Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а ты петунии и раньше сажала или тебя на форуме уже успели соблазнить?

Я вот тоже в процессе... меня соблазняют еще.

Твой дневник меня успокоил. Хоть не одна я такая. У меня 32 сорта к посадке. Но хотелось бы еще сократить. Оправдываю себя тем, что это "ремонтное стадо" будет, сортов из семи.

Цитата Sweet

Наташа, а ты петунии и раньше сажала или тебя на форуме уже успели соблазнить?

Я вот тоже в процессе... меня соблазняют еще.

Света, петунии и САМА сажала (последние лет 6). Наоборот, постепенно перестаю покупать ее семена. В прошлом году купила всего 2 пакета грандифлоры, в этом уже ни одного! Теперь сею свои семена (нравятся "простые формы", без вычурности, резких полос и т.п.).

Единственно, в этом году и сельдерей, и петунии посеяла недели на 2...2.5 раньше, чем нужно.

Не удержалась! Но теперь на будущее знаю, что делать: уделить время комнатным цветам! Мне помогло - несколько дней назад этим занималась, и до сих пор не тянет. А мне бы еще диффенбахию в 1.5 м перевалить!

Они будут расти, немного вытянутся, ты земельки подсыпь, стебелек закрой. Они чуток еще подрастут, чуток окрепнут. Вот тогда и пикируй.

Цитата tomatinka

У меня всходят петунии..Боже...какая мелочь...как я буду её пикировать... :o

Вера, я свою пикировала месяца через полтора (может, так и не положено?). Уже было не страшно! Поддевала ее штучкой из маникюрного набора (которой кутикулу сдвигают :-X ) и с "комом" земли в стаканчик.

На старом форуме писали, что она любит, чтобы ее тормошили по листикам. И пересадки. Действительно, все целыми остались!

Наташа, расскажите , пожалуйста, про сорт Утренняя роса. Кроме Вас его никто не упоминал. Обещают и хладо- и жаростойкость, длительное плодоношение вкусными сердцевидными нелопающимися красными плодами по 200 г. А как Вам вкус и консистенция, как хранится? Вашему мнению я доверяю, потому что оценка другого сорта от Аэлиты - Столыпин - у нас совпала. :)

Цитата Zulfiya

Наташа, расскажите , пожалуйста, про сорт Утренняя роса. Кроме Вас его никто не упоминал. Обещают и хладо- и жаростойкость, длительное плодоношение вкусными сердцевидными нелопающимися красными плодами по 200 г. А как Вам вкус и консистенция, как хранится? Вашему мнению я доверяю, потому что оценка другого сорта от Аэлиты - Столыпин - у нас совпала. :)

Ой, неужели я и здесь о нем упоминала? (на "старом" - было дело).

Сажала в прошлом году. Выросло нечто до 100 г, да к тому же такое невзрачное и по цвету (бурое), и по форме (слегка как-бы рифленое, плоско-округлое), что я их и пробовать не стала.

Наверняка у меня был пересорт (специально такое вывести -  :P ).

Я выбросила семена: из 8 или 9 шт посаженных все были одинаково безобразными.

Спасибо !  Жаль , что пересорт был - по описанию сорт как раз для вашего климата. Вот не хотела нечего брать, но покупательница так его хвалила (ей  повезло,значит) ,что и я не устояла. А разговор был летом - склероза у Вас  нет ! :)

Зульфия! А может тебе повезет! Ведь сорт такой все же есть! Посей несколько штук. Я вот свои выбросила с пакетом - а то можно было бы по № партии свериться...

Сегодня заскочила на дачу - синиц подкормить :) . Снега нет (а было очень много!). Травка зеленеет, солнышко блестит за тучами... В коробах вся осенняя листва исчезла бесследно. Только лежит зеленая белая ;D  горчица. Живая, что ли?

Высыпала в грядку лузгу от семечек и обрезки комнатных цветов после пересадки. И еще землю из горшков.

Все на месте (и трубы водосточные не отпали!). Только арка под клематисом завалилась - видно, и проржавела уже, да и ветра какие были :-

Сегодня обрезала излишки взошедшего сельдерея в стаканчиках. Оставила по 1 всходу, в некоторых - по два (на всякий случай). Присыпала еще раз ("окучила"). Как обычно у меня бывает - жалко было уничтожать всходы. Но успокоила себя тем, что они стали в стаканчиках "сидератами" и "мульчей". ;D

Неожиданно появилось новое занятие, отвлекающее от "посевухи". Это новый ноут (сын решил мой старый заменить - нашелся и покупатель). Вот сижу, привыкаю к клаве  и вообще. Ничего толком не установлено (завтра).

Переживаю теперь за свой "Каталог" в "Кулинарном блокноте" - как он завтра себя поведет :- .

Сегодня обнаружила проклюнувшийся "баклажан".

Положила на ватный диск 22.02. во второй половине дня.

Диск смочила концентратом "серебряной" воды, а из новшеств - еще сверху и соком алоэ. После пребывания листьев в холодильнике более 10 суток сок получился с бордовым оттенком (может, потому, что сам алоэ старый?).

Чашка Петри с семенами накрыта стеклянной крышкой. Температура около 27 град. И еще семена проклевываются под энергосберегающей лампой (рядом петуния стоит).

Мне удобнее сеять ВСЕ уже проклюнувшимися семенами, т.к. у меня безпикировочный процесс ;D и все семена укладываются по одному в свои стаканчики. Не хочется впоследствии иметь их пустыми и пересеивать. Только по этому.

На сегодняшний день уже проклюнулось 5 баклов (уложены на диск 22.02.). Две штуки прямо уже "кричат" - в стаканчики пора! Посмотрела - а сегодня нельзя ничего сажать (полнолунье).

Вот думаю: посадить или до завтра подождать? Никогда раньше Лунный календарь не блюла. А вот сами фазы Луны (растущая, полнолунье....) учесть, что ли :- :D

Наташ,на дни( благоприятные или нет) можно и не обращать внимания,но на полнолуние и новолуние-лучше растения оставить в покое,пустые дни, по всем понятиям! :)

Лена, так и сделаю! :thx:  К тому же баклы - это единственное, что я каждый год пересеваю, досеваю... ;D Короче, всегда проблемы с ними. Поэтому не буду гневить...Луну ;)

Цитата Danko

Наташ,на дни( благоприятные или нет) можно и не обращать внимания,но на полнолуние и новолуние-лучше растения оставить в покое,пустые дни, по всем понятиям! :)

Никогда на лунный календарь при посадках-пересадках не обращала внимание,хотя может и надо ::) А тут муж вчера приехал с рыбалки и выдал:"Ты меня в полнолуние на рыбалку не пускай-пустой день,рыба плохо ловится что зимой,что летом,я уже давно заметил!" :o

Я на Лунный календарь специально внимания никогда не обращала и не буду. А вот на саму Луну, наверное, нужно :-

Хотя не понятно: из каких и чьих умозаключений на растущую сеять то, что пойдет в вершки, а на убывающую - в корешки? Как это объясняется? Или просто примета народная? Какие ж тогда наши предки внимательные были ;D

Цитата Natsha/Наталия

На сегодняшний день уже проклюнулось 5 баклов (уложены на диск 22.02.). Две штуки прямо уже "кричат" - в стаканчики пора! Посмотрела - а сегодня нельзя ничего сажать (полнолунье).

Вот думаю: посадить или до завтра подождать? Никогда раньше Лунный календарь не блюла. А вот сами фазы Луны (растущая, полнолунье....) учесть, что ли :- :D

У всех одно и тоже, я тоже думаю,может учесть и не стала пикировать баклы и помидоры. ;DОставила на завтра. ;)

Вера, а я все ж не выдержала... Но "успокоила" :D  себя тем, что  проростки просто переложила пинцетом с дисков на почву, и все! Присыплю землей завтра, а сейчас накрыла пластиком (стаканы). :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...