Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Да, поразительный результат. А я все беспокоилась, что нет возможности в большие емкости посадить. А оказывается чем хуже. тем лучше :hid:.

Не знаю, почему так вышло :-[ . Я то и не собиралась менять "тару" на большую. Просто хотела штук 5 томатов посеять раньше (для раннего урожая :D ) и для этого взяла стаканы по 0,5. Было это, если мне не изменяет память, 19 марта. Но начав "посевную", не удержалась, и положила на проклев все сорта. Вот и получила такое.

Уже думала: может, в 0,5 л было больше места для подсыпки грунта, и томат не особо рос, а наращивал корневую? Но на просвет не особо она там и наросла, если росла за счет стебля ???

У меня с тарой так: сеяла в 0,2л, переваливала в 0,5л; как только перевалю - сразу начинают нарастать (и листья, и толщина стебля).

Могу только такое объяснение дать для твоей, Наташа, ситуации: растения значительно большее количество питания синтезируют в листьях, чем добывают корнями; поэтому те, которые сидят в 0,2л, где корней больше, чем того питания, вынуждены наращивать листья для добычи пропитания. Стебли то у них одинаковой толщины, значит питания они получают одинаково, но, похоже, разными путями.

Кстати, а сорт - один и тот же?

Алена, сорт один - "Санька". А стебли толще в 0,2 мл (может, на фотке и плохо видно, но это так).

Стоит жарища (до +28) и ни облачка >:( Бедная малина! Часть уже выпустила бутоны на коротких-коротких побегах, а часть стоит по виду как сухая. Но листики свернутые есть... Жуткая картина... От жары она не смогла отрастить хорошие побеги (соответственно и больше цветков). Вчера реанимировала: удобрила и хорошо залила. Может, "сухие" пойдут в рост :-.
Высадила аж 9 шт помидор, натянула над ними полосу лутрасила от палящего солнца (ну и ветер сегодня сильный был). Массово не знаю как сейчас высаживать - хоть и "закаленная" уже рассада, но погорит.
Зацвела айва, да так, блин, сильно (у меня еще в морозилке три пакета с ней). Еще цветут яблони, а остальное  отцвело... Черешни небольшие уже висят.

Ну и ну, эксперимент... В 0,2 прям видно, что как-то жирнее рассада. Может потому, что им не нужно было отдавать силы на освоение большого объема?

Я тоже об этом писала. Я сеяла по три помидора. Так тот который отсаживала,рос один, а два оставляла в одном стакане.Больше и красивее были помидоры,где росли вдвоём. :o

Вера, а у меня по всякому - есть в таре 0,5л 2 штуки одного сорта - один сильный, второй слабый. Есть ровненькие, тоже по двое сидели. Может еще от сорта зависит.

Входить в спец. темы не реально из-за плохой связи. Поэтому будет "винегрет"...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Вера "ростовская" ;) ! Огромное спасибо за рецепт лаваша с сыром (на решетке) - все обалдели!
Сегодня купила вот такие бархатцы - у меня таких еще не было.

Цитата Natsha/Наталия

Входить в спец. темы не реально из-за плохой связи. Поэтому будет "винегрет"...

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Вера "ростовская" ;) ! Огромное спасибо за рецепт лаваша с сыром (на решетке) - все обалдели!

Сегодня купила вот такие бархатцы - у меня таких еще не было.

Наташа,а где рецепт лаваша? В какой теме?

Вера, у меня бархатцы взошли (прямо в ОГ сеяла), но еще мелкие. А эти брала на рыночке у "Виноградаря". Всего 15 р штука. Такие были у одного дядьки, а других разных - валом.

Галя, рецептом лаваша Вера поделилась "устно". Напишу здесь (быстрее).

Армянский толстый лаваш разрезаешь поперек на 2 части.

Каждую смазываешь размягченным сливочным маслом.

На одну половину кладешь натертый сыр, накрываешь другой половиной.

Все это на решетку для гриля (с бортиками). И на мангал (жар не очень уже сильный - после шашлыка). Переворачиваешь периодически решетку на другую сторону. Минут 10 у нас процесс занял (чтобы лаваш не подгорел). Мы еще его немного сбрызгивали остатками соевого соуса с водой :-[

На один лаваш ушло 0,5 пачки масла и 300 г сыра. Мне показалось, что его слишком много - целая гора была. Прижали слегка. Потом оказалось - самое то.

Наверное, можно такое и в духовке делать.

Наташа,извени пожалуйста,можно дополню?На сыр нужно  зенень и побольше,какая есть в огороде,петрушка,укроп,базилик,черемша,кто что любит.Чисто дачный вариант,быстро,сытно и вкусно.Наташа я тоже сегодня бархатцы купила у нас Вятской низкорослые, забыла спросить название сорта и можно ли с них семена собирать,не хочется идти  завтра,жара замучила уже.Томатики твои хорошо прижились,я им рыбки закопала.Спасибо тебе большое.А как твои,все высадила?

Блин, 45 минут назад с горем пополам вошла и пытаюсь что-то написать. Все "нехорошие" слова с моего языка уже слетели, и не по одному разу. Полный ппц и трындец...

Вера, про зелень на сыре у меня были какие-то сомнения: надо - не надо? Но соседка сказала - нет (я еще удивилась: она, в отличие от меня, любит всякую траву). Всем и так очень понравилось (даже когда остыл). Вот думаю: если в духовке, а еще лучше - в микроволновке такое сделать (чтобы костер не жечь)?

С бархатцев семена, скорей всего, можно собрать.

Про мою рассаду... Высаженной ранее (около 26 шт) уже "похорошело". А чего ей: стояла под тонким лутрасилом, не сгорела, да еще и горчице это понравилось!

8 мая приехал знакомый и неожиданно для меня начал собирать опоры! Теперь будет 13-го. Сказал: сажай рассаду, буду бить вбивать стойки сильно, но аккуратно. Так что с завтрашнего дня начну высадку своих мученников (приходится держать на веранде от ветра, и они страшнеют на глазах). Буду сажать и в жару и делать над ними навес из укрывного (мне так это понравилось, в смысле - результат). Ну, а в самую жарюку буду покрывать грунтовкой (а может и покрасить краской успею) металлоконструкции (это мне такое задание было).

Ну, с Богом! Нажимаю "Отправить" :-

В микроволновке тоже хорошо получается.А завтра по лунному календарю не посадочный день,но я тоже буду утром поливать,все уже высохло,да и розы надо от тли опрыскать.Чем ты тлю травиш?

Да какие там "дни"! Это все... хрень!

От тли в прошлом году понравился "Биотлин". Сегодня в "Ашане" из отрав был только "Фуфанон" - все остальное смели! И еще "Искра Золотая" (от тли и белокрылки, у меня есть). Написано: не смывается дождем (ха-ха, что такое "дождь"?), надежно действует в жару, длительный срок действия.

Да, довольная мордашка с лавашом. Рецепт классный - дала его мне Вера, за что ей еще раз благодарность!

Постепенно высаживаю томаты, чередуя это дело с покраской (пока только грунтовкой :-) опор. Надоело уже (еще ж предварительно нужно обезжирить поверхность - самое противное и грязное занятие).

Рассада стала страшненькой, но через пару дней после высадки на глазах преображается. Так это у нас еще  ветер сильный и сушь, а так бы...

Высадила где-то 60 %. Еще будет подсадка, когда опоры наконец-то воткнут. Пока "в зоне риска" (там, где возможно топтание работника) не высаживаю.

Еще почти полностью не высажен перец. Но ему все нипочем - стоит как ни в чем ни бывало!

Сегодня хоть пасмурно временами было и дождь намечался. Хотя он очень нужен, но вот может помешать мне красить. Все не слава Богу...

Завтра поедем на кладбище, к отцу... Сделала пару "вазонов" с цветами.

Вот такие.

Вот интересно: если написать, вставить фотку, все это отправить и... выйти с форума, не дождавшись результата :-[ Дойдет?
Ирис раскрылся

Сегодня наконец-то положено начало по установке опор. Поставили в 4 короба. Ну, почти... Осталось еще натянуть проволоку для подвязки и тогда уже окончательно выровнять стойки. И зафиксировать внизу.

Ну и потом еще красить все (до осени хватит, ой-ей!).

Жарко. Солнце палит. Досадила сегодня томаты в оставленные "для топтания" места. Осталось четыре штуки пристроить, но... уже не было желания...

Все, что сажала, накрывала тонким лутрасилом от солнца (сегодня пришлось убрать). Участок походил на "корейские" поля - весь затянут был белым.

Какой-то дурдом в этом году! От солнца укрывать (сколько возни!), дождей нет месяца полтора, жара...

Часов в 17 приключилась пасмурноватая погода. Воспользовалась этим для рассадки летников. Предварительно прошлась плоскорезом, сильно полила из шланга. А когда стала делать лунки для цветов - обалдела: земля смочилась где-то на 3 см, в дальше как порох. По-моему, даже какая-то гигроскопичная - воду отталкивает. А я ведь уже сколько раз поливала - страшно подумать (про счетчик). Вот вам и "юга" (кто там завидует нам?).

Сейчас "шел" обещанный дождь - минут 10 еле-еле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...