Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Оксана, на вкус - вкусный ;D. Мясистый и сочный; сладковатый, но и помидорная кислинка есть.

Остается в моем списке. Интересно, как отреагирует сынуля на его вид внутри :P

У меня редко получаются очень крупные помидоры. В среднем до 500 г экземпляры единичные. Я же сразу начинаю "вести" в 3 ствола :-[ А осенью выдергиваю по 5+... (в этом году "излишки" самоликвидируются - усыхают, иногда вместе со всеми остальными :-).

Наташа, у тебя  и сейчас  ветки засыхают? Я такие все подергала, но все равно из маленьких поздних сегодня  один кустик увидела такой, тоже выдернула. В основном листья желтеют и сохнут...

Надя, у меня то же самое.

Мне кажется, что если бы продолжала стоять жара, то уже ничего бы и не было. А так у нас где-то уже 3 недели днем всего 25. И хотя что-то сохнет неизвестно от чего, но где-то смотришь - верхушки хорошие отросли и пасынки.

Я когда посеяла редьку, это у меня было самое красивое место ;D Земля чистенькая, черненькая после полива :yep: Ничего вяло-желто-сухого... Любо-дорого посмотреть! ;)

Наташа, ты прямо как мой муж, он любит, когда земля вскопана, разрыхлена, разборнована... стоит черненькая, рыхленькая... :D Он уже в конце июня начинает спрашивать, когда огурцы дергать будем ( обычно в конце июля убираю, а новые сажаю), чтобы это место перекопать... Я уж предлагала ему, может не будем вообще  ничего сажать, все перекопаем весной и пусть под черным паром стоит... :P

Ну так многое из растущего давно глаз не радует :'( Вот мне и нравится "чистый пар" :D - такой аккуратненький вид.

После сегодняшнего града все вроде бы целое. Все - это баклы, перцы, огурцы и цветы. А прочее ;) - томаты имею ввиду - вот за них совершенно спокойна и не переживаю. Так они меня напрягают в этом году, что все равно, что с ними будет. Правда, они под прикрытием стоят.

На сетке лежали градины - хорошая защита.

Сорвала первые "Косово" и "Nonna Antonina". Не взвешивала, не фоткала и не пробовала - не хочется пока.

Вот опять нашла туча... По прогнозу на 3 дня дожди будут все эти 3 дня. Теперь что не высохло - начнет гнить (ночью 15, днем 23 обещают).

"Belmonte" - 260 г - не пробовала пока.
"Nonna Antonina" - 240, 300 г - понравился, вкусный, сочный.
"Самые лучшие" - 100...160 г - хороший вкус!
"Косово" - 200 г, оказался кислым даже для меня (правда, сейчас прохладно и сыро). Фотка в этот пост уже не поместится, ну и ладно...

Наташа, а как сын отнёсся к Чёрному сердцу? ;)
У меня Косово такой красивый .Но пока не пробовала. :-[
Цитата

Вера, я еще не ездила домой с этим сердцем ;). Обычно по средам выезжаю "в свет": домой, потом "шопинг" для души (ну и тела  ;D). Вот повезу и, если будет не на работе, заставлю при мне съесть.
У меня "Косово" и некрасивый :(. Ну, буду пробовать на следующий год... наверное. В этом вообще не получается определиться с урожайностью сортов, а у некоторых - и со вкусом :-
Вторые сутки льет дождь. Как поется, "скоро осень... за окнами август...". Грустно как-то, да и рано еще... Но обещают нам еще жару - даже соскучились по ней! Сегодня и радуга уже была, потом сразу две... Птицы под дождем летают (когда не очень сильный, конечно).

Цитата Natsha/Наталия

Было мне уже сегодня "Райское наслаждение". Снятый был 200 г...

А сегодня сняла уже 340 г!

Вот уже часа 4 как не идет дождь :mail2:. Правда, еще обещают, но хочется надеяться на лучшее. На глазах растут газонная трава и посеянная редька, а томаты лопаются.

Цитата Tomatanya

Теперь вы нас хоть маленько поймете, у нас всегда такой климат.

И нас,и нас поймёте! :hid:

Цитата Tomatanya

Теперь вы нас хоть маленько поймете, у нас всегда такой климат.

Цитата Svetikk

И нас,и нас поймёте! :hid:

Танечка, Светочка, мы Вас очень понимаем но у нас никогда такого не было :o всегда жара и поливать чуть ли не каждый день надо, а тут  :- если бы знали то всё бы на высокие грядки и с укрывным, что я и планирую делать со следующего сезона :-[ так холодно и дождливо ни когда не было за всю мою сознательную жизнь, а как в позапрошлом году погода была - так я в 20 числах декабря пересаживала цветы, ходили в кофтах :-X

Девочки, всех понимаем! Нам тоже достается: не постоянными дождями (хотя и такие годы бывают), так жарой в тени под 40 да ветрами :- Нет равновесия в этом плане, наверное, нигде.  ;)

Сын съел сегодня "Черное бычье сердце" - после моих объяснений "что с помидором?". С невозмутимым видом. Сказал, что ему без разницы, раз спелый и таким должен быть :)

Купил мне хлебопечку сегодня, чтобы не сидела без хлеба на даче ;D (лень было в эти дожди куда-то ехать или идти за ним :-[). Вот только испекла булочку 750 г. Получилось! И куда теперь девать купленный батон? ;D

А еще - к нам опять пришло лето, вроде бы!!!

Ох, Лида! Кто бы мне тот салатик еще накрошил :-[ Вот несколько дней холодно было - так жор напал (но хлеба не было ;D). А в жару есть вообще не хочется, только пИть :-X

Ох, Лида! Кто бы мне тот салатик еще накрошил :-[

Цитата
Вот несколько дней холодно было - так жор напал (но хлеба не было ;D). А в жару есть вообще не хочется, только пИть :-X

Мы с тобой одной крови, лень себе крошить. ;) Это как я, занимаюсь заготовками, а себе приготовить лень, на форуме увидела, оладушки из кабачков :niam: так мне кушать захотелось, а в холодильнике мышь повесилась. Яиц нет, а уже кабачёк нашинковала, в магазин лень идти, взяла майонеза, добавила, нормально, съела. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оксана, сначала хотел "Panasonik". Но я предупредила, что мне особо крутая не нужна (не буду ж я постоянно хлеб печь - мне надоест :-[). Ну,  взял "Redmond". Гарантия 25 мес. Правда, тоже не из простых: кроме выпечки всякой можно в ней и варить, и тушить...

Пойти, что ли, попробовать хлеба своего (остыл уже)?

Пока фотку вставляла, отрезанный кусмарь съела...в час ночи... :- А все потому, что даже из воды, муки, соли и сахара получилось очень вкусно :niam:

Взяла самый простой рецепт для начала. Начиталась, что может с первого раза не получиться - чтобы не жалко было выбрасывать :D. В итоге получилось :yep: - вкуснее и не надо. Вредное это занятие, однако, - печь свой хлеб. А зимой так вообще... ;)

К помидорам интерес практически пропал - не оправдали они ни материальных, ни моральных затрат и мечтаний :P . Вот баклажаны радуют. Огурцы более-менее.
Ну и перцы вдруг очухались (жара спала).
Галочка Esme :thx: , классные сорта ты мне прислала! Спасибо! "Красная лопата" - тоже начали отрастать. "Золотая Тамара" оказалась круглой - так и должно быть? "Квадро Ред" уже крупные. А на фотках - самые мои красавцы :) . Длина уже 15...16 см. "Толстосум" на другом кусте частично покраснел.
Понравилось мне формировать перцы. Такой творческий процесс! У томатов просто: обрывай себе пасынки. А здесь еще подумать нужно. ;)

Наташ,может не помидорный год? У вас дожди,а у нас в Тбилисской были,только очень кратковременные,и всё сразу высыхало,ну и холодно было,от того что вокруг везде дожди,а у нас хорошего дождя так и не было. У меня растут два здоровых дерева -груши.Каждый год мы не знали куда её девать,а в этом году нет ни одной!Деревья даже не цвели,а только капал с них сладкий сироп почти всё лето,невозможно было ходить под деревом.Что это было,не понятно.Возможно потому что не было зимы нормальной!С февраля теплынь была.А перцы у тебя знатные!

Валя, да дожди только неделю последнюю были. А до этого всего два-три раза за лето (имею ввиду сильные). Комфортное лето...

А то, что у тебя на деревьях, это падь.

"Падью называют сладкую, липкую жидкость, выделяемую в большом количестве полужесткокрылыми насекомыми. Иногда на листьях деревьев и кустарников пади бывает так много, что она стекает на траву и землю, покрывая их блестящим слоем, похожим на лак. Нередко падь имеет вид крошечных капель, напоминающих мелкий дождь.

Падь с силой выбрасывается с конца брюшка тли. Когда тлей много, в воздухе оказывается множество мелких шарообразных капель пади. Если бы она не выбрасывалась на некоторое расстояние от тела тлей, последние скоро приклеились бы друг к другу".

Тоже была в начале лета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...