Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Ничего,Наташа,при таком-то уходе у тебя еще будут,а вот в моем "колхозе "каждый год без урожая" изменений нет-опять урожая нет.В теплице только 1 кисть завязалась и остальное все посохло,а в ОГ фита все съела,мне оставила крохи,и то,если выживут.

Спасибо, девочки, за оценку моего "шитья" :D. Но это вынужденная мера. Такое ощущение, что скоро без укрытия вообще ничего расти не будет, даже цветы :'(. То ли излучение какое-то, то ли дожди кислотно-щелочные :(.

Вырезала недавно отплодоносившие кусты малины. Ох... Половина еще весной (точнее, весенним летом) усохла, еще часть - уже с ягодами >:(. Сейчас молодые побеги мне по пояс (в лучшем случае). А раньше были с меня ростом, а к осени и под 2 м (может, кто помнит - выкладывала фотку в прошлом году на старом форуме). А ведь и удобряла, и поливала...

Цитата Galiy

Наташа, а как ты используешь замороженную сливу? :mail: :mail: :mail:

Галя, когда она еще  слегка "прихвачена" холодом, я и сын так можем съесть. Да и оттаившую тоже, просто она уже вид не тот имеет. А так можно бросить и в компот (обычно уже весной варю, когда нужно морозилку освобождать).  Как начинку в пирог. Зимой варю иногда кисели - туда все, что есть.

Еще приспособилась айву морозить дольками, когда зимой пропадать в подвале начинает. Ее тоже приятно слегка мороженую пожевать (потом страшная становится) и в компот-кисель положить.

С приобретением отдельной морозилки так упростилась борьба с урожаем :yep:

Притенила полностью грядку с баклами. До этого было частичное затенение. И вот она - разница: мелочь справа была под прямым солнцем. К тому же листья у них буквально за сегодня начали из зеленых превращаться в сероватые :-
Мульчи не хватает (просто нет). Но пригодилась спиленная в прошлом году тютина. На оставшемся "пне" (около 2 м) быстро отрастает поросль ("крошу" в грядки). Хорошо, что не дошли руки до умершвления этого пня. Пусть растет...

Сорвала сегодня еще 3 шт "Фейерверка".
Лидочка, спасибо за него! Остается! На фотке тот, что покрупнее - 140 г. Но на кусте оставила побольше - на семена. Как жалко, что кусты на последнем издыхании :'( (нужно срочно над ними делать притенение, а то кирдык им). До чего дошло: срезала сегодня более-менее приличные верхушки и поставила укоренять :-.

Теперь в своем "Каталоге" (который в Кулинарном блокноте) вставляю уже фотки своих!

Цитата Natsha/Наталия

Галя, какие "такие"?

Большие. Наверное у нас баклажанам холодно и листики небольшие. Может это только у меня? :(

Галя, это когда им хорошо - такие листья! Они даже на одном кусте разного размера, такие лопухи есть!

Капитально получилось ;)
А слива продолжает созревать. Вынула косточки и положила сушить (немного). Посмотрю, как она себя поведет.

Маринусик, лист обычный. Но это в моем представлении :-[

Цитата
, поэтому - смотри! ;)

Спасибо, Наташенька, да, у тебя обычный лист. И у меня есть с обычным, но он отличается от картофельного и сроком завязью плодов и плодовитостью и размером. Так кто же у меня. Может Ватерлоо? Тоже Андерсенковский, но вроде слышала, и тот с обычным листом. Может обозвать Стокгольм картофельный?

Цитата Tomatanya

Стокгольм тоже с обычным листом, он сердцевидный.

А у меня "Стокгольм" плоско-округлый же? (на фотке). Марина, а на другой кусте снизу листья у него обычные, а потом пошли такИИИе картофельные! Правда, он вроде бы жирует (если такое вообще возможно при нынешней погоде, когда вокруг все сохнет).

Кстати, "Эрос" какого должен быть цвета? У меня собирается быть красным, а мне сказали, что д.б. желтым ???

Марина, мне семена Валя-Vavladi присылала. Не знаю, какой этот "Стокгольм" должен быть, но то, что выросло :yep:. Который один в кисти (остальным 6 не дает расти) - такой уже здоровенный! В диаметре ~ 15 см. Другой куст, где в кисти было штук 6 (фотка ранее была), пропал вместе со всей этой кистью :'(.

А "Ватерлоо" с обычным листом, но у меня вообще "ни о чем" (не сорт, конечно, виноват >:().

Созрела парочка "Черного абрикоса" (еще 3 шт на дереве дозревают). Вес 40 г. По вкусу вроде абрикос, только у косточки чувствуется кислинка сливовая. Очень красивый, такой матовый и как замшевый на ощупь. Это первый урожай. Саженец рос медленно, хотела уже выдергивать.
Ну и притенила сегодня еще и "крышу" (солнце туда шпарило с обеда и до вечера). Это последние попытки хоть как-то продлить жизнь существование моим "утомленным солнцем". Уже философски смотрю на происходящее безобразие :P

Цитата Tomatanya

У Андерсона с картофельным Солнечный жемчуг - 30- 40 г. А Стокгольм - широко пирамидальное сердце.

Танюша, вот описание Андерсона про Стокгольм  Стокгольм (Швеция)

Срок созревания Позднеспелый

Рост Индет

Лист Обычный

Цвет плода Розовый

Форма плода Плоскоокруглая

Размер плода До 2000 г

Способ употребления Нарезка на бутерброды

Оригинатор сорта Швеция

Источник информации Андерсон

это его инфа....

Наташа, у тебя притенение теплицы зеленое, а я видела на фотках красное и синее, в комментариях было написано, что фермеры таким образом регулируют поступление красного или синего спектра для растений. Во! А про зеленый надо у Стаса спросить, как влияет на растюхи.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, у тебя притенение теплицы зеленое, а я видела на фотках красное и синее, в комментариях было написано, что фермеры таким образом регулируют поступление красного или синего спектра для растений. Во! А про зеленый надо у Стаса спросить, как влияет на растюхи.

Я была в нашем питомнике , так там огромные площади с теплицами и всё затенено именно зелёными сетками.

http://floragreen.ru/userfiles/image/PICT8304.JPG

Я тоже слышала про красный цвет. А мешки продаются всех цветов. Выбрала зеленые только потому, чтобы уж совсем "не портить картину" ;D. Достаточно того, что еще и белый укрывной трепыхается то там, то сям :-. Да и не до "спектра" мне - все горит >:(

Интересно, как эти мешки себя будут "чувствовать" в конце сезона - сгодятся ли на следующий год? Не заниматься же шитьем каждый раз? :(

Еще интересно, какой процент притенения они дают? Думаю, где-то 30. У нас можно было бы и побольше, но все равно растениям там лучше. Вот были кусты уже "на грани". Притенила - начали отрастать верхушки свежие, зацвели...

Можно (и нужно) начинать выдергивать кусты стебли томатов, и те, которые неумолимо стремятся к такому состоянию ;D :'(.

Сразил наповал "Розовый мед": на 5 или 6 кустах сорвала штук 10 (ну, еще 8 висят на почти мертвых кустах). Засыхают листья, верхушки и новые пасынки. А в прошлом году был до заморозков с помидорами.

"Санька", блин, ваЩе >:(: пасынков не было, ну и помидор - соответственно, почти нет.

"Эксперимент" у меня не удался :-[. "Вову П." не поняла - одно название, результат - чахлые кусты с чем-то невзрачным в количестве 2...3 шт и еще зеленым. То же и с "Косово"...

Да уЖжж... Можно до бесконечности перечислять, на что уже давно смотреть не хочется. А если короче, то из 32 сортов (столько вроде сажала),  кусты в хорошем (с большой натяжкой) состоянии и со сравнительно "хорошим" урожаем сейчас:

"Розовый фламинго"; "Райское наслаждение"; "Черное бычье сердце"; "Дикая роза"; "Чудо света"; (эти действительно еще хорошо смотрятся);

"Яблочный липецкий";

"Малиновое чудо";

"Эрос";

"Колокольчик" - отделался наконец от вершинки;

"Nonna Antonina";

"Belmonte".

"Корнеевский".

Останется 85 шт (из ~ 125 посаженых). Да и то штук 10 тоже можно было бы... того... ;). Но торчат на них микроскопические пасынки... Короче, и они через недельку последуют в крематорий бочку.

Пока висят в зеленом виде на 2...2.5 ведра.

Наташа, притенение хорошо сделано. Я так себе и представляла, что нужно именно так делать. Хорошие идеи витают в воздухе. Только мы на следующий год будем делать, в этом году уже нет смысла.

Только я не совсем поняла: под мешками настоящая теплица? Я хочу на грядках в ОГ так сделать.

Катя, на этом фото под мешками каркас теплицы. Раньше (очень давно) несколько лет натягивали пленку. Но смысла в этом не оказалось. В холода в ней все равно холодно (без обогрева это и не теплица, а так...). А летом (ну, не тебе рассказывать про НАШЕ лето) там вообще душиловка.

А еще у меня и в ОГ притенение - на опорах крепится. ;). Пусть не сильная, но все же какая-то защита от солнца есть. Наверное, и от града прикроет, в случае чего (в этом году его чего-то и не было, ттт).

Погода в этом сезоне, в общем-то, и не экстремальная: бывала и похлеще жара, а урожай был в разы больше. Вот и думаешь уже о совсем невероятных причинах :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...