Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Как-то так само собой вышло, что последние годы "истребила как класс" сорта типа сосисок, сарделек, слив, ракет и т.п.  Только в прошлом году "позарилась" все ж на "Столыпина". Понравился в заморозке и банках - опять ращУ... Несмотря на предрасположенность к вершинной гнили (как у всех вышеперечисленных форм).

Вот еще "Колокольик"... Ну, не знаю, что ему еще от меня нужно? Ну все мыслимое и немыслимое уже сделала >:(, половину уже отодрала и выбросила... Сегодня смотрю - опять... с черным концом...блин...

Не дай Бог, такое будет на единственном кусте моей Аурии :- Пока и она, и "Эрос" (из той же "оперы" ;D) ведут себя хорошо (ттт).

Цитата Natsha/Наталия

Ой, какие же красавцы! Спасибо за фотку - приятно посмотреть, как должны выглядеть помидоры из моих семян (которые у меня самой так не выглядят :-)...почему у меня все не так :'( - может, что съела?  :-X

;D ;)Я тоже про себя так думаю.. ;D

Несколько дней периодически шел слабый дождик, который был бы очень кстати и посильнее. Но лучше бы его вообще не было >:(. Не знаю уж, что вместе с ними "сливают" на землю в небесной канцелярии >:(. Но в результате за пару дней высохли почти полностью листья на черной смородине (которая под прикрытием деревьев - нормально все). Ожоги на бархатцах и некоторых других цветах...

А на "Аурии" вершинка :'(

А смородина уже была,или до плодоношения высохли листья? у меня частенько такое случается -и до и после...я грешу на то,что ветки старые,для себя решила больше 3-4 лет ветку не держать...нещадно вырезать...Когда срезаю такую внутри прям середина вся черная...

Смородина и была, и есть. А кусты молодые - около 3 лет...

У нас часто выпадают такие осадки (вот и в прошлом году были, тогда еще и баклы задело, да так, что полностью кусты потеряли листья и восстанавливались от стебля-палки). Не пойму, откуда эти выбросы идут: в городе практически отсутствуют предприятия, да еще с вредными производствами :o.

Уже приходит бредовая мысль, что это как-то связано со вступлением в ВТО :-X :-\

Цитата Нелли

Когда срезаю такую внутри прям середина вся черная...

Нелли,  середина черная если, это смородинная стекляница поработала.  http://www.sadurad.ru/bolezny_smoroda_stekl.htm

Сделала сегодня притенение на боковой стороне  т.н. "теплицы" (в тени 35 :-, а там солнце почти постоянно).
Взяла у соседки в аренду ручную швейную машину и сострочила купленные мешки для овощей. Вечером натянула. Солнце уже было "не то", посмотрю завтра как будет "просачиваться". Но по любому будет меньше. Из 8 мешков (0,8*0,5) м получилось примерно полотно (3*2) м за 24 рэ :)

Сорвала очередную партию "Колокольчика" (штук 6) с вершинкой. Хотела сфоткать (зачем ???), но приехала мусорка, и я их отправила вместе с ней на свалку...
При такой жаре опять не будут завязываться помидоры. А я по-прежнему буду думать, что дело во мне :( На "Черном абрикосе" штук 8 есть. Первый год. Почему-то бок розовый - может, потом почернеет.

Из 16 ( :-) сортов сладкого перца самым первым оказался "Государь". По сравнению с его перчинами (около 15 см) можно сказать, что других еще вообще нет (ну, где-то есть - по 2...4 см).
Сорт заявлен как среднеспелый (это для меня он получился суперранним :D). Толщина стенки д.б. 7...8 мм. Еще не срывала.
"Стокгольм" от Вали-Vavladi - красивенький такой (и уже не важно, что  на кусте - один...пока). И "Дикая роза" - то же (одын, совсем одын"). Но глаз мой радуют.

Наташа славненькие помидорчики,сетка тоже понравилась,надо себе такую,но я тормоз,пока сошью лето закончится.Наташа снеми пожалуйста итальянцев,очень любопытно посмотреть.

Вера, сетку купить бы не в виде мешков, а в рулоне.
"Итальянца" вот такого могу показать (на других и смотреть не на что ;D). Кисть слева - слипшиеся, а может приварившиеся друг к другу от жары :P. А "Эрос" у меня ну никак не похож на "Аурию" - с какого конца не смотри! :-[

Наташенька,ты наговариваешь на свои помидорки,такие хорошие стоят.  От этой жары никому нет спасу. Но с понедельника обещают дожди,а то смотрю свекла вся поникла,и лист какой-то весь в пятнах,В этом году напасть всякая,и тли и гусениц и червячков всяких,у всех Вишня стоит ажурная,листья доедают какие-то мелкие червячки. Зима была тёплая вот эта зараза и не замёрзла.

Цитата Valichka

Наташенька,ты наговариваешь на свои помидорки,такие хорошие стоят.  От этой жары никому нет спасу.

Валюша, так я ж смотрю на твои! Какие у тебя кисти вяжут! (ттт) :yep: И у меня - по 1...2 шт :-... Но уже, как говорится, "не до жиру - быть бы живу" (кустам).

Сегодня под утро была хорошая гроза. В результате до сих пор невозможно чем-то заняться - такая париловка стоит.

Насчет червяков. На одном томате  заметила дырочку, как будто туда уже кто-то проник. Обычно червяки появлялись гораздо позже - не раньше августа. Заранее делала профилактику биопрепаратом "Лепидоцид". Неужели и здесь все "сместилось" и опять опрыскивать (так надоело)!

Наташа,я тоже прошлась сегодня,посмотрела,многие верхние кисти завязались и замерли,наверное со временем отвалятся,,в среднем если взять,то на кусте 3-4 кисти и всё.Может быть куст сам регулирует количество завязей и плодов,сколько он может прокормить и вырастить? Но я не расстроилась,а себе сказала,и за это спасибо,что есть,хоть-бы всё что выросло и поспело до ума довести. Наташ,у меня уже тоже появились плоды с дырками,это гусеница совки,но уже тоже не обрабатываю ни чем,надоело. но если ещё замечу,наверное попробую обработать-Ладочка писала народное средство-1 тюбик зубной пасты на ведро воды и опрыскать.Наташ,после Липидоцида ведь ожидание 5 дней,а у меня всё спеет.

Цитата Valichka

Наташ,у меня уже тоже появились плоды с дырками,это гусеница совки... если ещё замечу,наверное попробую обработать-Ладочка писала народное средство-1 тюбик зубной пасты на ведро воды и опрыскать.Наташ,после Липидоцида ведь ожидание 5 дней,а у меня всё спеет.

Когда у меня "все спело" :-, я предварительно спелые снимала и опрыскивала. А за следующие 5 дней не переспеют.

Точно, надо опрыснуть. Пасты большой нет (только пробники маленькие), Лепидоцид - есть!

Часа три назад прошел ливень. Все в ожидании - что дальше? :-
Меня всякие сообщения о надвигающихся погодных катаклизмах необычайным образом активизируют :D Такая бурная деятельность начинается :- - какой там телек, интернет,пиво,  перекуры и пр.! Минут за 40 вбила 7 труб-опор в грядку с баклами (собиралась уже 2 недели как), натянула веревку и всех подвязала. Заканчивала уже под ливнем.
Даже не заметила, как под купальником спряталась оса. Когда уже бежала к дому, она меня, зараза, укусила (не совсем до конца) в грудь :-[
Что интересно: больше всего беспокоюсь за баклы (помидоры, видимо, уже так достали, да и "неблагодарные" они выросли, не ценят мою" заботу" ;D).
Занесла на веранду все, что можно: все в горшках с петуниями... Даже петуха и ежей утащила с газона.
Пока идет слабый дождь... Хоть бы пронесло... в смысле - с градом :-
Зреет жердела. Натянула сетку в одном месте, чтобы в нее падали. Пока туда упала одна. Все остальные - рядом. На фотке те, что сорвала. А так в дребезги бьется.

Валя, вот меня все уверяют, что это абрикос. Кроме тех, кто когда-то это деревце мне давал.

Косточку сейчас расщепила (раньше не пробовала) - гООООрькая! Никак не получается сохранить этот сорт прививкой или еще как (три попытки было). Само дерево очень старое (для жерделы) - более 30 лет.

"И в конце выпуска - о погоде" :D... Пока из обещанных МЧС кошмаров был только продолжительный дождь.

Цитата natusic76

И пусть МЧС лучше перебдят чем не до... ;)

Это точно, Наташа! Правда, обычно оно (МЧС) "недОбдит"! ;D Ну, а их "пере..." - на пользу (в моем случае) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...