Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Открыла для себя "Америку"! Никогда не обращала на это внимания. Оставленные пасынки (не трогала самые нижние, из пазух, не от корня) дают цветочные кисти гораздо раньше (ниже), чем основной ствол. Его еще можно и не подвязывать, сидит себе под листьями, а уже в цвету.

Обработала томаты корой дуба + фитоспорин + микроэлементы (совсем чуток добавила :-[). И огурцы - фитоспорин + какой-то "Вырастайка" (для огурцов).
Вот такой урожай вишни будет на ветке спиленного дерева (если сама ветка не оторвется).

Цитата Valichka

Как же вишня хочет жить! Отблагодарила тебя таким урожаем

Эх, я аж расчувствовалась :'( . Хотели сначала всю спилить. Потом вспомнила про Курдюмова, и оставили омолаживать. Ствол каждую осень "лечу".

Конечно надо поставить уже подпорку - ягоды стали наливаться.

Валюша! Я, увлекшись описанием твоих (теперь моих ;) ) сортов, совсем забыла еще раз поблагодарить тебя за них! Большое спасибо! :thx:

И всем девочкам другим: Лидии, Vavladi-Вале, Гале-Esme и Леночке-Danko:thx: Так интересно это состояние ожидания: а что вырастет?!!! :niam: СПАСИБО ВСЕМ!

В смысле "крутить"? Сразу, что ли?

Вера, я сама не знаю, что им надо. То вроде ничего стоят, то какие-то...

Соседка приехала сегодня, еще у себя пару кустов выдернула :-\

Вера, вот:
"Почему у листьев томатов, перцев и других тепличных растений иногда появляется засыхающая кайма или они сворачиваются в трубочку кверху?
Причина в недостатке калия, подкормите растения любым калийным удобрением, не содержащим хлор, лучше всего калийной селитрой (1 ст. ложка на ведро, по 0,5 л под растение), либо подсыпьте под каждое растение 1/2 стакана золы по влажной почве.

Если у томатов листья закручиваются лодочкой книзу (куриная лапка), не обращайте внимания, это либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина, поэтому лист скручивается".

Мы дали им кальций, а им, видимо, еще и калия не хватает :-
У меня сами верхушки уже не крутит. Зато вот такой "Розовый фламинго" и еще некоторые. Вроде и ни вверх, и ни вниз скручены, а как в сборочку :o

Наташ,ты в какой-то теме спрашивала про чеснок,завязывать его в узлы или нет незадолго до выкопки.Я лично завязываю.Моя мама раньше делала-так,когда лист уже достаточно пожелтел,она его валила ,что-бы листья уже не получали питание,а росла луковица.А я связываю две рядом стоящие чесночины.Видела такое в Адыгее у адыгов в огородах,они ведь сажают по многу чеснока.

Валя, а ты уже связала? У меня он еще не совсем пожелтел. А вчера одну выдернула - шкурки еще нет (долго снимала сочную, пока добралась до серединки).

Наташ,ну у нас где-то на недели две пораньше всё поспевает,я связала неделю назад.Конечно нужно смотреть на состояние луковицы. Я закручивала огурцы и в банки клала чеснок,так сама кожура дольки уже не такая нежная,грубоватая,чеснок чистится прямо хорошо.

Наташа, это как у людей, если калия не хватает в организме, кальций не усваивается...и лучший выход - настой суточный золы и полить под корень или посыпать почву вокруг растений и полить обильно...но лучше все-таки настой :yep:

Посмотрела на кусты ночью - хорошие стоят. И утром тоже. Получается, только днем вид у них как у больных. Сейчас и жары нет, но ветер, видимо, их достает.
Если обработали дубовой корой, т.е. кальцием, то, возможно, калий начнЁт усваиваться? Перед этим опрыскала как-то монофосфатом К, да и золу подсыпала. Посмотрю.

Наташа, у меня тоже томаты только ночью оживают. Даже натянула над ними тонкий укрывной, закрыла от солнца (спасибо за идею :thx:), у нас +34 и ночью +22, да и ветер очень сильный. Зато ночью и утром они стоят такие хорошие и бодрые. Ну и погода в этом году для помидоров, у всех что-то не задалась.

Наташа,красиво как стоят,прямо засмотрелась,на следующий год себе так сделаю.Сегодня мужа за кальциевой селитрой гоняла,сама не могу сежу с внучкой,эпидемия ,в садик неводим,А дезинфекция была,у меня сосед в аэропорту работает,что-бы не было паники нам лапшу на уши вешают,так вот я за селитру,сбилась,Наташа привез селитру кальцевую, амофоску универсал,гумат натрия,суперфосфат,кемиру ,золы тоже пол мешка стоит,что из этого надо,может селитру смешать с золой.Только в какой пропорции?И можно ли так?Дождь пошел.У тебя идет?

Вера, дождь? Что-то покапало (может, с самолета пролетавшего ;D).

А какая обработка была - с воздуха, что ли? :o Слышала про общественный транспорт, ну  дет. сады и т.п.

Чем опрыскивать - не знаю уже. Ты от чего теперь хочешь? ;D

Нелли, про погоду! Если перечитать прошлогодний форум, так там тоже погодой недовольны были! Все идет как обычно.

Цитата Nelya

... натянула над ними тонкий укрывной, закрыла от солнца

Укрывной до конца сезона не доживет (чую я :(). Потихоньку рвется "по углам" (где к поперечинам привязан). Вернее - его просто ветром вырывает :'(, а кусочек, красиво обвязанный веревочкой, остается. А вот где прищепками по всей длине крепится к горизонтальной проволоке - там нормально еще.

Вот мне интересно: как это советуют укрывной укладывать сразу на растения? Типа они будут расти и подниматься вместе с ним :o. Я вообще этого не могу представить! Дунет ветер хороший, и эта "палатка" снесет все, что под ней находится!

Галочка,спасибо,поняла селитрой опрыскать,золой полить,только не помню как зольную вытяжку делать,подскажите .Наташа ,да листья закручиваются,не на всех ,но есть такие,ни чего не помогает,ни сывородка с йодом,короче ничего не помогает.

Вера, сыворотка с йодом не от этого, как я думаю. Ты опрыскала "дубом" - дай им немного времени этот кальций усвоить. Ну, я бы еще калия им подкинула (как Валя выше пишет) - может, тоже не хватает. И день-два подождала бы...

Вера, вот попалась такая инфа:

2 стакана золы залить 1 л кипятка и развести в 10 л воды.

Не знаю, вытяжка это, или нет. Но рекомендуют как подкормку.

Ой, какие же красавцы! Спасибо за фотку - приятно посмотреть, как должны выглядеть помидоры из моих семян (которые у меня самой так не выглядят :-)....Лидочка, у тебя энергетика положительная и благоприятная (уж молчу про все остальное). :thx:

Почему у меня все не так :'( - может, что съела?  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...