Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо, что не везде зима, хоть посмотреть как выглядит нормальная весна  :yep:

Наташа, если пион свежепосаженный, то я бы бутоны выщипала  :-[  Травянистым точно не дают в год посадки цвести, иначе будет слабая корневая система и потом это скажется на растении в дальнейшем.

Наташа, а что ты траву на дорожках поливать будешь, сыро ведь , как ходить. Или она у вас без полива будет расти?

Лучок у меня такой же... А цвести ничего не цветет пока...:(

Наташа, если пион свежепосаженный, то я бы бутоны выщипала  :-[

Цитата
  Травянистым точно не дают в год посадки цвести, иначе будет слабая корневая система и потом это скажется на растении в дальнейшем.

Рената, понимаю, что надо. Но так жалко :'( , и посмотреть хочется :- . А травянистые пионы вроде бы в год посадки не цветут? И даже на второй год - читала такое когда-то, и по своим сужу.

Цитата Nadine

Наташа, а что ты траву на дорожках поливать будешь, сыро ведь , как ходить. Или она у вас без полива будет расти?

Надя, особо не поливаю - так, иногда. Вроде растет. И гораздо приятней, чем когда каждую травинку удаляла и ходила по пыльным дорожкам (как после напалма). Вот действительно, как Курдюмов пишет: "Голая земля - мертвая земля". И еще что-то типа "Бойся голой земли!" :P

У меня были неправильные пионы, они порывались цвести  :D

Ну ты хоть один отщипни. А второй сразу после того, как раскроется. Не очень правильно, но я тебя понимаю  :-X

Да, один удалю :- :'(

На третьи сутки взошли огурцы "Изумрудный поток", кабачок "Черный красавец" и цуккини "Цукеша".

Второй сезон надщелкиваю семена ножницами, и мне кажется, что они так быстрее прорастают.

Наташа,ты на Дачном Сезоне не была? Сегодня последний день,я поперлась,ну и конечно прикупила 2 розы почвопокровные,названий нет,розовая и бордовая,и клематис тоже без названия,петуньи по25руб. навалом,петунью не покупала ,так как своей полно,да забыла,еще2абрикосы и тютену,это для дачи но туда поедем только в пятницу.Как ты думаеш достоят?

Вера, это в парке Черевичкина? Нет, туда не езжу - там приткнуться негде, а на задворках - так я еще тот "Иван Сусанин" ;D .

У нас возле "Юбилейного", да и у "Виноградаря" много чего продается. Мне кажется, что шанс купить "подлинник" везде один.

А корневая у саженцев открытая была? Я как-то покупала, и корни были в глиняной болтушке (наверное) и еще в опилках, и в пакете.

Долежат, можешь прикопать лежа, в тени.

Вера, тютину купила?... Смотри... Она, блин, вырастает как грецкий орех. Мне осенью пилили за 7 тысяч :- (в ней метров 12...15 было, в два обхвата). Плюс они еще все дрова забрали. Правда, и мне напилили, сколько захотела (выбирала, чтобы в печку пролезли).

Я сегодня свой сельдерей высадила в грядку (все равно уже стоял на веранде).

Наташа ,это на Горизонте.Деревья в узких пакетах с землей,тютину давно хотела и вот купила.Унас 2 огромных ореха,мечтаю один спилить,затеняет половину участка.Сегодня делала лунки под томоты,как слониха затоптала  всю горчицу,потом полила конечно.Как думаеш отойдет?

Наташа, у меня древовидный только на третий год зацвел, а у тебя такой торопыжка.

А весна у вас уже  :yep: Надеюсь и мы скоро дождемся.

Горчица, наверное, сломалась - тогда "отходить" не чему уже...

Я так все ею засадила, что мне теперь некуда лук досадить (осталось штук 15 севка). Потыкала скраю прямо в горчицу (если лук в скором времени прорастет, тогда горчицу вокруг продерну; а иначе я его в ней и не найду).

Цитата Galla

Наташа, у меня древовидный только на третий год зацвел, а у тебя такой торопыжка.

А весна у вас уже  :yep: Надеюсь и мы скоро дождемся.

Галя, я сегодня нижний бутон отщипнула.

Дождетесь и вы весны - куда денетесь! А у нас сегодня было около 17 и солнце!

Утром 15-го отключили отопление (четко "по графику", с утра). Поехала на дачу с ночевкой, пришлось печь затопить (ночью около 3...4 и сумасшедший ветер).
Привезла с собой рассаду баклажан (она уже около 20 см, решила постепенно освобождать квартиру). Поставила на веранде. Перцы поменьше, в среднем около 10 см (+ часть стебля еще же присыпана в стаканчике).
А вот помидоры какие-то не такие, как обычно. Тоже сеяла в половине объема стакана, но над стаканом они возвышаются сейчас на 4...8 см :o . Что такое? Думаю, что грунт (а когО еще винить? ;D ). Теперь смело можно подкармливать, не боясь, что вымахают! Привезла с дачи для них азофоску (в ней N, P, K - все по 16 %).
Высаживать буду уж точно не в апреле (даже если и погода будет позволять). К тому же и горчица еще не отросла...

Сегодня из-за ветра уже "почти уехала" (мысль была такая), а потом как-то зацепилась в малине за траву, и так часа 2...3 проработала. Трава - в основном это мокрица (самая ненавистная). Уже, зараза, цветет (была и под снегом). Насобирала 1,5 мешка (это обработала где-то 1/3). Потом нужно будет сжечь...
Поняла уже, что бороться с ней бессмысленно. Вот для сравнения прошлогодняя фотка малины (ведь ухаживала же, блин!). И вот опять в результате (правда, уже кучи травы сфоткала, но вдали видно, что вся земля зеленая >:( ...

Наташа, у нас в некоторых местах (на клумбе в том числе), тоже мокруша растёт, я её в прошлом году золой присыпала (где-то вычитала) - пропадает, и в этом месте уже не появляется, попробуй. А вырывать её бесполезно, она ж, пакость такая, снова лезет :P

Наташа, тоже вспомнила, что мокрица появляется там где кислая почва. Золой, еще пушенкой можно попробовать бороться с этой заразой.

Цитата IrinaA

Наташа, тоже вспомнила, что мокрица появляется там где кислая почва. Золой, еще пушенкой можно попробовать бороться с этой заразой.

Я пушонкой вблизи культурных растений побаиваюсь обрабатывать, как бы не сжечь всё на фих...

Девочки, так я золу в малину часто бросаю. Возможно, не так много. Спасибо :thx: , попробую.

Мне ее надо сейчас вот убрать побыстрее, пока не осеменилась вроде бы. Поэтому приходится выбирать из земли (время много занимает). А потом проще - плоскорезом подрезать мелочевку. А потом еще и от жары она не растет (до осени, и все сначала).

Сегодня пришла к выводу, что мне нужен еще один плоскорез (теперь уже настоящий закажу - Фокина :yep: ), но с более коротким древком (буквально с метр). Вот в малине неудобно с длинным (а он у меня короче, чем рекомендуют) - цепляю им ряд, который за спиной :- . 

Мне тоже, Наташа, твой малинник понравился. Аккуратный, ухоженный. Мечтаю о таком.

Пока кустиков 10 всего, но сортовая. На старом участке была малина мелкая и служила больше живой изгородью. Сейчас вот сорта подбираю. Патрицию - сорт ищу.

Наталья, малина ведь любит кислую почву. Если по ней по мокрице хорошо долмитовой мукой или золой пройтись, малине может не понравится. Может хвоёй хорошо замульчировать?

Цитата Валентина Владимировна

Наталья, малина ведь любит кислую почву. Если по ней по мокрице хорошо долмитовой мукой или золой пройтись, малине может не понравится. Может хвоёй хорошо замульчировать?

Так заложила малинник, собрала полезную информацию про нее.

Вот что пишут про золу:

Очень важное значение для  малины  имеет древесная  зола . В ней содержится значительное количество веществ, необходимых для питания растений, такие как калий, фосфор, кальций. Вносить  золу  можно как перед посадкой, так  и  во время роста  малины , по верху припудривая почву.  Золу  для этих целей хранят в сухом месте, так как калийные соли легкорастворимы в воде  и  могут быть вымыты дождем.

Удобрять  малину  золой  очень полезное дело. Лучше конечно  золу  разводить водой (1 стакан  золы  на ведро воды)  и  этим раствором поливать  малину , чтоб червяки не пропадали.

Я обычно  золу  подсыпаю сухую перед поливом или дождем.  Малина  крупнее  и  не червивая  и  урожай всегда был отличный. Будете относится к ней с любовью ,она Вам отблагодарит тем же.

Малина  действительно отзывчива на систематическое внесение  золы . Мы тоже перед каждым поливом припудриваем  малину  золой .

Цитата Валентина Владимировна

Любит кислую? Ну тогда буду бороться с мокрицей по-старому. С ней мороки много по весне, т.к. она холодостойкая, и не успеешь приехать на дачу, а ее уже валом. Тем более вот что про нее пишут.

МОКРИЦА (ЗВЕЗДЧАТКА)

Одно растение дает около 15 тыс. семян :- (силы явно не равные).

Особенно опасно для укропа, петрушки – забивает.

Необходимо продергивать; бороновать до и после всходов зубчатым инструментом.

Выдернутые растения удалять с участка.

А хвои столько у меня нет...

И сорт моей малины я не знаю :-[ .

Ира, так малина еще и червивой бывает?!!! :o  Никогда не замечала, и даже в мыслях такого не было!

Лучше об этом не знать!

Мне сын когда-то "удружил" :- . Поспела черешня "Дайбера черная". Несколько штук проверила на присутствие червячков. Не обнаружила и ем себе спокойно. И тут мой отпрыск подходит и говорит: "Мама, смотри!". Нажимает на черешню, и из дырочки (где плодоножка была) появляется такой белый, довольно упитанный червячок формой как морковка :- . На этом мое поедание черешни безоглядное закончилось навсегда ;D . Ну зачем он мне это показал? ??? Ела бы и ела...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...