Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Когда уже бежала к дому, она меня, зараза, укусила (не совсем до конца) в грудь :-[

Цитата

Это что,не насмерть?(извини за черный юмор,но долго смеялись на работе...)

Напиши ты нам,как это ДО КОНЦА кусают...? ;D ;D ;D

Нелли, она не укусила, а типа "подкусила" ;D. Видно, ее укачало от тряски во время моего бега ;D. Жало в ней осталось, ну и мне не так больно было, и минут через 30 все прошло :mail2:.

Ну насмешила,Наташа...все дружно ржали на работе... ;D

Про ОСУ-она без жала кусает,у нее ЧЕЛЮСТИ,она выгрызает кусочек кожи и впрыскивает яд...на него у многих аллергия(в том числе у меня,жуткая,если в палец кусает,опухает вся рука и до шеи доходит...).

А у ПЧЕЛЫ - жало,вот у нее после укуса жало остается в жертве,а сама пчела погибает,в отличие от осы...

Ну, вам бы только посмеяться! :D

Коротенько про ос :mail: :hid: :hid: :hid:

"Осы, в отличие от пчёл, при обороне от внешних факторов, угрожающих их существованию, используют не только свои жала, но и челюстной аппарат, кусая объект тревоги.

Оса кусает несколько раз и никогда не оставляет жало. Однако если вы ее прихлопнули, жало осталось.

Всё дело в строении жала. У осы жало гладкое и после укуса оно может свободно извлекаться из тела жертвы …"

Челюсти челюстями (это ее ротовой аппарат, оса - хищник к тому же), но и жало никто не отменял. Не думаю, что "моя" оса залезла мне "туда", чтобы "выгрызать кусочек кожи и впрыскивать яд" ;D. Просто спряталась от непогоды...

О,сколько нового узнаешь на форуме! Я просто сама видела как кусает ОСА,поэтому написала так...а про жало у них и не знала...а действительно,ну укусит она ,а яд-то как ей впрыскивать!

Лена, трудно судить об его урожайности. Тот, что на фотке, - один. Хотя кисть большая - штук 6 еще могло быть. Посмотрела в серединки (в чашелистики) - там во всех микроскопические горошинки (зеленые, и кисть не сухая). На другом кусте сам помидор поменьше и не один, а 2 или 3...

Собираю пока вершинную гниль только. Уже боюсь заглядывать под низ помидора >:(  Опять "Аурия" (ну, это понятно). Так еще на "Яблочном липецком" и "Фейерверке" обнаружила. Ничего не помогло: ни кора дуба, ни кальциевая селитра :-. С последней вообще не понятно: листья "подожгла" - ладно, но почему кальций не действует?

Опрыскала "Лепидоцидом" от червей... Короче, что-то меня все это стало напрягать и доставать...

Практически весь день нет света. Сижу со свечкой >:(, но зато в интернете, ё-моё!

"Стокгольм"  (Vavladi), "Малиновое чудо" (Лидия) :thx:
Про "Стокгольм". На одном кусте висит ну очень большой, но один. А на фотке другой куст - как-то незаметно для меня выросло достаточно много.

Наташа красивые помидорчики,Бычье сердце очень понравилось,буду напрашиваться на семена осенью.А я сегодня наконец распробовала Розовый Мед,до этого не успевала,Алина  бестрее съедала.Вывод:самый вкусный помидор,буду сажать всегда,спасибо тебе большое.

Цитата GaLiNa

Помидорчики... что-надо, молодец и умница Наташа !!!  :yep: :yep: :yep:

Ага! :D :thx: Еще было бы их на кустах хотя бы чуток побольше! Мне много-то и не нужно, но если такими темпами буду работать на мусорное ведро, то...

У меня тоже и вяжут плохо и мало,и почти не растут.Такое чувство,что замерли.

Вера, если бы только "замерли" - еще ладно ;). Как бы не "умерли" :-\

На подходе очередная проблема: куда столько сливы? :- Еще хорошо, что часть осыпалась.

Цитата Natsha/Наталия

На подходе очередная проблема: куда столько сливы? :- Еще хорошо, что часть осыпалась.

Наташ , с твоей хоть компоты варить можно , а у меня белая  ???  вообще никуда ,  только кушать  ???

Марина, компотов закрыть - это единственный для нее путь (еще и вишня поспевает...на компот :-). Да и мелковатая получилась (количество отразилось на размере). Пропаду я у печи! :(

Съесть все не реально. А морожу другую...

Марина, компотов закрыть - это единственный для нее путь (еще и вишня поспевает...на компот :-\). Да и мелковатая получилась (количество отразилось на размере). Пропаду я у печи! :(

Съесть все не реально. А морожу другую...

Наташа, сливу или вишню морозите?  ;) Варенье и компоты не идут, а мороженная ягода используется вместе с сушенными яблоками. В банках компоты не нравятся, говорят, сахара много. :-\ :-\ :-\

Цитата Marina

... хоть птичкам, если лишняя. У нас дрозды вон охамели, по-моему все зеленкой склюют.

Дрозды как-то не донимают (если они вообще у нас есть). Поэтому просто осыплется и сгниет. Хотя нет - еще слизнякам будет писЧа.

Вино делаю из винограда. Кстати, в этом году у нас "виноградный год"! У всех валом (даже у меня, не смотря на мою бестолковость по обрезанию).

Варенье вообще не варю - не едим. Морожу много малины, еще сливу без косточек, смородину (это из фруктов). А компоты, особенно вишневый, - вот это любим.

Галя, я в компоты кладу сахар по вкусу. Получаются не приторные, а самое то (сладкий тоже не любим).

Продолжаю срывать "вершинку" >:(. Вообще не пойму: что такое у меня происходит? Никогда такого не было, чтобы почти на всем подряд...

Начал поспевать "Санька" :o. В прошлом году рвала первые 26 июня, по-моему... Еще "Оранжевый из России" пожелтел, "Розовый мед" и "Абаканский розовый" порозовели...

Так как из огородных пока радуют только баклажаны (только зачем мне они без помидор?), я переключилась на рукоделие ;D. Сделала заказ в интернет-магазине, и мне привезли прямо на дачу швейную машинку электрическую (Brother). Правда, склад в километре от меня, но лень было "прихорашиваться" :-[.
Теперь в жару, и вечером иногда сижу - строчу :D. Интересно! Делаю притенение для грядок (там, где его нет - помидоры вообще "караул"!). В городе этим заниматься не удобно. А тут, "на местности", вышел - примерил - сшил... Правда, не знаю, на долго ли хватит меня (могу и "остыть" :-X).
Вот сегодня боковины сделала. А завтра в планах переделать слегка "крышу" (которая из сетки).

Вера, а напиши как его делать? Просто положить в бутылку базилик и чеснок? Или там сложнее что-то?

А бутылка именная просто класс! :yep: :yep: :yep: :D

Галенька, одновременно! :thx:

Я кладу базилик, чеснок, перец душистый горошком.Укроп.и настаивается. Позже буду пятилитровку заделывать. :yep:

Цитата Nelya

Повезло помидоркам с хозяйкой! Как на курорте! :yep:

Да ужжжж... Только где сами помидоры-то? Уже перед домашними как-то неудобно ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...