Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Наташа, Феерверк чуть, чуть приплюснытый

Вот ОН - мой первенец (июньский :-)
А "Изумрудный поток" стал "раскручиваться". Может, когда-то прямым станет :D

Наташ,Фейерверк такой хорошенький. Я тоже в этом году садила  этот сорт и  он сформировал первую кисть,а вторую как-то не торопится и я подумала,что наверное он поздний. Но будем смотреть. Изумрудный поток тоже хорош. А мои огурчики чего-то стали пропадать,покрылись ржавыми пятнами,я сразу опрыскала бордосской жидкостью,а что делать,мы ещё их не наелись даже.Наташ,скажи пожалуйста,а Корнеевские,что ты мне присылала куст по высоте какой? А то я сажала твои и ещё мне присылали Украинские семена. Так у меня 2 куста Корнеевских индеты кусты мощные,а 2 -деты. я могла их просто в теплице поменять местами.

Валя, мои Корнеевские в ОГ были не менее 1,7 м. Деты - это не мои, точно!

"Огурцов они не наелись!" ;D. Валя, я еще и не пробовала - это у меня одна ШТУКА. У меня кто-то пожирает всходы (а может еще и семена). Вчера очередные взошли. Сегодня глянула - а их как не бывало! Опять сажать, что ли, в стаканах, чтобы хоть был у них шанс? Вот так всегда: когда сею - думаю: куда столько? что я с ними делать буду? А получается, что "делать" и не с чем :-\

Наташ,может блошка пожирает твои огурцы.Такая чёрненькая маленькая прыгучая! Я обратила внимание,что на капусте её полно.Так листья уже здоровенные,старые. Раньше она только молодые побеги редиски,капусты,зелени разной,съедала,а сейчас всем не брезгует.Может обрабатывать в целях профилактики Фитовермом или хвойным экстрактом. У нас тля всё заела и деревья и цветы,так я в аптеке купила хвойный экстракт развела водой,сделала крепкий раствор и всё подряд обрабатываю,заметила-помогает.Розы правда два раза пришлось опрыскать,но помогло.

Цитата Natsha/Наталия

Валя, мои Корнеевские в ОГ были не менее 1,7 м. Деты - это не мои, точно!

"Огурцов они не наелись!" ;D. Валя, я еще и не пробовала - это у меня одна ШТУКА. У меня кто-то пожирает всходы (а может еще и семена). Вчера очередные взошли. Сегодня глянула - а их как не бывало! Опять сажать, что ли, в стаканах, чтобы хоть был у них шанс? Вот так всегда: когда сею - думаю: куда столько? что я с ними делать буду? А получается, что "делать" и не с чем :-

Наташа, у меня такая же история  >:(, уже по 3 разу пересеяла. Я нашла кто их сжирает - слизни. Состригают под ноль за ночь! Пересеяла и бутылками обрезанными понакрывала, может так получится.

Девочки, у меня в прошлом году такая же беда с огурцами была, три раза сажала прямо в гряду, а потом посадила в стаканчики, как вырастили по 1 настоящему листу перевалила в гряду, больше никто не трогал. А в этом году сразу в стаканчики, чтоб не мучатся.

Может и слизни жрут, хотя особо их не видно - жара. Но ночью все возможно. Блошек никаких нет :D. Еще есть вроде какие-то жуки - состригают всходы. Дано когда-то голуби их выклевывали (соседи держали). Может, и сейчас птицы (сойки, здоровенные как куры, скачут по грядкам)?

Я уже вокруг огурцов иголок хвойных насыпала (что-то в этом году моя ель сильно осыпалась, прямо пугает меня это). Сегодня еще вокруг золы кругами насыпала. Ну и посеяла очередную партию в стаканчики. Правда, соседка говорит, что из таких поздних посевов толку мало будет - в самую жару не вырастут уже мощными.

Наташа, раньше говорили, что все можно до Троицы сеять (вернее, до Троицы надо отсеяться). А Троица в этом году поздняя, так что ты укладываешься. Еще похрустишь огурчиком.

Цитата Natsha/Наталия

Я уже вокруг огурцов иголок хвойных насыпала (что-то в этом году моя ель сильно Ну и посеяла очередную партию в стаканчики. Правда, соседка говорит, что из таких поздних посевов толку мало будет - в самую жару не вырастут уже мощными.

Наташа, у нас считается до 18 июля можно сажать, я огурцы на осень до 15 июля стараюсь посадить после картошки. Но конечно они попозже будут. А почему не вырастут, если поливать и подкармливать будешь? Можно было семенами сухими посадить, так они лучше как-то растут...

Надя, специально в стаканы посеяла, чтобы в них подросли. А в грядке исчезают бесследно всходы, или вообще кто-то не дает им даже взойти.

При позднем посеве вырастут. Но они, по-моему, как горчица: в жару не будет уже таких кустов, как у весенних. У меня так :-

Купила пачку коры дуба. По-моему, Vavladi давала совет настоем из этой коры опрыскивать от вершинной гнили. Запаслась "на потом"!

Томаты-кусты тоже какие-то странные временами. И политы, а верхушки вяловатые у некоторых. Потом вроде ничего, а потом опять :( Сейчас суховей дует и +31 (10 вечера) :-. Так вообще неприглядная картина.

Утром посмотрела на грядку с огурцами, где все же взошли 2 "Машеньки" (или "Маши"). Нету >:(, несмотря на золу. Всё - 10 шт (весь пакет) "коту под хвост".

Кстати, о "наших любимых кошках". Ночью одна из этих тварей проникла через сетку москитную на окне в кухню, перевернула там все >:( >:( >:(. Сетку просто разодрала. Теперь мыть всю кухню (ведь лазила там и по столам эта гадина, со своими глистами, блохами и еще неведомо какой заразой). Ну и сетку новую ставить, блин >:( А я то думала: чем бы мне еще заняться, что бы сделать? >:( Кот соседский, циклоп (уже с одним глазом, с дыркой во лбу от дроби, но живучий... (здесь пи-пи-пи). Так, нужно вооружаться (сын предлагал уже пистолет купить...).

По сему настроение "злое". Еще и ветер ураганный вторые сутки...

Сегодня собрала первый урожай - 4 шт "Колокольчика". Длиной от 5 до 1 см...

И уже с вершинной гнилью, а сами зелененькие такие. :(

Вот уж эти "формы" удлиненные! А ведь колебаний влажности не было. Золу подсыпала. А неделю назад так вообще монофосфатом калия опрыскала. И ради чего, спрашивается,  были  мои старания >:( ;D (для меня осуществить подобные действия равносильно подвигу :-[).

Первый настоящий урожай: два кабачка "Черный красавец" (не забыть бы что-нибудь из них приготовить :-[) и один огурец "Изумрудный поток". Последний - полная фигня (во всяком случае у меня). Вырос около 20 см и остановился в росте, как впрочем и куст. Оторвала, хотя он мне сегодня и не нужен был. Больше не ращу такого типа (вот мало ж  мне было прошлогоднего - "Пекинского вкусного" ;D, так продолжаю "эксперименты").
На "Аурии", которую берегу как зеницу ока (она у меня одна), появились абсолютно приличного вида завязи.  Надо срочно "варить" кору дуба - вершинка на них будет для меня настоящим ударом!
Засняла еще по пути от "Аурии" "Абаканский розовый". Симпатяга, как и все "сердечные" сорта. Но таких кистей как у Valichka (они оттуда) не получается. Наверное моего внимания им не достаточно :-

Вот он, Абаканский... Ну, раз место еще для фотки есть, то фрагмент ветки сливы-колонны (сегодня попыталась обвязать ее веревкой, чтобы не распадались в сторону ветки от тяжести урожая).

Еще же есть фотка ;) баклажан "Черный красавец". Пока выглядят нормально, и завязи где-то видела. Пусть растут потихоньку (я их еще не хочу), лишь бы не заболели неизвестно чем, как в прошлом году.

Оля, так слизней у нас еще нет. Куда им - ночью около 30, а на солнце так все 45, наверное.

И еще странно мне то, что если на огурце будет хоть один настоящий листик, - никто его не жрет уже (ой...ТТТ). Вот сейчас взошла в стаканах не знаю какая, но очередная ;D партия огурцов из 10 штук. Буду отращивать им 1 лист, потом высажу.

Цитата Natsha/Наталия

Надя, специально в стаканы посеяла, чтобы в них подросли. А в грядке исчезают бесследно всходы, или вообще кто-то не дает им даже взойти.

При позднем посеве вырастут. Но они, по-моему, как горчица: в жару не будет уже таких кустов, как у весенних. У меня так :-

Купила пачку коры дуба. По-моему, Vavladi давала совет настоем из этой коры опрыскивать от вершинной гнили. Запаслась "на потом"!

Томаты-кусты тоже какие-то странные временами. И политы, а верхушки вяловатые у некоторых. Потом вроде ничего, а потом опять :( Сейчас суховей дует и +31 (10 вечера) :-. Так вообще неприглядная картина.

Наташ, есть такое у некоторых сортов, крутят лист, это ничего, нестрашно и ничем вредит плодообразованию.

Когда слизни что-то жрут более-менее большое, всегда след от них остается и останки рассады. Мне уже кажется, что и птицы могут выклевывать молодые ростки. Сойки весь день шарятся по грядкам. И в водоемчике плещутся, уток моих постоянно переворачивают :D

Цитата Marina

Так вот в чем разгадка, они уносят его в новые кладовые,ну и сами туда же.

Не, не уносят! Откатывают в сторону и усе. Я ж тогда специально на стульчике сидела :- ;D и закатывала им, а они поднимали их на верх и в радиусе около 5 см от входа оставляли, шли за новыми... Потом мне надоело это дело, почему-то ???. И еще дня два жизнь там была. Я уже решила, что "не работает" пшено. А потом они почему-то все же исчезли...

ЁПРСТ, так все ж таки "работает"!!!!!!!!! Вот Ленка Косторома хотела их пшеном засыпать, а я вот жутко сомневалась, надо ее спросить,удалась ли у нее операция "Пшено".Может у тебя то в южных краях они им давятся от сухости..........т.е. поперек горла оно им уперлось, пойду у Ленки спрошу.

А! чё эт я. Наташ, , блин  поздравляю с успешным заввершением операции - " Капут мурашам".

Марина, слива розово-бордовая. Достаточно крупная (в этом году вряд ли - очень много... пока...). Сочная, плотная и не приторно сладкая. Очень удобно собирать, без всяких лестниц. Плоды от самой земли и прямо от ствола. Верхушки крючком пригибаю (гибкие) и собираю.

Да, собирать - одно удовольствие! Все снимаем, в отличие от обычных деревьев (на верхатуру лазить нет желания).

В этом году первый раз дала яблоки колонна "Корей". Интересно, что это будет (многие ругают колонны).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...