Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачный "винегрет"/Natsha


Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Привет, Валюша!

Конечно интересно!

Персиков еще много - неравномерно спеют. Я дольками сделала 4 двухлитровки (просто сладким по моему вкусу сиропом заливала, ну и лимонную кислоту нужно добавлять).

 

Ссылка на сообщение

Оксана, чтобы не взорвались! В персиках недостаточно кислоты. Еще в компот из груш добавляют.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана

А я не добавляю никогда. Правда я компоты стерилизую. Никогда не взрываются.

 

Я не стерилизую. И т.к. сахара кладу немного (не любим переслаженое), то лимонка нужна. Еще ж и хранится все в квартире.

Ссылка на сообщение

Привет, Наталья, наконец то заскочила к тебе. Так же посмеялась над твоими "рыбьими" костлявыми или костистыми? помидорами.

Пооблизывалась персикам, и впервые узнала, чтоих жарят и не только их, но и ГРУШИ? Это правда? и вкусно?

Хотя я впервые вырастила себе лакомство - виноград фиолетовый ранний, с 10 июля ем потихоньку, смакую, правда он в теплице растет.Вот еще хочу зеленый сорт найти и с другого края теплицы посадить. Потесню помидорки, тоже уже устала, пора определяться с сортами. Так много больше не уже не могу.

 

И вопрос к тебе. А как много лимонной кислоты кладешь, из расчета на 1л. воды или как считаешь.?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

А как много лимонной кислоты кладешь, из расчета на 1л. воды или как считаешь.?

 

Марин, привет! Про "жарить груши" - это к Нелли. :) Персики пожарила - вкусно, но пока теплые. Ясное дело, свежие вкуснее! Но когда излишки - можно поизвращаться поизошряться :D

У меня в рецепте так написано:

Сироп: на 1 л воды 200…300 г сахара. А на баллон 3 л - 1 ч.л. лимонной кислоты.

 

Ну, для меня это какое-то зверское :P количество сахара. А на баллоны 2 л положила 0,7 ч.л. лимонки.

Ссылка на сообщение

Наташ,я тоже не знала,что в компот персиковый нужно ложить лимонную кислоту. Варила из персиков джем,добавляла-пектин,но конечно всё равно такой консистенции густой не добилась. В одном рецепте предлагали персик надрезать поперёк на две половинки и вынимать косточку и тогда  форма его лучше сохраняется. Я пробовала, да, персик, как-бы не разваливается  и получаются целые половинки. У меня уже персики отошли.

Ссылка на сообщение

Валя, я в этом году тоже поперек разрезала (просто сама так "придумала"). Лежат в банке целенькие. У меня и домашний, и садовый холодильник завалены персиками. И еще висят. Раздаю. Вот завтра последнюю партию заберут - избавят меня, наконец, от них.

Про лимонную кислоту. Вычитала, что ее добавляют в компоты из жердел и персиков. Да у меня это и не компоты, а сплошные персики! Надо ж как-то их "утилизировать" ;D

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Попался  рецепт компотов из персиков. В нем уже про лимонку не пишут ???. Так что может и не нужна она :-[

Заканчиваются, точнее - практически закончились помидоры. Висят зеленые штук 10. И это в середине сентября :- :- :-. Практически 1,5 осенних месяца "выпало"...

Почти каждый день дождь уже недели 2. Навожу "порядок" в компе - перетаскиваю нужное в "Кулинарный блокнот". Вчера открыла фотки: апрель, май, июнь...рассада, "молодые" грядочки... Всё так классно и красиво :mail2:.... было ;D

А потом как в песне:

"Не думал, не гадал он,

Никак не ожидал он.

Никак не ожидал он

Такого вот конца!"

;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Marina

жарят и не только их, но и ГРУШИ? Это правда? и вкусно?

Груши жарила на сливочном масле,- очень вкусно, на растительном масле  вкус попроще. Но и груши в этом году шикарные, жаль, портятся быстро.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Вера, я ж обычно до ноября здесь (7-го, по традиции, у нас праздник - Закрытие сезона). Да и потом еще езжу - доделываю недоделанное ;D. Но в этом году с погодой просто пипец какой-то! А уехать не могу: вино в 10-литровках бродит, и ему тепло нужно. А собой же не потащишь эти "баночки"? Да еще орехи сыпались градом ( 1/4 на дорогу). Если рано встать, то по полведра за раз собрать можно. Чуть тормознешь - уже чисто. Народ как на работу ходит - орехи собирает. А меня жаба душит :-[

Вера, луковичные не люблю (растить), спасибо. Хватит мне тюльпанов :-.

Мне нужны семена "Косово" - случайно обнаружила, что все раздала. Хочу еще раз их попробовать. Ты же собирала с них?

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Судя по всему, осталось еще с неделю постоянной дачной жизни.

Сейчас у нас "бабье лето" уже дня три. Точнее, пародия на него. Ночью в среднем +5, днем 15...18. А в прошлом году 8 октября было +26 в тени. Ну, рады уже тому, что дожди перестали (в сентябре вылилась 3-месячная норма, т.е. за все лето, когда дождя не было вовсе). Обещают еще "такое" до середины следующей недели, и все.

Вчера наконец-то слила вино в бутылки(через трубочку сливала - хорошо накачалась). Теперь меня на даче ничего не держит. Осталось сорвать айву. Еще редька растет и немного б. перца. Баклажаны при нуле померзли.

Листья начинают опадать с ореха и груши. Все остальное и не думает. Малина ремонтантная вся в кистях.

Надо постепенно перевозить технику (типа хлебопечки, швейной) в город. Вывозить орехи куда-то (в гараж?), вино, айву.

А еще работы!!! Бак душевой убрать, водоем слить, лист собрать, деревья белить и обрезать, цветы еще в основном растут... Хоть бы дождей особо не было. Да, еще ж виноград, ё-моё!...

Что-то мне в этом году уже как-то и домой хочется! Есть желание там окна мыть (да и все остальное, что там без меня за....).

Ссылка на сообщение

Прибыла в городскую квартиру. С ночевкой (когда это было последний раз :-?!).

После 2-х дней терпимой и стольких же - отличных :mail2: сегодня опять моросит дождь. Что-то делать невозможно.

Вчера был ударный день (с испугу про обещанное ухудшение погоды, что ли ;D). Уничтожала листья с ореха (мама дорогая - сколько их!). Сожгла, наверное, пятую часть всего. А с утра опять все завалено. Хотела привезти измельчитель (пылесос), чтобы остальные перемолоть и в мешки. Куда там (мокрые  нельзя)!

Вот осталось дел: опавшие листья, виноград, побелка, обрезка цветов... Вроде - всё ;) Только когда?

Заполнила гаражные "закрома" грецкими орехами (мешка 4, а может больше, и продолжают падать :-). Куда девать? Говорят, рынки завалены ими.

Айву оставила на веранде, на диване. Редька еще в грядке и 5 кустов перца - не успела выдернуть.

Вот, забыла: еще ж чеснок сажать! :-

Зато дома тепло (даже жарко). Не знаю, за что хвататься, поэтому сегодня - день наслаждения безлимитным инетом. Смотрю фотки, читаю :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Вера

Наташа  Косово навалом привезу...

 

Вера, сегодня обнаружила, что и у меня их тоже "навалом"! Видно, память отшибло при сборе! :- А может это ты мне их уже дала? Тогда совсем с головой плохо ;D :'( ;D

Ссылка на сообщение

Сегодня, наконец, дожгла в бочке ореховые листья :mail2: Ушло на это 3 дня - листьев валом и мокрые.

Немного листьев (не с ореха) измельчила и засыпала в короба. Но основного листопада еще не было, поэтому решила "успокоиться" и дождаться массового падежа (чтобы несколько раз с пылесосом не топтаться по участку).

Сегодня неожиданно :o купила 2 куста крыжовника: "Владил"("Командор") и "Колобок". Я ж старый выкорчевала летом, а он мне НУ ТАК "нужен" ;D (даже не собирала почти). С горем пополам нашла место для посадки.

Еще сегодня посадила чеснок.

Завтра планирую прихватить сына на дачу (согласен :)), чтобы чего-нибудь там обрезал или даже спилил.

 

Ссылка на сообщение
Ездили с Рексом на дачу. Откуда-то взялся туман и все намочил. Вырывала бархатцы, что-то еще делала (а, редьку выборочно выдернула). К обеду вышло солнце, и листья опавшие стали подсыхать. Пока думала: убрать их измельчителем или нет, вырубили свет. Со спокойной совестью поехали домой ;D.
Вот так сегодня было:





Ссылка на сообщение

Наташа, поздно прочитала про твои мытарства с персиками, ну, может, на следующий год пригодится мой рецепт. Каждый год так делаю - выбираю из персиков косточки, складываю в большую миску,жмакаю руками их, т.е. как бы между пальцев пропускаю. Сахар на глаз и лимонную к-ту тоже. На огонь эту массу, после закипания минут несколько проварить и сразу горячим закатать. Когда такую баночку зимой открываешь, кажется, что персики свежие, а запах :yep: Главное с сахаром не переборщить. Получается традиционная пятиминутка. В этом году сделали литров 20. Да, и не мельчить персики до состояния пюре. На самом деле очень вкусно.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Ириша! Когда перебор с урожаем - особенно хорош рецепт. Да еще быстрый такой (как раз для моей ленности :-[).

Я буквально дней 10 назад выбросила с килограмм персиков (в холодильнике лежали :-X). Сейчас бы уже и с охоткой съела, но они были ну совсем переспелые, хотя и не порченые.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...