Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Заметила "влияние" Дневника (точнее, сообщений как в цитатах выше) на проклевывание семян томатов. :mail: Да быстро так реагируют...

По нулям пока "Корнеевский" ;D ;D ;D

;D ;D ;D  Есть одна штука! :mail2:

Сегодня еще проклюнулась 1 шт перца "Плей Бой". Ну и разброс! Положила на диск 3 марта, первый получила 9 марта... А этот, последний, пролежал 27 дней.  :- . Судьба улыбнулась ему :D (могла запросто уже в мусоропровод вместе с диском отправить).

Осталось на дисках 8 семян томатов (начало было положено 19 марта). Время прошло достаточно, но они каждый день проклевываются. Вот и не выбрасываю.
Составила табличку сколько чего и когда проклюнулось, взошло. И что в излишках и наоборот. Практически все взошло полностью (с учетом запасного). Придется корректировать схемы посадок в грядках, или отдать лишнюю рассаду. Решу позже.
Срок проклевывания у разных сортов от 2 до 13 суток (и еще продолжают). Может, на следующий год сравню данные. Но теперь будет спокойнее ожидать, зная такой разброс в сроках.
Жалко, что таблицы здесь делать как-то нереально. Пришлось сфоткать свою - будет ли что видно...

Блин, как в песне "Эге-гей! Привыкли руки к топорам!" >:(  Набрала прилично текста, выделила, чтобы скопировать (от греха) и... удалила :'( . Это после плоскореза, наверное ;D .
Так, чего я там уже разок написала?...
После недавних заморозков на даче все живы, и даже никаких признаков отморожений на тюльпанах. Взошла горчица. Собирается цвести слива-колонна (вот-вот).
Привезла три примулы (подарки :-X ), вытряхнула из горшков и воткнула в землю в полутени. У меня там второй год как кладбище для них (вроде как и не выбрасываю).
Посадила лук-севок Onion Red из Ашана. Обычноо не сажаю, т.к. не растет. А в этот раз чего-то взяла (настроение, видимо, было, да и цвет бурачный красивый у него). 0,25 кг - сажала, сажала... еще и остался (надоело).
Продолжаю сеять горчицу.
Запарилась и устала (кисти рук с непривычки побаливают).

Сейчас самое то. Слегка на плоскорез налипает через какое-то время. Ходить нормально. Хотела редиску посеять, но чего-то с непривычки обессилила :D . Глаза прямо разбегаются - не знаешь, с чего начать. Надо бы деревья опрыснуть. Разобрать завалы в сарае... Да работы - уйма!

Порадовало, что на смородине не сидят (точнее, не занимаются любовью) такие серые жучки. Может, замерзли неделю назад? :D

Еще собирается массово зацвести мой черный абрикос (мне так показалось). Сколько лет торчит без толку. Да вызывать "подмогу" нужно, чтобы привили мою старую жерделу на поросль сливы.

Цитата Нелли

И сухо,да? копаться в грядках уже можно?

И мы в сугробах  :o

Наташа, как здорово - уже дачный сезон открылся, а мы только в воскресенье на разведку собрались :hid:

Нина, спасибо за подсказку про "отменить" - не знала (щас еще обидней стало за "потерю") ;D

Нелля, какой сорт абрикоса - не знаю. Дали лет 8 назад привитую тростинку. И вот он никак не разродится! Было по 2...3 цветка пустых. А сейчас побольше (или мне так хочется думать :-[ ). Где-то я про него писала. Он сам как большая темно-темно-темно-фиолетового цвета слива, без опушения. Косточка как у абрикоса. Вкус на разной глубине - разный, но уже не помню какой. Но очень вкусный :yep:

Тань, удачной разведки (в плен не попадите!). ;D

Неля, посмотрела, оказывается их много сортов, но к нам весной привозят саженцы с юга, продают просто как черный абрикос. Это какой-то гибрид, вроде алыча и абрикос, но вкус у абрикоса мне больше нравится.

Цитата Nadine

А мне кажется, он так и называется черный абрикос, у нас  так называют, без сортов...

На "старом" форуме у нас был Михаил, и он в теме про абрикос давал какое-то еще название.

Надя, а мне алычу не напоминал вкус (я ее и не люблю). Это, конечно, типа экзота. Наподобие Нектаринов. Может, само дерево не такое капризное, как абрикос? Моему хоть бы хны, хоть и толку нет ;D

Досеяла, наконец, горчицу. Пришлось разложить и подключить шланги, чтобы полить ее. Взрыхленная земля сверху сухая, и горчица не взойдет. А вот после полива и при тепле дня через 3 вылезет.

Сегодня в тени было 22. Вывезла на дачу рассаду сельдерея (так и чесались руки высадить уже его) и 3 горшочка с осенним самосевом петунии (собралась уже цвести). Поставила пока на веранде.

Завтра хочу отвезти горький перец и еще петунии (пока все невысокое - удобно). Все меньше будет потом таскать.

Вообще планирую завтра съездить отовариться в Мегу (в т.ч. пивом), заехать за собакой и рассадой и...укатить с ночевкой! :mail2: . Не знаю, что из этого выйдет, т.к. по прогнозу в компе ночью и днем обещают ливень ;D (уже как-то даже несколько обещали...).

Открыла "спальный" сезон на даче (с 6 апреля и по сегодня). Если первую ночь слегка включила камин, то вчера решила протопить печь (ветер, как-то периодически сумрачно и не жарко - около 10). Благо дрова в наличии (тютину осенью спилили), и много, и мешают. Занималась уборкой (кухня), еще "ввела в строй" водоем (сняла укрытие, подчистила, наполнила водой и запустила уток). Набрала бак воды (4 куба)...
Опять не опрыскала сад :- и даже два куста крыжовника (от мучнистой) >:(  лень было...

Сейчас рассада в такой стадии (фрагменты). По сравнению с выложенными на форуме фотками рассады помидор, моя... да ее просто нет ;D .

Наташ, сколько по времени горчица всходит? Если я посею её за неделю до посадки томатов под укрывной( или за две, как получится с томатами :)), то может пусть она и растёт там вместе с рассадой посаженной позже ::), всё равно томатики выше будут.

Лена, если уже относительно тепло (больше +5) и после посева полить, то дня 3...5 и должна взойти (чем теплее, тем быстрее, и обязательно во  влажной почве).

За неделю-две она не должна перерасти твои томаты (у тебя ж не маленькие). Я сажаю в горчицу и там все вместе растет, до поры до времени.

А почему ты сейчас не посеешь ее - у вас же уже не холодно?

Несмотря на неблагоприятный день, посеяла в торфяные горшки:

огурец "Изумрудный поток" - 2 шт;

цуккини "Цукеша" - 2 шт;

кабачок "Черный красавец" - 2 шт.

Семечки предварительно надщелкнула при помощи ножниц.

Читала статью про торфяные горшки. Так их перед высадкой в грядку рекомендуют замочить и потом разрезать боковые стенки и дно (у моих оно само уже ...того...). Иначе корням трудно пробиться наружу.

Действительно, замечала раньше, как эти горшки из земли проглядывали.

Провела "инвентаризацию" рассады.

С учетом посева "на 1 семечку больше" (подстраховка), но при этом и не полностью взошедших, все равно получился перебор рассады (но не такой уж и большой).

Томаты - 143 шт (излишки ~ 23 шт)

Перцы - 52 шт (излишки ~ 12 шт)

Баклажаны - 19 шт (излишки ~ 7 шт)

Уже отдала часть петунии. С овощной рассадой пока еще подожду...

Еще стоят 2 стаканчика с не взошедшими "Аурией" и "Мазарини". Поковыряла зубочисткой... Были живыми :- . Здесь меня "Аурия" только волнует :D , т.к. пока есть только 1 штука...

Более точное название посаженного ранее лука-севка "Red Baron".

Отдала :'( 5 баклажан и 12 перцев :mail2: . Не пойму, почему у меня оставшаяся рассада в этом сезоне так вольготно размещена? "Захвачены" всего подоконники двух лоджий (шириной с цветочный ящик) и на 2/3 широкий подоконник (около 45 см) одной комнаты ??? . Рассады не меньше. Но прежде приходилось даже комнатные цветы ставить в "плохие" места, а сейчас даже не трогала... Правда, ящик с сельдереем (12 стаканов по 200 мл) отвезла на дачу (как он там, интересно, на веранде? Ночью всего +5 :- ).

Ощущение, что я что-то забыла посадить ;D .

Хотя... Да, точно... Раньше гораздо больше было "излишков", а раздавала их, в основном, уже на даче. Вот делать было нечего! :- Еще и тащилась с ними на дачу (один спуск с 9-го этажа чего стоил :'( ).

Сегодня не было дождя, тепло (около 15). Заехала "на минутку", и пробыла пол дня...
Нужно опрыскивать деревья (уже давно). Но сегодня только крыжовник, смородину и персики обработала из ручного опрыскивателя ("Топаз" от болезней, в т.ч. мучнистой росы, плюс "Инта-Вир" от вредителей).
Горчица уже во всех грядках взошла.
Со дня на день зацветут персики (один - первый раз), черный абрикос (просто усыпан цветочными почками - тоже так массово впервые).
Из цветов - только "Резуха" ("Арабис") цветет (фотка каким-то образом исчезла в недрах компа :- ).
На древовидном пионе (посажен, по-моему, в марте с.г.) обнаружила два "шарика" - цвести собирается, что ли?
Ой, нашлась "резуха" :mail2:

Хочу, чтобы все дорожки заросли травой. А в приствольных кругах уже нужно стричь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...