Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Вер, это точно! Из моих такие струйки били! :D

Наташенька,  можно  и я свои  пят.....  вставлю,  я тоже  не знала,  что  это  и как  к нему  подступться .А потом  роясь  в  интернете  наткнулась  на ,,  Набор  дачника,,  ,в комплекте  для  таких  чайников  как  я  все  было  в  сборе  ,  и краник  и переходники  и  заглушки ,  и  самое  главное  еще  50  метров  ленты.  Мне этого  метража хватило с лихвой не только для помидор ,но  и для перцев  и для баклов  и еще кусок  остался.Мне осталось  докупить  тройнички  по  диаметру этой трубки икусок  такого тонкого  шланга,  и все это  мне обошлось 8 доларов. Дело  твое  личное и тебе  решать ,что  нужнее,  я просто  поделилась  впечаптлением.

Цитата Natsha/Наталия

Валя, слышала от других про "дырочки просверлить". Но для этого, наверное, пригодны не всякие шланги? У меня сейчас дорогие - летом меняла. Такие жалко, а старые (легкие такие, внешне как с резьбой, дешевые) выбросила.

Еще вопрос: ведь придется все равно шланги оставлять для полива кустов, газонов и др. Т.е. нужно для капельного полива делать дополнительную разводку по участку? Как все сложно...

Наташ, мы купили самые обыкновенные ПВХ зеленого цвета, они прозрачные, бухта у нас стоит 320 руб. на рынке и просверлили их и все...работают уже три сезона и не видно никаких изъянов пока....главное, чтобы на солнце не были, в разводку мы делать не стали, просто на каждой грядке поставили наконечники, чтобы можно было от водопровода подсоединить и вручную переключаю... прости, я тебя уже наверно "достала" своим поливом, больше не буду!!!! :-X

Наташа, про этот препарат слышала, но не пользовалась. Но он же не от болезней, Наташа. А опрыскивать системником просто потому, что что-то пожелтело, я бы тоже не стала.

Валя, у меня похожий шланг выполняет роль "трубы": лежит в виде разводки круглый год возле борта грядки. Он типа "силиконовый" назывался. Покупала для полива, но не понравился: тащился за мной здоровенным колесом, сметая все. А если еще и не жарко, то вообще "дубел". Вот его, наверное, хорошо применить.

Валя, а почему ты пишешь про шланги "главное, чтобы на солнце не были..."? Они на поверхности лежат? И куда солнце "девать"?

Натали, с новосельем тебя! Наташа посмотрела что у тебя нет Косово, я так думаю нужно тебе прислать, я знаю что уже надоела, ну давай вышлю тебе семушек.
Цитата
Валя, у меня похожий шланг выполняет роль "трубы": лежит в виде разводки круглый год возле борта грядки. Он типа "силиконовый" назывался. Покупала для полива, но не понравился: тащился за мной здоровенным колесом, сметая все. А если еще и не жарко, то вообще "дубел". Вот его, наверное, хорошо применить.

Валя, а почему ты пишешь про шланги "главное, чтобы на солнце не были..."? Они на поверхности лежат? И куда солнце "девать"?

Наташа, просто нам продавцы сказали, что их на солнце нежелательно держать, меньше служить будут, они силиконовые, да...я их просто кладу на землю и сверху прикрываю мульчей и шлангов не видно и вода не разбрызгивается в стороны и земля увлажняется равномерно пропитываясь...

Кусочек моего каталога (играюсь пока!).

Наташа, а табличку сама сделала, да?

а я не смогла скачать, была возможность только пробную версию на 30 дней, но это не интересно.. :-\

Валя, это у меня уже на основе "Кулинарной книги": скачала - ничего мне "не сказали" про 30 дней :-

Всё, что в поле справа, нужно делать самим (я эту таблицу скопировала пустую во все сорта). Тут ведь "вся прелесть" в создании левого поля!

Мне эта программа показалась легче, чем "органайзер".

Цитата Natsha/Наталия

Валя, это у меня уже на основе "Кулинарной книги": скачала - ничего мне "не сказали" про 30 дней :-

Всё, что в поле справа, нужно делать самим (я эту таблицу скопировала пустую во все сорта). Тут ведь "вся прелесть" в создании левого поля!

Мне эта программа показалась легче, чем "органайзер".

тогда понятно и что она работает без подключенного интернета, да? я скачивала раньше, хотела использовать для рецептов....и не получилось ничего у меня...ну не шмогла, как говорила в свое время Танечка -томатаня наша.

Валя, работает автономно. Если туда рецепты скачивать, чтобы программу саму использовать - тогда нужен.

Цитата Nadine

Можно руками рецепты набивать. Ну или что другое.

Я хочу (если пыл не пройдет) многое так оформить. Мне и набивать особо не придется - создать "деревья" каталогов разных и просто перенести инфу, которую собирала в компе годами.

Заодно и "почистить". Уже даже не знаешь порой, что за информация есть и где. Хотя стараюсь держать все по папочкам, но много накопилось - нужно разобрать.

Наташа,все хочу у тебя спросить-попросить,да руки не доходят. А интересно мне вот что. Ты писала где-то что высаживаешь рассаду в 100 граммовые стаканчики и в них же и до высадки она доживает(если я ничего не перепутала). У нас,конечно,так не получится,т.к. высаживать позже придется,возвратные заморозки до 6 июня объявлены всегда,и сворачивать все приходится в конце августа,опять же из-за заморозков. Но посмотреть охота в каком состоянии ты высаживаешь рассаду,то бишь,какого она роста,веса  ит.д...Если есть фото на момент высадки,выложи,пжалста... :-[

Наташа, Надя, спасибо девочки! пошла в готовим дома, скачала, последняя версия под 7 версию, уже набила дерево, и немного сортов занесла, быстро, удобно...мне понравилось :mail2:

Цитата Нелли

Ты писала где-то что высаживаешь рассаду в 100 граммовые стаканчики и в них же и до высадки она доживает... посмотреть охота в каком состоянии ты высаживаешь рассаду,

Нелли, показываю. Эта рассада уже доставлена на дачу, т.е. фото перед высадкой.
Здесь еще нужно иметь ввиду, что начинаю ее выращивать:
баклажаны - не ранее 25 февраля и до 1 марта;
перцы -  не ранее 10 марта;
томаты - не ранее 1 апреля (только несколько кустов ультра скороспелых - немного раньше, у них и горшочки около 200 мл).
Это чтобы высадить в ОГ 15...20 мая. В этом году было раньше.

"Санька", который раньше всех был посеян - первый спелый 29 июня сорвала. А в среднем начинаются к 7...10 июля. От погоды еще зависит.

Я в этом году буду делать также как и Наталья!1 в прошлом году мои семушки были положены на проращивание  26.02. и к 1.04. у меня уже были такие лианки ой..ой..ой..Я их и отлетом абробатывала и окно им открывала.Вобщем носилась как дурень со ступою.Причём они не были вытянутыми толстенькие зелёные как положено.Просто переросшие!!! :-

Цитата Natsha/Наталия

"Санька", который раньше всех был посеян - первый спелый 29 июня сорвала. А в среднем начинаются к 7...10 июля. От погоды еще зависит.

Девочки, я читаю ваши сообщения и не верю своим глазам, первые помидоры, в это время у нас в Сибири снимают, но у вас то юг, я вообще думала, что там все в июне уже вовсю  едят. Почему так получается, какая погода у вас весной, что не дает высадить рассаду  в  марте??? Я , Наташа, честно не пойму? Я всю жизнь хочу переехать на юг, и думаю попозже это сделаю, сестра уже тут давно живет, в ст.Северская Краснодарского края, но как с ней не созваниваемся она по-моему только один раз два года назад, был мороз -20, это такой шок был для всех, а как мы живем , тут всю жизнь -20, а то и -40 и -50. Ничего привыкли. ;)

Все северяне думают , что у нас на югах всё проще,отнюдь!! Весна у нас бывает ой какая коварная.Вот в этом году до начала апреля минус был , потом в середине апреля +30 бахнуло дня три, а потом дожди зарядили и месяца полтора лили почти каждый день и температура +10 - +12. А потом сразу жарища до +40 Томаты и у нас себя последнее время хорошо чувствуют  только в теплицах. Из за такой погоды даже фермера перестали их в поле сажать!!

Цитата Tatiyanka1

... первые помидоры, в это время у нас в Сибири снимают, но у вас то юг, я вообще думала, что там все в июне уже вовсю  едят. Почему так получается, какая погода у вас весной, что не дает высадить рассаду  в  марте???

Если в теплицу сажать (именно в теплицу, т.е. с отоплением), то можно и в марте (в это время у нас еще и снег может лежать)! У меня все в ОГ. Возиться с настоящей теплицей - нет необходимости, да и желания.

Я тоже хочу уточнить: у вас первые помидоры в июле где снимают?

Наташенька, я в ОГ снимала, 7 июля первые, Китайские ранние, деты, 60 см, высадила их в ОГ, 12 мая под акрил, потом его сняла, а первые которые я высадила раньше, в начале мая в ОГ, у меня с 8 на 9 мая ночью все замерзли, а потом заморозков не было и все росло, но это ранние , все среднеспелые отдают урожай в конце июля, августе. поздние в августе, сентябре. Теплицы у меня не было,только в этом году поставила осенью, для того чтобы еще раньше весной высаживать ранние сорта для первого урожая и чтоб дольше плодоносили поздние, может и до октября. :yep:

Ясно.

А я для себя наметила такие сроки высадки, чтобы уже наверняка ни чем не укрывать -  очень уж меня это напрягает! :-[

У нас летом и без парника все печется, а уж в нем... Соседи поставили в этом году... :'( Смысла никакого в этом я не увидела:

рассаду высаживали в одни сроки со мной (от заморозков-то даже из ПК не спасет);

летом там пекло было еще больше, чем на улице.

У меня стоит каркас металлический для теплицы (когда-то натягивали пленку, теперь думаю - нафига уродовались?). Вот я на этот каркас сделала бы только крышу и одну сторону  (со стороны соседей: и от ветра, и от их полива). И все.

А помидоры, например, в этом году росли бы и до конца ноября

(если бы им позволила  хозяйка!).

Сегодня была на даче. Снега валом: на открытых местах - ровное поле, никаких бортов грядок не видно. Значит, толщина не менее 30 см. А в закутках так вообще больше метра. Хотела сфоткать - объектив, видимо, замерз - не вылез (зря тащила). >:(

Засыпала чищенные грецкие орехи в кормушку. Пришлось еще одну привесить под навесом, т.к. орехов было около 1.5 кг (чтоб подольше хватило). Синицы вмиг налетели :mail2: (а я уже боялась, что они все сдохли от голода).

На обратном пути околела, дожидаясь транспорт. Потом набрала всяких пирожных (это чтобы не похудеть после разминки с лопатой ;D ).

Сейчас клонит в сон (и после пирожных, и после CinZano, и после "трудового подвига"). Главное, птичек покормила. И собак встречных...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...