Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташа,посадила я твоих,правда накрыла на ночь агротексом,мои вторую ночь без укрывного,вроде нормально,тоже весь день поливала,земля сухая,ветром высушило,что дальше будет?На даче черешни усыпаны цветом,в том году так не цвели,на малине какая-то зараза листья жрет,чем побрызгать?

Вера, малина еще, вроде бы, цвести не собирается? Тогда опрысни чем-то от "сосущих и грызущих" (таких средств валом, самое простое - "Искра").

Наташ, какой красивый петушок! :yep: :yep: :yep: Гребешок, как-будто покрасили, такой яркий.

Цитата Галина П.

Наташ, какой красивый петушок! :yep: :yep: :yep: Гребешок, как-будто покрасили, такой яркий.

Так его и покрасили ::) он же вроде искусственный? :D

Меня тоже этот петух в сочной травке совершенно очаровал!!! :yep:

Наташ, горчица моя  взошла хорошо в коробах, вот сейчас её дождик поливает :mail2:!

Цитата Svetikk

Так его и покрасили ::) он же вроде искусственный? :D

Вот, я - балда!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Галя, у меня вместо курочек - собачатина "декор" создает.
Сегодня не выдержала и под вечер высадила 14 баклов: "Черный красавец" и 3 шт "Икорный". Завтра поставлю дуги и прикрою тонким укрывным от солнца.Правда, говорят, что наша жара скоро кончится...

Цитата Natsha/Наталия

Правда, говорят, что наша жара скоро кончится...

Наташа, а где ты видела, что жара кончится? Смотрела на 2 недели вперед прогноз днем 26-28 все время... :( Мы сегодня дождичка ждали, по прогнозу должен быть и вчера, ни облачка на небе. В субботу- воскресенье поливали и опять надо поливать, все растения еще маленькие, чтобы не засохли..

Вообще раз в неделю, но сейчас они под пленкой, так часто не надо бы поливать, но было жарко и ветер, сверху все высушил, порыхлила сегодня, а завтра опять полью, они ж небольшие еще.

Цитата Галина П.

Да, собачка - прелесть!!! :yep: :yep: :yep:

А мне и собачка и травка очень очень нравятся, ещё солнышко для полноты пейзажа подсвечивает эту идилию!!! :yep:

Досчитала до 27...пока окно сообщений открылось  :'( . Нужно какую-то банку (как Нина) на ЮЭсБишник надеть ;D . Сейчас соединение хоть какое-то, вчера был полный ппц.

Про понижение температуры мне говорила соседка (я прогноз смотрю только на 3 дня). Утром, как проснулась (в 9 ч :-[ ), глянула на свои баклы, а они уже от солнца начали обвисать (листья). Галопом принялась укрывать их лутрасилом - днем-то вообще пекло! Отошли.

Еще практически ничего не высаживала, а воды извела -  :- . Приходится поливать все грядки из-за горчицы. Хорошая только там, где не весь день солнце, а остальная - жуть. Теперь знаю, что нужно сажать в марте, как только это будет возможно. И пусть будет потом и мороз, и снег - вырастет.

Вера, с горчицей в этом году - замкнутый круг. Кроме того, что она мне нужна, еще и жалко потраченных на нее денег. Теперь счетчик водяной наяривает!

Вера, а у тебя она еще взойдет, как теплее станет.

Наташа, неужели где-то тепло и сухо? У нас эта весна на тепло и солнце жадная. Такой мрачной и не припомню даже. И ветра сумасшедшие.

Вера, я думаю - не должна горчица сгнить. Она ведь не закОпана, а все ж где-то сверху. Кто-то писал, что вообще под зиму сеял - весной взошла. Если бы у нас было известно, что когда наступила зима, то уже опять не будет осени, я бы тоже так сеяла. Но у нас такая непредсказуемая погода, что может взойти перед Новым годом!

Стася, а я и не знала, что бывают антенны под модемы! У нас можно подключиться к нормальному инету. Но тогда нужно телефон проводить (вернее, подключаться - линия есть). А нафик мне здесь телефон стационарный - на полгода?

Стася, спасибо за ссылку! Буду дома - обязательно посмотрю (на даче нервов не хватит).

Вера, привет! Высадила только баклы. Томаты ждут, когда опоры поставлю.

Будет время, заскакивай - забери футляр от очков!

Жду... :niam:

Рассада на даче преобразилась. Вроде бы все тоже: те же стаканы по 200 г, с тем же грунтом. Но ночами прохладней, чем в квартире... Ветерок обдувает... На солнце стоят немного только утром и вечером.

Но и пожирнела, и цвет хороший стал. Все же приближенность к естественным условиям обитания играет не последнюю роль.

Завтра сфоткаю поразивший даже меня результат выращивания томатов в 0,2 и 0,5 мл грунта...

Ну, у меня пока сна ни в одном глазу... Пошла, разбудила рассаду и сфоткала.
В 0,5 л посеяны первые проклюнувшиеся семена, в 0,2 л - следующие (т.е. позже). Сорт один и все остальное один в один. Сеяла в 1/2 объема стаканов, потом подсыпала грунт. Результат получился прямо противоположный ожидаемому.
В результате неожиданно получившегося "эксперимента" еще раз убедилась, что мне не нужно заморачиваться с увеличением посадочных объемов для томатов :mail2:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...