Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачный "винегрет"/Natsha


Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Лида, а можно у этого фена менять скорость (температуру)? Он беззвучно работает? Моя бесшумная, но нужно следить, чтобы не подгорело, особенно в нижнем решете.

 

Наташенька, у меня дешевая ерунда, скоростей нет, а шумит как фен.

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

с другой - козлятник (ну, это ваще >:(). Блин, как бы мне зимой не расслабиться, нанять адвоката, чтобы снесли нафик и этот сарай, и все это стадо козлиное. Мухи, вонища! Так это я еще принюхалась и мне не всегда вроде как и сильно воняет. А когда кто приходит - дуреют поначалу :-

Наташ,у вас дачные участки?Нужно смотреть под что они выделены.Если под садоводство,то можно побороться,а если под ЛПХ то вряд ли что-то получится.

Ссылка на сообщение
Стася, у нас дачные. Какое там ЛПХ! Да еще на 6 сотках!  И уже несколько лет разрешена прописка - очень многие постоянно живут.
Тут и бороться особо не придется, мне кажется: главное - начать этим заниматься. Остальные соседи думают избавиться от этого беспредела моими руками >:(, хотя сами там живут :o...
А Козлодоеву :D вообще крышу снесло: теперь он еще и пасет свое стадо во дворе >:(. Правда, недолго. Но за это время они успевают перепрыгнуть к соседке на участок, а у меня обгрызают дикий виноград на заборе. А я, если это усеку, тычу им  палкой в морду:- Во, развлекуха!

Попробовала сейчас "Яблочный липецкий" (Галя -  :thx:) - бесподобно вкусный :niam:. После него сразу съела "Оранжевый из России" (это я занималась сбором семян). И в сравнении с "яблочным" он показался мне сладким, но водянистым и пресноватым. А ведь такой красивый!
И вот такой сейчас перец "Толстосум" (опять же от Гали - которая Esme :thx:). КрасавЕц! Формирую, как Ира учила.



Ссылка на сообщение

Наташ, а у тебя Ябл.Липецкий круглый?

У меня почему вытянуто-бочонковидный. ( ему у меня совсем плохо, бедному, так и не приспособится никак)

 

Ссылка на сообщение
Марина, он у меня скорее круглый. Но небольшая вытянутость есть. Вот сфоткала для тебя :thx:


Ссылка на сообщение
Цитата Вера

Наташа,собери и на меня 3 семечка Яблочного Липецкого,мой загнулся.

 

Вера, выдавила из помидора, в нем много было - хватит и тебе, и не три ;D (придумала, тоже ;)).

Во всех томатах, с которых собирала семена (сортов 5 уже) семян много, все хорошо промываются и чистенькие. Выдавливаю в стаканчики. У всех такой густой сок, а у "Оранжевого из России" просто как вода с семенами вытекает :o.

Вера, я забыла: ты его пробовала - как он тебе показался?

Ссылка на сообщение

Наташа,очень,очень вкусный,мясистый,вмеру сладкий,я такие люблю.На вкус и цвет,товарища нет,так моя бабушка говорила Варвара Карловна,в 100 лет умерла ,царствие небесное ей.Так вот это мой вкус и цвет,теперь он у меня в любимчиках как и Розовый Мед.

Ссылка на сообщение

Да?... Ну, как следующий созреет - еще раз попробую. А этот был действительно мясистый, слишком сладкий (на мой вкус), слишком мягкий, сочный (но это был не сок в моем понятии, а водичка) ;D. Может, он перезрел (хотя по виду не скажешь)? А может  я просто не приучена к такому цвету (люблю  только красные и розовые) :-X :-X :-X .

Ссылка на сообщение

Наташа,сейчас даже разрезала,дозаривался на семена,ты права ,с семенами сок больше на водичку похож,но всеравно вкусный.А как тебе Малиновое Чудо?Он так быстро закончился,даже не распробовала,муж слопал,не смотря на мои красные тряпочки,сказал что самые вкусные.

Ссылка на сообщение
Цитата Вера

А как тебе Малиновое Чудо?Он так быстро закончился,даже не распробовала,муж слопал,не смотря на мои красные тряпочки,сказал что самые вкусные.

 

Вера, я уже писала (с. 57), что "Малиновое чудо" - очень вкусные!

Вот те из моих "новичков" (уже распробованных), которые лидируют по вкусовым признакам:

"Малиновое чудо", "Яблочный липецкий", "Абаканский розовый". Кто из них вкуснее? Это нужно их одновременно пробовать. Если интересно... А так смысла не вижу - ведь буду их в любом случае рОстить ;)

Ой, забыла еще про "Мазарини" :yep: (хотя он у меня не новичок :-[).

Ссылка на сообщение
Неожиданно сняла первые "Розовый фламинго" (сами остались в руке при прикосновении). Очень плотные, упругие плоды (~ 120 г эти были) - наверное, лежкие... Вот такие у меня "фламинго": пусть и без  загнутого острого кончика в виде волоска, но красивые и даже урожайные (относительно других). И кусты мощные и выглядят вполне здоровыми.
А еще - очень вкусный :niam: Всего в меру - и сладости, и кислинки. Короче - настоящий помидор в моем представлении, "без излишеств" ;) Валечка-Valichka -  :thx: :thx: :thx:


Ссылка на сообщение
Наташа, рада, что кое-что из моих семян у тебя выросло неплохое.

Немного задержалась с рецептом, случайно на днях попался в журнале (громко сказано, маленький он) Кулина попался интересный рецепт сливового соуса, специально для тебя его сфотографировала:


Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

Неожиданно сняла первые "Розовый фламинго" (сами остались в руке при прикосновении). Очень плотные, упругие плоды (~ 120 г эти были) - наверное, лежкие... Вот такие у меня "фламинго": пусть и без  загнутого острого кончика в виде волоска, но красивые и даже урожайные (относительно других). И кусты мощные и выглядят вполне здоровыми.

А еще - очень вкусный :niam: Всего в меру - и сладости, и кислинки. Короче - настоящий помидор в моем представлении, "без излишеств" ;) Валечка-Valichka -  :thx: :thx: :thx:

Наташа, мне тоже сливовидный Фламинго понравился, даже не могу решить какой вкуснее сердцевидный или слива, но перевес всё же в сторону сливовидного ;)!

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Да?... Ну, как следующий созреет - еще раз попробую. А этот был действительно мясистый, слишком сладкий (на мой вкус), слишком мягкий, сочный (но это был не сок в моем понятии, а водичка) ;D. Может, он перезрел (хотя по виду не скажешь)? А может  я просто не приучена к такому цвету (люблю  только красные и розовые) :-X :-X :-X .

Наташ, у меня биколоров в этом году было :hey: и все они почти на один вкус, разница небольшая, да красивые на разрезе, но вкус меня не впечатлил, скорее я с тобой солидарна. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Наташа, рада, что кое-что из моих семян у тебя выросло неплохое.

 

Немного задержалась с рецептом, случайно на днях попался в журнале (громко сказано, маленький он) Кулина попался интересный рецепт сливового соуса, специально для тебя его сфотографировала:

 

Галочка, я еще не все твои попробовала! Вот "Райское наслаждение" будет у меня скоро :D. Такие красавцы висят - уже нравятся. И 2 "итальянца" еще не созрели. "Колокольчик" оказался классным, но вершинка замучала и его, и меня. Из перцев вот "Толстосум" радует, "Талтош", остальные "в пути" :D. . Почему-то "Красная лопата" высотой под 60 см только цветет :o

Галя, спасибо за рецепт!  :thx:Вот только нет у меня корня имбиря, и мед дома :(. Но сливы еще много будет - 2 дерева еще не созрели, так что можно и попробовать приготовить!

Лена, насчет "солидарности" :-X: значит,  у меня не все так "запущено" ;D (это я про свой вкус!). Думала - одна такая ;D.

Кстати, попробовала половинку "Черного бычьего сердца" (вторая половина оказалась не совсем созревшей). Вкусный, сладковатый с приятной кислинкой. Остается в Списке! Но вот когда я его откусываю (ну и смотрю на него при этом :)), у меня ощущение, что "вгрызаюсь" в фитофторный помидор (по цветовой гамме) :- :D. Непривычно :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

.. . Почему-то "Красная лопата" высотой под 60 см только цветет :o...

Что-то не то то ли с семенами,  то ли с сортами некоторыми вообще. У меня вырос единственный куст Красной лопаты,  и  растет на нем только два плода.  Никак больше не завязываются, что ты не делай... Но хотя бы для себя на семена вырастет.

Итальянские сапоги еще хлеще - 4 куста, уже не менее метра высотой стоят пустые. Цветут щедро и весело, но не могу заставиться завязаться. Этот сорт у меня куплен из частной коллекции. Вот что нам продают иногда. В магазинных пакетах бывает често пересорт, но хотя бы с  каким-то урожаем. А в случае с итальянскими сапогами это уже безобразие просто. Хоть бы один плод завязался, на семена. Из своих бы семян повторила еще одну попытку.

Ссылка на сообщение

Ира я уже об этом писала,что покупка у частников это тоже своеобразная лотерея ,у меня тоже стоят некоторые сорта пустыми!!!Я например думаю,что не все семена прошли адаптацию,а куплены с аукционов или через другие источники. :o :o

Ссылка на сообщение

Цитата Tomchen / Тамара

Девочки, может быть дело в погоде этим летом? Многие сорта и томатов, и перцев ведут себя необычно.


А у нас и погода не из самых для нас худших ??? Ну, было пекло - так нам не привыкать (в прошлом году такой суховей дул месяц или полтора и на солнце за 40 - и нормально, в смысле кусты хорошие до заморозков были). Сейчас уже недели 3 вообще днем около 25.
Может, потому что весны теперь нет? И излучения, и дожди неизвестно из чего? :'(

Было мне уже сегодня "Райское наслаждение" (как-то дружно начали зреть все). Снятый был 200 г, плотный, сочный, сладковатый с чуть заметной кислинкой - МОЁ! И куст мощный, сейчас около 1.7 м в ОГ.
Ну, и "Дикую розу" сняла. Хотела еще дать ей повисеть, но жалко стало других на этом кусте ;) -всё ж 360 г "соки тянули".







Ссылка на сообщение
Сняла "Стокгольм" - по той же причине, что и "Дикую розу": тормозит остальных, да и увидела следы начинающегося растрескивания.
На срезе покорил,  поняла (без дегустации): "хорошие сапоги помидоры - надо брать" :D.  В итоге и внешность, и содержание совпали. Очень вкусный. Сладковатый (не сладкий :mail2:), без кислинки вообще показался - чуть-чуть. Мясистый и сочный. Шкурка вот толстовата, но это я ему безоговорочно простила :).
Валечка-Vavladi – спасибо!
Пришлось же его после разрезания весь съесть. Объелась -420 г (хорошо, что вкус «розы» знаю и не пробовала, а то бы лопнула).
Делаю "Саламури" из баклов (завтра доделаю :-[). Икру решила не делать.







Ссылка на сообщение

А где рецепт саламури? :-[ :-[ :-[ :-[

 

А я не помню, давала его в "Кулинарке"? Скину туда. Сейчас у меня главное - не засунуть палец какой-нибудь в глаз (типа почесать). Кажется, все же на руки попала это адская смесь :-\

Ссылка на сообщение

Наташа, я и думала, что Райскому наслаждению в теплых краях понравится, у меня он поздноватый был.

Красную лопату я тебе в цветном пакете посылала, или своего сбора? У меня она неплохо завязывалась.

Ссылка на сообщение
Галя, "лопата" без пакета была. Ничего страшного - сортов посадила много, в основном все пока еще задумчивые ;)
Вот сфоткала сегодня результат притенения. Прошло около 2 недель, как прикрыла и крышу в теплице. Солнце в этом месте почти весь день. Но после этого вымахали верхушки (до этого были гораздо ниже перекладины горизонтальной). А перед первым затенением (когда только боковины) эти кусты (около 1,2 м) можно было выдергивать - одни макушки были, еле живые. Сейчас эти кусты более 2 м - уперлись в сетку. Это "Оранжевый из России". Толку с них не будет, скорей всего.
Но главное для меня, что даже такой небольшой степени затенения оказалось достаточно, чтобы вывести из коматоза растюхи.


Ссылка на сообщение

Вчера в "Ашане" видела укрывной. Новинка. Кажется, 90 р за кусок (1,5*5) м. Верх - оранжевый, с другой стороны - желтый. Пакеты были запаяны  (и никто ж не поинтересовался и не разодрал :P), и пощупать не удалось :(.

Судя по написанному на кульке, такой материал выпускается разных цветов для разных целей (надо было сфоткать). Запомнила только, что красный цвет - для ускорения роста и вроде бы созревания. А желтый - чтобы на него слетались вредители :D и оставили наконец в покое растения.

Ссылка на сообщение
"Бычье сердце черное". 200 г (кто-то писал про 600!). Красивая форма. И урожайный ;) относительно - даже в этом году. Наверное, уже созрел...почти...






Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...