Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Погода в этом сезоне, в общем-то, и не экстремальная: бывала и похлеще жара, а урожай был в разы больше. Вот и думаешь уже о совсем невероятных причинах :-

Природа очень сложный механизм, любит загадывать загадки... И невозможно, чтобы каждый год все условия оказывались благоприятными для всех растений.

У меня в прошлом году был хороший чеснок, зато лук вообще не вырос. В этом году наоборот, лук шикарный. Два года не хотела расти петрушка, в этом году насадила ее в 3 раза больше, чтобы хоть что-нибудь выросло, а она выросла везде. В прошлом году была хорошая петуния, зато не захотела расти лобелия. В этом году наоборот. И наконец, в прошлом году  у меня не было огурцов, зато томаты уродились. В этом году огурцов - завались.

Будем ждать урожайный год для томатов, но чем-то другим придется жертвовать.

По сравнению с этим годом, все предыдущие у меня были "помидорными" ;D. Также не припомню, чтобы когда-либо не было укропа. Зеленый мог быстро отойти, но зонтики стояли везде - снопы можно было вязать. В этом году сорвала каждую будылку - получился пучок в ладони. На рынке килограмм молодого укропа 250 р. Кабачки засохли, хотя полив регулярный был. Цветы - в основном хочется :'(, глядя на них.

А у нас много укропа. Правда, сейчас зелени уже не найдешь, одни зонтики. Весной я уже насушила укропа, хотя обычно делаю это осенью, осенью он зеленее.

А цены на укроп я даже не знаю, но вашими ценами шокирована.

Цитата Оксана

У меня такая же история с укропом,  :- Хожу на рынок покупаю. Только у нас цена скачет от 300 до 400 рублей за кг.

Кошмар,это на юге такие цены?У нас на Урале укроп 120 руб за килограмм.

Мне кажется, что укроп - не южное растение. Ему нужна прохладная и сырая погода. Когда бывает такая весна - тоже не знаем, куда его девать.

Цитата Natsha/Наталия

Мне кажется, что укроп - не южное растение. Ему нужна прохладная и сырая погода. Когда бывает такая весна - тоже не знаем, куда его девать.

Наташенька,наверное вы правы,он воду любит очень.

Цитата Natsha/Наталия

По сравнению с этим годом, все предыдущие у меня были "помидорными" ;D. Также не припомню, чтобы когда-либо не было укропа. Зеленый мог быстро отойти, но зонтики стояли везде - снопы можно было вязать. В этом году сорвала каждую будылку - получился пучок в ладони. На рынке килограмм молодого укропа 250 р. Кабачки засохли, хотя полив регулярный был. Цветы - в основном хочется :'(, глядя на них.

Наташа, еще не поздно посеять укроп, желательно по перегною и пореже. мне такой очень нравится, у него и вид лучше, и аромат. :)

Тамара, я сыпанула старых семян. Пока жара спала, если дальше не будет особой, то вырастет.

Только он бы мне сейчас не помешал :(

Вот нужно бы уже редьку посеять. Раньше 15 июля сеяли, но по такой жаре это было бесполезно. Сейчас, наверное, уже пора - куда еще тянуть?

Цитата Natsha/Наталия

Только он бы мне сейчас не помешал :(

Наташа, если тебе укроп нужен в закрутки, можно использовать СВОИ семена укропа, не важно их количество, важен лишь факт присутствия укропа, да и семена к тому же обладают  повышенным ароматом по сравнению с другими частями растения.

А для заготовок зелени укропа на зиму,- так она еще вырастет. :)

Цитата Катринка

А у нас много укропа. Правда, сейчас зелени уже не найдешь, одни зонтики. Весной я уже насушила укропа, хотя обычно делаю это осенью, осенью он зеленее.

А цены на укроп я даже не знаю, но вашими ценами шокирована.

Катюша, у нас так каждый год. По весне его девать некуда, а летом днём с огнём не найдёшь. Сейчас по местному каналу идёт бегущая строка, закупаем укроп дорого. Я тоже посеяла немного, но пока не всходит.

Девочки, скажите, а Маргеланскую редьку можно сейчас сеять? Не будет поздно?

Девочки, сажайте кустовой укроп - он долго стрелок не дает, да и потом листья у него крупные и сочные. Я в этом году посадила простой Дукат и кустовой Аллигатор - небо и земля.

Цитата Оксана

Девочки, скажите, а Маргеланскую редьку можно сейчас сеять? Не будет поздно?

Оксана, я позавчера посеяла, считаю, что успеет.

Тамара, точно - положу семена, если своего пучка не хватит.

Галя, я тоже сеяла как-то "Аллигатор" - очень хороший укроп. Но в этом году весь укроп пошел в цвет, когда был высотой около 10...15 см. И потом эти зонтики еще подросли до полуметра. Так же и некоторые цветы-однолетники - 10 см и цветок.

А редьку я завтра буду сеять. Сейчас днем не больше 25, а ночью было 15. Самое то (пока).

Насчет "майских" посевов томатов. ;)

Посмотрела сегодня у бабки-соседки на ее помидоры. Она вообще-то занимается продажей дубков (цветов :)), и больше ничего не сажает. А в этом году с месяц назад увидела у нее высаженную рассаду около 10 см (еще посмеялись: типа "созрела бабуля"!).

Ну, а сегодня была поражена: стоят такие "свежачки"! :yep: Уже около 35...40 см, цветут, зеленые, ничего желтого нет. И это при том, что их в лучшем случае только поливают иногда. Минимум внимания и ухода (может, и в этом дело тоже?  ;D).

Решено: на следующий год (бог даст) сею еще и в мае штук 10...15 (а может и больше :-[).

Наташа, я вот уже тоже думаю, что чем меньше плясок, тем лучше. Я вот когда не плясала, до конца октября урожай с томатов собирала, а в этом году (конечно не до такой степени, как некоторые) поплясала, а результат....0

Вот сижу теперь Митяева слушаю - душу лечу.

Галя, и меня такие мысли посещают ;)

Можно применить выражение: "Он (в данном случае - я) слишком много знал!". Поначиталась...

Заскочил сын "в гости". И за несколько минут сжевал пробную партию высушенных слив с колонны :D. Сказал - суши дальше! А вот чтобы с дерева сорвать и съесть - не хочет...
Вот наколупала "костей" из ведра сливы. Пока полежит-подвялится на поддонах.
Привезла из дома сушилку. Она у меня старая - ей под тридцатник. Стала устанавливать, а электрокабель разрушился чего-то (оплетка высохла). Купила 3 м (чтобы ставить, где удобно), приделала вилку, розетку. Работает!
Не знаю, как устроены современные модели, а в мою укладывать сочные продукты сразу нельзя - потечет все на "пропеллер". И режим один - периодически отключаю, переставляю сита. Но заменить - пока нет мысли даже (при всей моей "страсти" :- к новой технике). Так редко этим (сушкой) занимаюсь...

Сегодня определилась, какой томат мне больше нравится: "Мазарини" или "Розовый мед" (в прошлом году обсуждали это). Вышло, что "Мазарини" (нарезала в салат их и снимала пробу). "Мед" несомненно вкусный, и сажать его буду (такой красавец, и урожайный, и долгоиграющий - до заморозков... Это из воспоминаний :(). Но пресноват.

Вот созрел первый "Яблочный липецкий" (190 г). Еще не пробовала. А "Малиновое чудо" - просто восторг :yep: 320 г сплошной вкуснотищи!

Лида, в ней стоит нечто типа тэна. А сверху него крутится широкая тонкая пластина типа лопасти вентилятора.

Плохо, что нет разных режимов нагрева (в современных, наверное, есть? - не изучала этот вопрос :D).

Цитата Natsha/Наталия

Лида, в ней стоит нечто типа тэна. А сверху него крутится широкая тонкая пластина типа лопасти вентилятора.

Плохо, что нет разных режимов нагрева (в современных, наверное, есть? - не изучала этот вопрос :D).

У меня дуристика, а не сушилка, маломощный фен вставлен.

Лида, а можно у этого фена менять скорость (температуру)? Он беззвучно работает? Моя бесшумная, но нужно следить, чтобы не подгорело, особенно в нижнем решете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...