунт - до половины стакана;

полила;

положила проросток;

присыпала на 1...1.5 см грунтом;

слегка примяла рукой;

больше не поливала.

Стаканы поставила в ящики с кассетами (чтобы не качались!), накрыла плексигласом и поставила на подоконник (t ~ 26...28 °C) - до всходов.

Цитата irina58

Наташа, поздравляю с праздником!!! Здоровья, счастья и удачного урожайного сезона желаю :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

ИРИНА,

Тебе желаю тоже всего-всего и самого-самого хорошего! Удачи во всем! И, конечно, чтобы сидераты успела этой весной посеять :D
На сегодня проклюнулись, посажены и некоторые уже взошли 35 шт перцев. Остальные могли бы уже и не подавать признаков жизни - мне и этого достаточно. Но не выбрасываю - каждый день штук по 5 показывают корешок. Полностью не взошло пока 2 сорта: Pepperone Topepo tondo liscio и Тирада.

Вчера пикировала излишки петунии (чтобы отдать подруге и соседке).  Соседке хотела отдать "пучком", а потом жалко стало...цветочки (вдруг сразу не станет ими заниматься...).
Ковырялась часа 2 или 3 с ней! И думала:"Вот онО тебе надо? Кроме времени, потратила кучу тары, земли. И все это еще и занимает место на подоконниках (оставила "себе", пока не приживется, бедненькая).

Когда же научусь сеять (и не только петунию) в меру?
Цитата Natsha/Наталия

Высыпала в грядку лузгу от семечек и обрезки комнатных цветов после пересадки. И еще землю из горшков.

Все на месте (и трубы водосточные не отпали!). Только арка под клематисом завалилась - видно, и проржавела уже, да и ветра какие были :-

Наташа,а что значит лузгу от семечек? Просто я нынче за зиму нагрызла 6 5-литровых пакетов от Терра-виты и куда ее теперь? :) :-[

Стася, я в прошлом году ей мульчировала. Она при поливе сначала всплывала. Потом постепенно в землю уходила. Лузга как-бы легче почву делает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...