Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Утром посмотрела на грядку с огурцами, где все же взошли 2 "Машеньки" (или "Маши"). Нету >:(, несмотря на золу. Всё - 10 шт (весь пакет) "коту под хвост".

Кстати, о "наших любимых кошках". Ночью одна из этих тварей проникла через сетку москитную на окне в кухню, перевернула там все >:( >:( >:(. Сетку просто разодрала. Теперь мыть всю кухню (ведь лазила там и по столам эта гадина, со своими глистами, блохами и еще неведомо какой заразой). Ну и сетку новую ставить, блин >:( А я то думала: чем бы мне еще заняться, что бы сделать? >:( Кот соседский, циклоп (уже с одним глазом, с дыркой во лбу от дроби, но живучий... (здесь пи-пи-пи). Так, нужно вооружаться (сын предлагал уже пистолет купить...).

По сему настроение "злое". Еще и ветер ураганный вторые сутки...

Наташенька ,я вот удивляюсь, почему к тебе лезут кошки в дом, у тебя собака, что они там забыли.

Лида, у меня кухня отдельно - рядом с домом. А собака-то в доме ночует ;D. На диване. Не может он быть один!

Я на ночь (или когда уезжаю) и вход на веранду перекрываю щитом, и почти целиком задвигаю окна. Поставила туда другой диван (помеченый и вонючий взяла соседка для улицы), стол еще стоит... Вот и горожу барикады >:(, чтобы они там не валялись и не гадили. Иначе никаких диванов не хватит!

И чего у меня рядом только не находится! С одной стороны - кошатник держат, с другой - козлятник (ну, это ваще >:(). Блин, как бы мне зимой не расслабиться, нанять адвоката, чтобы снесли нафик и этот сарай, и все это стадо козлиное. Мухи, вонища! Так это я еще принюхалась и мне не всегда вроде как и сильно воняет. А когда кто приходит - дуреют поначалу :-\

У меня тоже такое же.Раньше свиней держала 2 штуки..овец3 штуки..куры..гуси..утки.. и всех почти голодом морила.Овцы макароны кушали..Теперь только птица...человек ничего не хочет  понимать..(никого не хочу обидеть родом она с горного селения России...там  где война шла)....хоть палкой по голове..все равно на своем стоит и все....противная такая.

А у меня сосед-  мужик лет под 77. Под дурочка косит. У него штук 8 коз, еще куры, возможно и кролики. Козы грязные (брр). Все это он содержит впритык к моему дому и еще к соседскому другому. И ничего без суда не сделаешь >:( Хотя нарушено все, что можно: и близкие постройки, и санитария...

Ходит, пасет их вдоль дороги. И в дерьме они, бедные, у него сидят. А потом продает молоко...

Девочки, у меня такое ощущение, что это повсеместно  :(. У меня прямо из кухни видок еще тот (и запах соответственно). Соседи огородили курятник, а в прошлом году добавили туда еще несколько клеток с кролями. Куры внизу, кроли наверху им на голову писикакают, а мне, блин на все это смотри. Насадила малины там, но в этом году, чтобы уйти от нашествия малинного цветоеда срезали все прошлогодние побеги. А новые еще не отросли настолько, чтобы все это безобразие скрыть.

Я от своего "козлодоева" отгородилась таким виноградом (чтобы хотя бы не видеть его гадюшник). Так он, пад... редиска, постоянно выщипывает его и кормит козлов, сволочь такая (извиняюсь за выражения, но тема больная) >:( >:( >:(

А я из принципа не буду ставить. Он, "фермер" хренов, будет держать скот под нашими окнами и торговать, а я на забор тратиться (20 м)? Если поборю свою лень зимой (надо!), он не только скотину уберет, а и сарай свой двухэтажный в 1,5 м от стены моего дома снесет (или ему снесут). Плюс еще моральный ущерб...

Нелли, да пошел он... Хмель потом не выведу! Если бы дело было только в том, чтобы закрыть обзор...

А его козы все едят, даже кусты можжевельника. Люди сажают, а он гонит их по улице, и они все на пути следования обгладывают. Но для приличия громко и возмущенно на них кричит :- И многие терпят, даже которые постоянно живут там. А я пишу письма, собираю подписи, ответы... "Ну, как там продвигаются наши дела?" - вопросы мне задают >:( . Последний раз уже резко ответила...

Это происходит от того, что участки маленькие, раньше как было - участки по 50 а то и более соток, скотина стояла на скотном дворе, да и ещё от хозяина зависит, от его чистоплотности. У меня  у соседей на фазенде  участок 100 соток, я у них покупаю козье молоко, так у них и участок чистенький, всё по уму сделано и козы любо дорого смотреть, чистенькие. Но они и вкалывают, хозяйка чистенькая, ну вообщем всё как у настоящих хозяев.

Лида, у нас дачные участки изначально были. Какие 50 соток? Шесть...Это в черте города всё. Хочешь этим заниматься - езжай в деревню. Наша земля столько уже стоит, что за эти деньги там можно купить хороший дом и гектары земли.

В Уставе записано, что нельзя держать живность. Но Товарищество само может только предупредить. Остальное все через суд (у нас ведь правовое общество :D). "Роспотребнадзор" посылает в Администрацию, те - к ним...

А ему на всех плевать. Переругался со всеми, а ближайшие соседи вообще враги. Как в басне: "А Васька слушает, да ест".

Понятно на 6 сотках и  держать живность это конечно жесть. Где я живу, в поселке у нас сотка 2 миллиона стоит. Так как от Москвы 6 км.

Наташ,слива у тебя прелесть! Я почему-то этими колонами не увлекалась,но сливу такую хочу! Невысокая,компактная и удобная. Наташенька,как повели себя у тебя мои семушки, напиши пожалуйста,как дела у них,какие завязи.Наташ,а по поводу Корнеевского-конечно в открытом грунте высота куста такая не будет,да и подвязка такая-"по струнке" сильно распрямляет куст и поэтому кажется такой высокий! Я очень довольна твоими семенами и сортами.  :thx: :thx:Мазаринька уже и спеть начал.Я посадила 2кустика из твоих семян и 2 от Биотехники,одинаковые,но мне кажется твои немного мощнее,но лист одинаковый.

Валя, привет! Меня "Корнеевский" у тебя поразил полной кистью. У меня в кисти сейчас только 3 завязи, а еще 4 "цветочка" пустые. Не стала их крутить-рассматривать (чтобы не оторвать совсем). Может, еще что будет. Но раньше не было. Вот подумала: может, когда пишут, что сорт для теплиц - то он действительно только там себя и показывает во всей красе (не высоту куста имею ввиду). А еще подумала, что вот так и складывается ложное представление о сортах.

Валя, все твои "повели себя" отлично -) растут и цветут. На "Абаканском" уже кисти из 4...5 помидор. Повела себя плохо я :-[. Поэтому на остальных (Бычье сердце черное, Путин, Конус) только начинают появляться (просто у меня все в этом году тормознутое, и только по моей вине). Ничего - вырастут. Сейчас больше волнует их самочувствие :D. По-моему, хорошее.

Вот "Розовый фламинго" еще пустой. Цветет и какие-то кучерявые листики у него! Но вроде здоров.

У меня "Санька" в этом году и всходил недели 2, и еще даже не цвел, когда на "Абаканских" уже завязи были. А сейчас уже помидорки "вдруг, откуда не возьмись" догоняют остальных! Конечно, спелых в 20-х числах июня (как в прошлом году) не будет. Но быстро все "надувается" ;D.

Вера, ростовская ;)! Вот рецепт.

"С вершинной гнилью легко справляется при своевременном поливе отвар коры дуба (кальций).

Берем 5 г дубовой коры из аптеки, заливаем 1 л холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 мин, убираем с огня, процеживаем, добавляем 9 л воды и опрыскиваем по листьям. Сказать как часто сложно, в качестве профилактики в период завязывания плодов и ч/з каждые 2 недели желательно, пока растут плоды".

Сейчас тоже пойду, наварю своим :D

Вера, ни в коем случае! Это рецепт от наше Валюши (Вавлади латиницей) со Ставрополья, она именно растительными веществами пользуется.

Думаю, хуже не будет (его даже пьют при аллергических высыпаниях). Читала, что 1 %-ным раствором нужно. У тебя какой? Сделай прямо в отваре дубовом :D.

А я добавлю туда микроэлементы :-. У меня сегодня как в аптеке: сижу - высчитываю, взвешиваю 8)

Цитата Esme

Вера, ни в коем случае! Это рецепт от наше Валюши (Вавлади латиницей) со Ставрополья, она именно растительными веществами пользуется.

Ну вот, насоветовала :-. Ну не знаю тогда... Валя :thx: просто вообще использует все натуральное. А что может произойти, Галя? Реакция какая (нейтрализации ;)?

То, что безвредный - точно. И сама пила когда-то (солененький такой), и творог делали дитю своему (брат - медик научил). Может, все уже поменялось, как обычно?

Решай сама. И дуба может хватит... Только сколько там того хлора? Я вообще поливаю все водой из питьевого водопровода (а что делать?).

Сейчас по улице бродила чья-то курица заблудившаяся (наши никто не держат). Увидела меня и бежит. Я думала, она обрадовалась "встрече" ;D. Не добежала и хотела перелететь ко мне через забор, наивная (ее-то мне для полного счастья и не хватало!). Взлет не удался - пробежала мимо куда-то...

Valichka-Валечка! И на "Розовом фламинго" уже есть! Как-то внезапно они возникают!

Вера! Ну как опрыскивать при таком ветре?  Достал уже - почти постоянный. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...