Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а что ты петунии не высаживаешь? Я уже начала, да и в городе у нас "озеленители" уже вовсю сажают. Она же холодостойкая, даже немного морозостокойкая.

Галя, до нее руки не доходят пока. Да и она еще не очень большая (цветут только 3 осенних самосева). Сначала не до нее было, а потом погода испортилась - дома сидела.

Сегодня опять погода хорошая. Отвезла почти все сладкие перцы- составят компанию моржам-баклажанам :D . Кстати, сегодня они выглядят хорошо (ночью было все же не 3, а 7 градусов!).
"Переворошила" свои овощные ящики с компостом (или перегноем?). Полила. Не было в нем личинок ни Бронзовки, ни кого другого. Выковыривала одуванчики. Бороться с ними - это как мертвому припарка! Когда-то выкопали с корнем - более 3 м :- . Фотки дня.

Вот, блин... опять...
Завтра хочу вывезти часть помидор - понравилось небольшими партиями (7...8 кассет по 6 ячеек в двух ящиках из-под овощей за два раза спускаю в лифте). Расхрабрилась, однако! Еще какая погода будет завтра? Меняется каждый день.

Лида, петуния цветет - это перед закрытием сезона пожалела самосев и взяла домой. Там микроскопическое все было. Вот 2,5 шт получилось. А то, что сама сеяла (не помню, когда, но рано) - они около 4 см всего. И витамином опрыскивала, и монофосфатом, и пивом "поливала". ;D Думаю, от земли (вся рассада - помидорная - меньше обычного).

Ну, Галя :thx: , я аж застеснялась :-[ Самое интересное, что я еще особо ничего и не делала. Вот мокрицу в малине удалила. А все остальное - так и было. С коробами легче порядок поддерживать. А дорожки загазонены уже почти все.

Яснотка и будра понравились...у нас тоже такое растет,но никогда не цветет,это из-за климата,или ручки-крючки?

Наташа, а ты будру специально выращиваешь? Я с ней борюсь-борюсь, никак не справлюсь. А в этом году с другой стороны о соседей залезла, с тылу, я и не ожидала о нее такой подлости, хочу купить раундап или еще что.

Цитата Nadine

Наташа, а ты будру специально выращиваешь? Я с ней борюсь-борюсь, никак не справлюсь.

Надя, я ее когда-то специально купила. Как-то она мне не досаждает -растет как почвопокровное вокруг высоких многолетников и под елью. Да, еще подсадила ее у водоемчика - там практически ничего не вырастает, т.к. слизни пожирают, а эту Будру не жрут (не замечала).

Вот с чем борюсь, так это с Ясноткой. Тоже уже у соседки завелась непонятным образом (далеко).

А будру у нас продают еще и как ампель - в кашпо. Я когда-то так сажала - отросла больше метра вниз!

Мне она в розах и многолетниках досаждает, приходится из-за нее выкапывать,  корни убирать и  сажать заново флоксы, дубки, ромашки. Мяту и монарду вообще заполонила, буду пересаживать в другое место. Мы с землей завезли из поймы, она в лесу росла.

Наташ, присоединя.сь про красоту ко всем предыдущим ораторам.Чес. слово,как приятно созерцать,еще и грядки так огорожены фигурно, и так все все?

Девочки, спасибо! Приятно, что уж там скромничать! :mail2:

Марина, стоят короба, а этими бордюрами пластиковыми огорожено все остальное (еще грядки, и цветники всякие). Я ж не копаю, и эти ограждения показывают границы дозволенного для хождения и топтания. Даже мой Рексик не позволяет себе "переступить черту"!

Каждую весну приходится их поправлять, т.к. за зиму их и сдувает, "выпирает" и т.п. А так удобно. Еще я их триммером иногда режу >:(

Аня, персик сегодня нюхала. По-моему, он не пахнет. Но идет аромат от всего вместе, даже от свежей травы. Сейчас зелень яркая, сочная (поэтому и фотки такие симпатичные :-[ ). А летом тоже красиво, но уже как-то не так...

Цитата Татьяна

А я думала, что я одна такая, все время триммером эти бордюрчики разбиваю.

Тань, теперь будем вдвоем такими! ;D А это уже "коллектив" ;) . Иногда думаю: а чем их заменить, когда все размочалю? У них теперь цена какая-то космическая (за полоску пластика из отходов :- ).

Вера из Ростова. Смотрю, ты здесь. Завтра везу на дачу рассаду, в т.ч. Оранжевый из России. Так что можешь "подготовить" морально сынулю ;D . Да и сама, будет время, подъезжай! В любом случае завтра перезвоню с места.

Я еще не "придумала", буду ли ночевать там. Надо бы...

Я сейчас глянула, каких у меня аж по 6 штук. Может, захочешь на одно место взять: Фейерверк, Яблочный липецкий, Стокгольм или Nonna Antonina?

Цитата Вера

Яблочный Липецкий хочу,а Антонина какой?

Большой!  ;D . Вера, эти два сорта от Гали Esme, а она :thx:  плохого не посоветует!

Красота, всё цветет! :yep:

Знакомые уточки в прудике, наверное, тоже у мужа-охотника "позаимствованы"? :D Мои дети для своего "бассейна" уже одну оттяпали у папы :P

Перевезла на дачу почти всю рассаду :mail2: Еще одна ходка - и ВСЁ! Так необычно смотреть на освободившиеся подоконники - такой простор.  :mail2:

Зато вся веранда теперь в рассаде. Все стоит "чинно и благородно" - стаканчики в кассетах, все сорта подписаны... Приходи, выбирай, забирай! ;D (двери в полном смысле этого слова нет :-X ).

Жарко. Опять поливала горчицу и пр.

В этом году цветет ВСЁ и цветет, как говорят, РЯСНО! (видимо, это означает "очень хорошо", "сильно"...).

2 дня не была на форуме, и вот теперь не могу вставить фото (40 мин долблюсь >:( ). Ну что - опять изменилось что-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...