Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Временно посещаю дачу урывками, не живу там. Разглядывать, что там где нет времени. Но цветут вроде уже все.
Прошедший дождь почему-то ничего не намочил (в городе сильнее был). Поэтому надежда, что полив "отпал", рухнула :-
Накинула еще "крышу" на опоры, аж около 9 м кусок.
Вот так бы весь участок затянуть :D Лишь бы не улетело все и с опорами, и с привязанными к ним помидорами ;D.

Цитата Pomidor4ik

А петух чей там по огороду бегает?

Моя это "птица" ;).

Ветер, зараза, дует которые сутки! Но крыша пока целая (ттт). Интересно, до конца лета что от нее останется? Или это многоразовый материал (что-то не верится). Да, сетка притеняющая была бы надежней. И вид приличный был бы...

Если бы не ветер - погода хорошая сегодня. Не жарко (+22) и пасмурно. Надо бы рассадить бархатцы, Лаватеру и карликовую ;D цинннию.... Может, к вечеру созрею :-[ (сегодня останусь с ночевкой). И томаты бы обработать на всякий пожарный "Ридомилом" - чего-то я расслабилась с профилактикой ???

Хорошо бы так, Вера! Но у меня он самый тонкий - № 17. Сколько лет валялся без дела! А вчера даже еще купила в пакетах (10*1,6) м - для небольших грядок.

;D

;D

;D

Так прикольно: моего петуха периодически обсуждают второй год! Ира, ты "не в бровь, а в глаз" попала!

Конечно, почему бы не пообсуждать. Очень уж подходящая у тебя птица, если не на переднем плане фотки, то не отличишь.  :yep:

Надо поприсматриваться,  может  и себе что-то похожее приобрести...

Цитата Sha_iri

Надо поприсматриваться,  может  и себе что-то похожее приобрести...

:-Мне, наоборот, с закрытыми глазами нужно проскакивать такие отделы. Чего только нет: за наши деньги - любые капризы!

Случайно обнаружила сегодня, когда поливала, что на "Фейерверке" (от Лиды :thx:) есть "помидоры"  :mail2:(буквально с крупную вишню, но плосковатые).

Догадываюсь, что многим это покажется смешным :hid:, но вот такой конфуз (можно сказать, позор :-X) у меня в этом году получился :-. Приоритеты были отданы в пользу благоустройства грядок...

С "Фейерверка" началось пополнение моих сортов, вот он первым и порадовал.

Нужно посмотреть завтра на других. Пока внимание было нацелено только на внешний облик кустов.

Наконец-то прошел хороший дождь утром - промочил землю (естественно, вчера вечером я почти все полила из шланга :D). С воскресенья обещают вернуть жару...

В связи с этим возникла пауза до вечера (парит невозможно, а нужно наконец-то дорассаживать цветы), пошла "дозором... обходить владения свои". А конкретно: высматривать еще завязи на томатах. Ну, и обнаружила еще на "Абаканском розовом", "Колокольчике", "Мазарини" (прошлогодний пересорт), "Розовом меде". Наверняка кого-то и пропустила :)

Чувствую, что через пару лет моя Подорожниковая хоста станет единоличной владелицей на данной территории (трогать ее и множить на части не хочу). В этом году она уже почти накрыла листьями лук-слизун, который был в полуметре от нее.
На сливе-колонне уйма слив. Еще зеленая, а уже ветки начали отклоняться от ствола (будет слива-ива :D). Наверное, придется обвязать ветки попозже бечевкой, что ли... Чтобы не распалась.

Рассадила наконец бархатцы и пр. Выбрасывать лишнее не могу - жалко, так пристроила часть между перцами (там грядка широкая, вот на заднем плане и между кустами воткнула). Интересная композиция будет ;D.

Лида, на большой-большой газон! У меня только под деревьями "газоны"!

Ира, лук уберу осенью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...