Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташа. да перец Золотая Тамара плоско-округлый с толстыми стенками. О таких говорят - гогошарного типа, или яблоковидные.

Разрезала крупный розовый помидор. Режу и думаю: чего это под ножом скрипит? Начала есть. В середине, ближе к плодоножке,  оказалось уплотнение (ну, такое бывает иногда). А вот чего никогда не встречалось, так это твердых штук типа тонких рыбьих костей :o.

Может, инопланетяне в наши помидоры откладывают "нечто"?(как в фильмах ужасов) ;D А мы на погоду все сваливаем :-\

Цитата Esme

Наташа. да перец Золотая Тамара плоско-округлый с толстыми стенками. О таких говорят - гогошарного типа, или яблоковидные.

Даже у меня такой вырос, очень вкусный, Галочка, спасибо огромное за семена :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Разрезала крупный розовый помидор. Режу и думаю: чего это под ножом скрипит? Начала есть. В середине, ближе к плодоножке,  оказалось уплотнение (ну, такое бывает иногда). А вот чего никогда не встречалось, так это твердых штук типа тонких рыбьих костей :o.

Может, инопланетяне в наши помидоры откладывают "нечто"?(как в фильмах ужасов) ;D А мы на погоду все сваливаем :-

Ну надо же, твердый помидор встречался, сухой, мягкий, мясной, маслянистый....но чтобы костлявый... :o такого не встречала пока...

Цитата Galla

Может это мутант? ;D Вот уже и скелетные кости появились. И чего только не приключается в этом сезоне.

Лишь бы ничего "не вылупилось"! ;D Хорошо, что семена с него не нужны были - расплодились бы "Чужие" ;D

Хотя, помидоры на ребрышках... что-то в этом есть... :P

Думаю: что делать с персиками! :-

Не смотря на весенние подозрения, что их не будет совсем, персиков валом :hey: На старом дереве даже обломилась макушка (хорошо, что не совсем). Молодое первый год с урожаем - пока целое.

Со дня на день поспеют. Жалко, фотик сыну отдала. Он сейчас в Крыму, и одним едаком этого урожая пока меньше :)

Сегодня пару съела. Вкусные :niam: Только горячие были.

Буду, как в прошлом году, ночью вставать и в темноте выискивать ;D

Чую, придется компоты опять закрывать :(

Цитата Esme

Наташа, а джем?

Я в воскресенье персики жарила (на гарнир к свинине, когда-то в Лизе рецепт вычитала) - вкусно.

Галя, так никто есть не будет (семейка со странностями ;D)!!! Делаю половинками в 1,5...2,0-литровках (слегка недозрелые) - это хоть как-то съестся (надеюсь) :-[

Галя, а как персики жарить :D? Я сейчас как раз в хлебопечке запекаю мясо - правда, курица у меня :-[

Наташа, просто на сковородке - дольками (это фото тех самых персиков). Забыла на чем их жарить, сделала на сливочном масле. А сегодня повспоминала, кажется, в рецепте на оливковом было.

И еще подумала, может, персики вялить можно?

Вот спасибочки! :thx: ЩАС поджарю на сливочном ;)

А вялить, наверное, не совсем спелые нужно. А они тогда еще кисловатые. А от спелых одна шкура останется - очень уж они сочные ;)

Как у вас хорошо! Нахохоталась над костлявым помидором, пооблизывалась над недоступным лакомством - жареными персиками.  :yep:

Очень рада, что тебе, Наташа,  понравилось перцы формировать. А то  я  всем советовала-советовала, многие спрашивали-переспрашивали,  а я все лето переживала - вдруг никому не понравится, скажут, что фигню насоветовала..

Мясо  в хлебопечке..  в этом что-то есть.  Вот странно, хлебопечка у нас уже вторая, но мясо запекать  в ней ни разу не пробовали. Надо будет как-нибудь приготовить такое чудо. А если еще  тестом сверху залить -  будет хлебный пирог  с мясной начинкой  :niam:

Цитата Sha_iri

Очень рада, что тебе, Наташа,  понравилось перцы формировать. А то  я  всем советовала-советовала, многие спрашивали-переспрашивали,  а я все лето переживала - вдруг никому не понравится, скажут, что фигню насоветовала..

Мясо  в хлебопечке..  в этом что-то есть. 

Ира, ничего и не фигня! (это я про перцы ;)). Получаются как на подбор - крупные красавцы. А раньше-то как бананы - пучками и мелочевка, особенно ближе к осени. Все срывала, конечно, хранила :-, а потом выбрасывала.

Если у тебя в х/п есть режим "Тушение/запекание", то это как раз то. Просто фольгой форму накрываешь и... :niam:

Да, я ж персики пожарила - вкуснятина! Оставшиеся бросила прямо в курицу. Должно быть вкусно, если персики прямо в конце жарки к мясу подбросить ;)

Цитата Вера

Наташа,персиков жаренных хочу.Можно в гости?

А ты в воскресенье собиралась - не смогла или забыла?

Вера, по идее в субботу никуда не собираюсь. Давай - у меня еще одна слива на подходе :-\ :-\ :-\

Повышаем градус - переходим на вино? ;D

Цвет не имеет значения, лишь бы не сладкое :-[

Вера и Наташа, почитала вашу переписку, так хотела к вам присоединиться :yep: Молодцы, что можете друг к другу в гости наведываться. у нас это как-то не приветствуется :-[ Хорошего ВАМ настроения :hey: :hey: :hey: :yep:

Молодцы, что можете друг к другу в гости наведываться. у нас это как-то не приветствуется :-[

Цитата
Хорошего ВАМ настроения :hey: :hey: :hey: :yep:

Мила, а почему?

За пожелание - спасибо! Мы с Верой оказались довольно близко друг от друга. В масштабах нашего города - почти соседи!

Цитата Natsha/Наталия

Мила, а почему?

За пожелание - спасибо! Мы с Верой оказались довольно близко друг от друга. В масштабах нашего города - почти соседи!

Наташа. это началось где-то в середине 90 годов. :-[ :-[ :-[ Кто резко обнищал, кто-то наоборот поднял свое материальное  благополучие :-X :-X Раньше, мы все праздники справляли вместе с соседями, сейчас никто на лестничной площадке не ходит друг к другу в гости. Даже на даче и то общаемся только через забор. Сначала я пыталась наладить отношения. а потом поняла , что мир не переделаю и угомонилась ;) ;) ;) ;)

Цитата Мила

Даже на даче и то общаемся только через забор.

Я на даче тесно общаюсь только с одной соседкой (открываем-закрываем сезон, перекуры и просто посиделки и треп). С другими - через забор. А с третьим - просто враги. Это прилегающие ко мне территории. А так на улице с другими тоже контачу, заходим по делу друг к другу, но без застолий общих :D

А вообще атмосфера уже не та, как раньше, когда все были ТОЛЬКО дачниками. Много приехало и "понаехало" >:( и живут по своим понятиям.

Цитата Natsha/Наталия

Думаю: что делать с персиками! :-

Наташа привет! А я в этом году первый раз сварила персики очищенные дольками в сиропе, немного осталось, я вылила в пиалку! Сегодня пробовали с мороженым, ммм такая вкуснотень :niam: если интересно, рецепт скину :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...