Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Главное, с сахаром не перебрать, от 100 до 200гр на кг почищенных от костей персиков,в зависимости от сладости персиков, иначе эффект свежести пропадает. Понятно объяснила? :-[

Понятно! Да я и не люблю сладкое (кроме конфет, тортов и т.п.). Во все заготовки из фруктов и ягод кладу сахар "по вкусу". А варенье вообще не варю. Правда, посещает меня периодически мысль сварить из айвы (слишком много ее). Не знаю, чем это закончится :D. Пока (иногда) пропариваю ее в СВЧ (где-то на 0,5 кг очищенной 1...1.5 ч.л. сахара). :yep:

Наташа, а айва какая? Крупная или японская? Японскую я через мясорубку и сахар 1х1 и в холодильник вместо лимона. И то кислющая, прям лекарство от косоглазия.

Ира, айва обычная. Достаточно крупная, когда не особо много. Круглой формы (мне сказали, что это яблочная - привита на яблоню). Есть привитая на грушу - та грушевидная. Ну, не знаю, насколько это верно.

Как-то в Ашане видела "грушевидную". Думаю: что за фрукт? Написано - айва. Невзрачная такая. 360 р/кг :o :o :o

Я свою айву храню в гараже. Всю зиму выбрасываю - сильно портится, да быстро так. Еще приловчилась морозить дольками - вот это хорошо!

Такую из Ашана, раньше она конечно дешевле гораздо была, закидываю в морозилку, а потом тонкими ломтиками с ножа и в рот, вкусноооо... Естест-но размороженную.

Прошу прощения, тоже немножоко у Наташи нафлужу.

Айвовое варенье люблю всяческое, в последнее время варю из хеномелеса (специально 5-6 кг покупаю на рынке).

Обрезаю мякоть в одну посудину, тонко ее нарезаю, а серединки (огрызки) вместе с косточками (стараюсь, чтобы они поцелее оставались) одновременно бросаю в другую посудину.

Заливаю огрызки холодной водой (приблизительно, на 3 кг айвы литра 2 воды, можно немного больше) и кипячу минут 30-40. Затем сразу сливаю варево через дуршлаг в посуду, где будет вариться варенье (у меня для 2, 5 кг айвы хватает старого медного таза), вываренные огрызки выбрасываю, высыпаю туда мелко порезанную айву, ждавшую нас на столе, и варю ее (без сахара!) до мягкости (на глаз, но вряд ли больше получаса). Как айва помягчела, насыпаю в таз, помешивая, порциями, сахар. Опять же, на глаз, но лучше меньше 1,0/1,5 не делать, очень кисло получится. И варю, помешивая, до готовности.

Опять же, прошу прощения, на глаз, видно, когда оно желейным становится (вот для этого мы огрызки и вываривали).

Закрываю иногда капроновыми крышками, иногда -завинчивающимися. Иногда даже закручиваю.

Наташа, хозяюшка, точно так можно и из твоей, южной айвы варенье сварить, сахару только меньше положить.

Галочка, спасибо - вовремя как раз! У меня мама когда-то варила, еще и шкорки очищала, чтобы их в сироп. А резала дольками, а как-то кубиками. Дольками мне больше нравилось. Получалось варенье красного цвета.

• 2 weeks later...

Еще летом жена брата сбросила мне список семян, которые может предложить. Это называется "укрощение строптивой" ;D. Сначала отказалась. А сейчас нашла, прочла и... вот думаю... Может, что-то мне все же нужно? :P

Посоветуйте "неподдающейся", без чего ну никак нельзя обойтись ;D Просто по номеру. Если в списке есть черрики (хотя я несколько уже "стерла") - ткните пальцем (вот уж точно мне не надо).

1. Кибиц  - сама знаю, что не нужен.

2. Миг

3. Микадо

4. Пародист

5. Подарок феи

6. Ренет 

7. Розовый слон

8. Баскак, Россия

9. Батяня

10. Биг Бой

11. Грейпфрутт (Германия)

12. Делайт пинк, Delight pink, Канада

13. Зеландия

14. Краб 

15. Медвежья лапа

16. Мидас

17. Пума

18. Ривьера,Riviera rose

19. Фиделио

20. Комик

21. Ожерелье

Цитата Галина П.

11 и 13 тоже хвалили.

Только хотела про 11 написать, если это он, то неплохой  был, хоть и поздноват. Но тебе это не страшно.

Наташ, Медвежья лапа хоть и плодовита, но вкус подкачал и потом не вызревает попка.

Может Розовый слон хорош,ведь он брат Черного слона, а он то хорош всем!

И хвалят Фиделио.

• 2 weeks later...

С утра поехала на дачу. Трава, редька и пр. в инее (утром был какой-то небольшой "минус"). Укрыла виноград - перебинтовала укрывным, засунула в мешок, прижала к земле ... землей ;) Когда сгибала, у одного куста что-то слегка хрустнуло :(. Не дай Бог это был  любимый сучок замещения ;D (первый раз оставила).

Окучила розы, выдернула очередную и последнюю партию редьки. Что-то еще сделала ;). Дубки цветут - не стала срезать (дома мне сейчас только их и не хватало :D). Наполнила кормушку семечками.

Все проверила-перепроверила. Забрала рабочую одежду последнюю в стирку.

Все :(... Теперь когда приеду - не знаю (может, в конце декабря загляну, если сухо будет).

Да, еще обнаружила у дома крысу дохлую (10 дней назад от души сыпанула отравы) Что интересно: дохнут так, чтобы их видно было (хотя в траве может их тоже валом ;D). Крыса здоровенная - на весь совок легла (перебросила к соседу-козлятнику :-X)

Вернулась домой. Поскребла кусок стены, загрунтовала. Теперь отдыхаю.

Стася, судя по названию - ничего стоящего  :-X другого и не могло быть! Спасибо, что утвердила меня в этой догадке :thx:

• 2 weeks later...
Цитата Natsha/Наталия

Да, еще обнаружила у дома крысу дохлую (10 дней назад от души сыпанула отравы)

Наташ, а чем травила? Как отрава называется? Напиши пожалуйста. Краса в сарае закол е. б. а. ла  >:( жрёт всё с неимоверной быстротой и отраву в том числе. Столько тыквы перепортила, причём собака даже днём никуда не убегает,  ничего не боится. Отожралась так аж лосниться. >:(

Оксана, не помню название. Обычные катушки как сухой корм, в пакетике. Брала в Ашане.

Еще говорят, что нужно отраву брать в перчатках - чтобы человечьего духа не оставалось.

У меня песок лежит, огорожен оцинковкой и сверху накрыт. Подняла крышку, а там ход - ого-го! Туда тоже насыпала - весной страшно будет смотреть туда :- и в песочке ковыряться тоже!

Наташа, я сыпала и гранулами и зерном. Цветом были и красные и зелёные, бесполезно. Она его жрёт как будто это деликатес :-  :D

Цитата Оксана

Наташа, я сыпала и гранулами и зерном. Цветом были и красные и зелёные, бесполезно. Она его жрёт как будто это деликатес :-  :D

Оксана, у меня тоже катышки-гранулы бордового цвета. Некоторые лежат и никто их не ест. Но все ж мышей дохлых немного видела, вот и крыса еще (перед этим был крысенок). Потихоньку дохнут. Но с моим соседом валом еще останется!

Соседка тоже насыпала перед отъездом. У нее другая отрава - кора какая-то с пропиткой.

Я думаю, что у тебя ведь крыса не в единственном экземпляре? Может, другие дохнут все таки...

Наташ, да ты знаешь, наверно в одном, потому как больше нигде не наблюдается. Вредит, но не в большом количестве, остальные скорее мышки чем крыски. Если бы их было много, то тыквы уже не осталось бы совсем. Теперь кошечка появилась, может и яд не понадобиться, надеюсь, что она её поймает.

Наташа,спасибо за дневничок,что позволяла нам его читать,за то,что делилась с нами всем!!!!Ждем открытие нового!!!! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...